[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富豪贪官正加速逃离祖国!
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年3月25日 转载)
     经过三十年的改革开放,制造了这个世界上罕见的发展神话,中国己经成为仅次于美国的第二大经济体,中国的GDP连续数十年保持着全球第一的增长率,中国拥有的外汇储备世界第一,中国的富豪增长率也是世界第一!全世界的政客都把羡慕的目光投向中国,中国模式正在影响和改变这个世界的文明进程,随着中国举办令国际社会叹为观止的奥运会和世博会,中国大有万邦来朝的气象,好比当年的李唐盛世,上海世博会建设的中国馆又名“东方之冠”,更是掩不住暴发骄纵之色。然而,如此强大的国力却拦不住富豪权贵乃至精英们移民外国的风潮,以至于中国社科院发布的《全球政治与安全》报告,也不得不坦承,中国己成为世界上最大的移民输出国.
      当今许多中国人移民的目标地,一般都是中国官方和媒体不太喜欢的西方国家,也就是所谓的民主国家,而移民的主力军,除了少数的白领精英影视明星,更多的又都是权贵眷属和富豪一族。让人疑惑不解的是,谁都知道中国是当今世界最容易赚钱也是商机最多的国家,如此众多的人愿意离乡背井,离开中国,背后有什么隐情?
       自 1978年以来,有106万中国学生留学海外,仅27.5万人回国。留在海外的78.5万新移民,相当于30所北大、30所清华的所有在校本科生。如今,对于几乎所有中国一线城市的中产阶级而言,一个集体感受是,每个人身边都有起码一个朋友正在或已经办理了移民。移民最受欢迎的目的地包括澳大利亚、加拿大、新加坡和美国。据统计,去年中国移民加拿大人数2万5千人,移民美国6万5千人。 (博讯 boxun.com)

      加拿大的多伦多、温哥华和魁北克是中国富豪权贵们移民的首选地。在这些地区形成了一个庞大的中国富豪群体,他们全都住在当地最豪华的社区,拥有各种名贵轿车,出入于高档酒店和度假海难,喜欢各种奢侈品牌,还有许多人甚至把过去的中国名字都改了。
      商务部曾经公开否认一条消息,宣称从未透露过“成千上万名贪官卷走了几百上千多亿美元。”然而,究竟有多少贪官卷走了多少亿美元至今仍然是个谜,但不可否认的是,权贵和富豪卷走或转移的资金远远不止几百亿美元。许多官员都是先把配偶子女以经商、留学等名义送往国外,获得外国国籍或绿卡后,陆续将巨额资产转移到国外。
      2006年6月,涉案金额高达亿元的福建省工商局原局长,在被中纪委“双规”前逃往美国。之妻陈淑贞在案发前早已移居美国,并拥有绿卡。2007年6月 28日,陕西省政协副主席庞家钰被判有期徒刑12年,而庞家钰的妻儿,早在他2002年权势如日中天时,就已悄然移民加拿大了。深圳市长许宗衡在位时间不过四年,其贪腐的金额有20亿之多。类似的贪官在中国绝不是少数,比许宗衡更贪婪的权贵究竟有多少无人知道!他们窃取的财富当然不能存放在国内,只能通过各种不同的方式转移出去,而移民就是最好的一条捷径.
      据新华网报道,中纪委数据显示,近三十年来,外逃官员数量约为4000人,携走资金约五百多亿美元,算起来每人平均约1亿元人民币。
      据国际房地产行业的评估专家测算,中国权贵和富豪在国际市场上竞购房地产,导致全球华人集中居住的城市房价平均上升百分之十二左右:美国加州的中等城市房价因此涨幅百分之七,英国伦敦则为百分之九,新西兰与澳大利亚的重点城市约为百分之十五。无论是澳大利亚、还是加拿大,许多价格惊人的豪宅都被中国人悄悄买走。
      无论是权贵还是富豪,在一般公开场合,都对西方的政治体制嗤之以鼻,然而私下却都在悄悄地谋划着如何逃离伟大的祖国。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南贪官曾锦春临刑前称还有升官发财想法 (图)
·烟台600警察维权不成联名向胡温控告贪官局长李向东 (图)
·卫生部原部长张文康:小孩想做贪官很可怕
·巨额财产来历不明罪,竟成了贪官的保护伞
·大贪官黄志光在汕头市贪腐内幕
·黄志光、郑明明、黄中核案会牵出一批贪官
·贪官装清廉千万现金塞满5个保险柜 (图)
·中式害人法:恨谁就“支持”、鼓动谁去举报贪官
·实拍:洛阳居民区百姓抗议贪官奸商拆迁的标语 (图)
·中国最养眼的四对贪官和情妇 (图)
·贪官开始玩儿“雅贿” “钻研”受贿新方法
·贪官对中美关系有重大贡献/林和立
·向反贪官员索贿 槟州2警员被捕
·盘点十大个性贪官 为情妇含泪索贿
·中国十大女贪官 色诱受贿一样不少(图)
·震惊济南的小村官、大村霸、大贪官,
·内部资料泄漏,温州大批贪官集体腐败浮出水面(图)
·山东文登市荣成举报贪官者唐云涛险遭灭口(图)
·省部级贪官平均受贿千万/李平
·法院竟这样包庇贪官:以“有立功的可能”为由轻判贪官
·贪官贪污谁来管
·中国绝无外逃贪官
·中国准备杀多少贪官换来第二次抗美援朝的胜利?
·贪官子女云集加拿大 我国何不派出锄奸队
·看朝阳区人民法院阻止公民维权,充当贪官保护伞
· 白云山林场干部全拿低保 贪官全都成了特困户/廖媛
·革命烈士后代被贪官逼得无法生活(图)
·凌驾于法律之上的长春最牛贪官徐源江边腐边升/马永田
·  谁说贪官不如卖淫女?
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·向被我实名举报的威海规划局贪官于盛顺公开道歉/苗军
·“杀一儆百”卖淫女能示众、贪官咋就不能游街?
·姚抗:控告陈邵基,郑少东等贪官奸佞以非法的假《验尸报告》制造冤假案——为一个老干部姚山同志申冤长达三十多年的控告申诉书
·凭啥让女英雄陈光明睡了贪官就提前退休
·【昆明】贪官恶吏蛇蝎心肠,夺我住房断我口粮/王平(图)
·网传文强获刑感言 网友称贪官死前才说出真话
·实名举报雷州第一贪官常务副市长何健/黄德模
·东莞农民对贪官恨之入骨
·“情人”缘何是套在贪官脖子上的“猎物夹”?
·旨在“保护贪官”的中国法律制度/冼岩
·真正震慑贪官的并不是死刑条文
·为什么德国出不了大贪官?
·“立功可能”岂能成缓刑依据 警惕贪官虚假立功
·小偷“偷”出来的贪官与逃费“逃”出来的黑幕/严家伟
·统战经费被A,台办是贪官窝?/林保华
·缅甸将军和中国贪官:三高外,提防类胱氨酸过高!/貌强
·冼岩:为什么贪官害怕薄熙来?
·刘逸明:贪官李人志的《忏悔录》文不对题
·骗子受审,女贪官为何能逍遥法外?(图)
·刘逸明:“骗子”受审,女贪官岂能逍遥法外?
·反腐终点,网络发不出的声音,贪官力量让人震憾!
·死刑,该不该对贪官网开一面
·乔志峰:早就该“取消贪官死罪”
·“三最”女贪官罗亚平是谁“惯”出来的?
·刘逸明:《侵权责任法》会不会沦为贪官的保护伞?
·中国贪官四大推荐用品
·向贪官奉献肉体的女干部,你们划算吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。