[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国血本维稳 恐适得其反
(博讯北京时间2011年3月28日 转载)
    美国之音记者: 陆杨
    
     从今年1月底到现在不到两个月的时间,姚立法被地方当局授权的潜江小学绑架了7次。姚立法对记者说,针对当局对他的非法打压,他准备行使法律手段讨一个公道。 (博讯 boxun.com)

    
    
    中国各地执法当局继续加强打压维权人士和异议人士,对他们实施的绑架、失踪、抄家有增无减。湖北民选专家姚立法3月24日再次被强行带走关押,这是他今年第7次被无端绑架。
    
    上星期四(3月24日)上午,姚立法正在单位潜江小学正常工作,突然被6名同事强行带走,他被关押在距离单位12小时车程的一家宾馆里。姚立法在宾馆被监控三天之后,3月26日晚上被放回。在被关押的三天里,姚立法没有任何自由,也不能跟外界联系。
    
    姚立法对记者说,绑架者告诉他,这次他被监控一是传播跟茉莉花革命有关的信息;二是当地的潜江职业艺术学院有上千学生准备参加据称是跟茉莉花有关的游行,而姚立法被怀疑是幕后的组织者。
    
    不过姚立法认为,他这次被绑架的真实原因是跟一贯从事的维护公民最基本的选举权有关。他对美国之音说:“我倒觉得,他们最担心,最害怕的还是我要做的正常工作,就是说,我对独立候选人,对民间选举观察员进行培训,这项工作是他们最担心的。”
    
    今年7月到明年年底,是中国新一轮基层人大代表换届选举。姚立法说,中国的老百姓一直以来没有正式的选举权,即使选举法承认普通选民的权利,但是他们的选举权是被别人操纵和控制的。姚立法说,老百姓对中国的虚假选举非常厌恶,而他和他的朋友们所做的工作就是保证中国的老百姓切实掌握他们手中唯一的政治权利--选举权。
    
    中国政府为了所谓的“维稳”,不惜动用巨额的纳税人血汗钱,雇佣便衣、打手对敢于说真话的各界人士实施白色恐怖手段。并且,假借目前的茉莉花革命,更加肆意扩大白色恐怖。
    
    姚立法说,实际上对他的严密监控从今年1月底就开始了,而互联网号召在中国进行茉莉花革命却是2月下旬的事。
    
    从今年1月底到现在不到两个月的时间,姚立法被地方当局授权的潜江小学绑架了7次。姚立法对记者说,针对当局对他的非法打压,他准备行使法律手段讨一个公道。他说:“第一是到法院诉讼他们;再就是到检察院去控告。但是到法院诉讼主动一些,到检察院控告的话被动一些。再一点就是我们估计法院会不受理等可能性都存在。但是没关系,我仍然要行使自己的诉权。”
    
    从2月下旬开始,姚立法所在的潜江小学对他实施24小时全程监控,上下班也有“专车”接送。他所在学校的官员还多次威胁说,你要是变成涉嫌煽动颠覆可不是一件好事。
    
    另据博讯网消息,北京著名维权人士王荔蕻上星期一被国保带走,下落不明。美国之音记者电话联络她,但是王荔蕻的手机处于关机状态。另外近期多名维权人士和异议人士被抓。
    
    有中国学者最近撰文,要求纠正地方在维稳工作中的“异化”现象。针对中国维稳越来越不惜代价,常常超越法律规定的普遍性,文章指出,中国地方在维稳中奉行的暴力压制或者“花钱买太平”的维稳逻辑,可能会换来一时的表面稳定。但是从长期看,不仅会牺牲法治,甚至连稳定也将最终失去。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实拍:北京南站维稳训练、王府井麦当劳施工成常态 (图)
·继续强力“维稳” 中国加紧围堵异议
·维稳给中国带来巨额代价 (图)
·上海维稳进一步升级 都是“两会”惹的祸?
·洪深:凤凰台猛批“胡维稳”是将人民逼为敌人
·中国"维稳"预算首超国防预算
·维稳开支超军费 中国犹如警察国家
·两会撞上“茉莉花” 当局调动74万人维稳
·洪深:大陆重金笼络军队维稳
·两会今天下午召开 74万人维稳
·访民程雪成武汉江岸区信访综治部门维稳项目
·茉莉花前夕维稳气氛紧张 防暴部队进入北京
·上海访民联名:请胡锦涛、温家宝关注监督上海巨额维稳费去向!
·09年海淀区四季青镇的维稳文件 (图)
·就茉莉花革命胡锦涛讲话 将维稳进行到底
·网民呼吁每周都革命 用游击战拖垮维稳力量
·外电:公开暴力维稳 北京已陷绝望
·武汉花楼街访民在京查维稳费 (图)
·卫生部发文,要求卫生系统维稳形成机制
·致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
·维稳,多少罪恶假汝之手
·谁动了我们的维稳费/宁津霞
·全国上访族注意!2009年上拨5140亿元维稳费哪里去了?
·维稳成本的上限在哪里?
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
·仅有“维稳”是不够的,没有“维稳”是不行的/冼岩
·维稳 中共「越维越不稳」/善水
·张辉杰:践踏人权称维稳 忘本中共失公信
·谢国忠:通胀时代如何维稳
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
·中共投入“维稳”巨款的背后/张兆林
·张千帆:GDP思维是“维稳”最大障碍
·张千帆:言论出版自由是“维稳”根本
·跳出社会维稳怪圈
·天价维稳成本让社会不堪负荷/笑蜀
·官员们的维稳冲动/五岳散人
·残暴维稳符合中国国情/王孔瑞
·紫金矿业污染表明:官商“维稳”反人民/黄羊滩
·冉云飞:变态维稳是社会不稳定的根源
·季风:校园屠童案后维稳,治标还需治本
·刚性维稳已经断裂/刘亚伟
·大笔投资新疆,北京全力维稳/叶宣
·世博上海:维稳“美好”难结果,儿童二日未见尸!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。