[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统战部部长杜青林是中共十八大政治局权力平衡的风向标
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年3月26日 转载)
     《大事件》杂志披露,杜青林作为江胡双方都能接受的人物,是中共十八大政治局权力平衡的风向标。
      1946年生,现任十一届全国政协副主席、党组成员,中共中央统战部部长。第十四届中央候补委员,中共十五届、十六届、十七届中央委员。曾任四川省委书记(2006-2007),农业部部长(2001—2006),海南省委书记(1998—2001),海南省委副书记、省人大常委会主任(1993-1998)。
      与李克强、李源潮、罗志军等不同,杜青林作为出身于团派的人物,并没有在团中央履职的经歷。这使他与赵乐际一样,在地方管理经验方面优于其他团干部。
    
统战部部长杜青林是中共十八大政治局权力平衡的风向标

      杜青林从开始工作起,就搞地方团的工作和党组织工作。直到1992年调任海南省委副书记之前,一直在吉林工作。《大事件》披露,这使杜青林与团中央的人相对疏离,在江时代就获得信任,并且在江时代就完成了正省部级的目标。他的团系出身,在胡执政后,使他成为江胡双方都能接受的人物。2006年12月,接替张学忠担任四川省委书记。作为过渡,2007年将职务转交团派大将刘奇葆。
      杜青林资歷老,但年龄偏大。作为江胡都可接受的人物,是十八大政治局权力平衡的风向标。《大事件》判断,如果江胡对于政治局成员的较量呈现胶着状态,卡在一两个敏感人物上不能相让,杜就会显示出他的重要性。
      《大事件》判斷,如果江胡對於政治局成員的較量呈現膠著狀態,卡在一兩個敏感人物上不能相讓,杜就會顯示出他的重要性。
      杜青林(1946年11月-),吉林省磐石市人;吉林大学法律系硕士研究生。1966年3月加入中國共產黨;是中共第十五至十七屆中央委員。現任全国政协副主席,中共中央统战部部长。
      杜青林早年在中國第一汽車製造廠和共青團吉林省委工作。1984年9月至1991年任中共吉林省長春市委副書記、中共吉林省委常委、組織部長、吉林省委副書記。1992年3月起任中共海南省委員、常委、副書記。1993年2月當選為海南省第一屆人大常委會主任。同年7月當選為第二屆中共海南省委副書記。1998年2月至2001年8月任海南省委書記。2001年8月至2006年12月任農業部部長。2006年12月任中共四川省委書記,2007年1月當選為四川省人大常委會主任,同年5月連任四川省委書記。2007年12月接替中共中央政治局委員劉延東任中共中央統戰部部長。
      2008年3月13日,在第十一届全国政协一次会议上,当选政协全国委员会副主席;并在25名副主席中,排名第三位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十八大领导核心 九抢七成定局
·人事角力加剧 俞正声能否挤上十八大末班车? (图)
·为十八大,借茉莉花事件当局要抓一批、判一批
·两任公安部长人马角力,十八大前窃听战 (图)
·江派嫡系刘志军下台波及十八大
·谁拟定了2012十八大中国政治局候选人名单? (图)
·谁拟定了十八大政治局候选人名单
·十八大政治局競爭條件:派系+履歷
·革命太子党对于中共十八大的民主建言
·十八大前夕南方周末高调谈文强
·温家宝异军突起 十八大“三足鼎立”/宋长江
·十八大以及社会矛盾激化 中宣部对媒体舆论“全面收紧”
·难分伯仲 江泽民与胡锦涛的十八大布局
·军头异动为十八大卡位 胡锦涛动作不断
·《大事件》预测中共十八大政治局(图)
·习近平为明年选官定基调 透露十八大的人事佈局
·为十八大铺路 刘少奇之子刘源升官
·习近平:遏通胀事关十八大换届
·江泽民逍遥江南游 剑指十八大
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·冼岩:十八大变数分析
·前瞻十八大引起的反思:也许还要走老路
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队/高申文
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇/春秋戈
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·黃光裕案劍指十八大?/李平
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
·胡錦濤未必在十八大退休/林和立
·蔡庄仁:也谈十七大--十七大就是为十八大准备剧本
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。