[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西渭南三聚氰胺奶粉案主犯获刑5年
(博讯北京时间2011年3月23日 转载)
    
    核心提示:陕西渭南对渭南三聚氰胺奶粉案一审宣判,判处主犯5年有期徒刑、罚款50万。据了解,原检察机关指控的以生产、销售不符合卫生标准食品罪,因所有涉案奶粉均已销毁,无法做省级以上有毒物质鉴定,所以以犯生产、销售伪劣产品罪作出上述判决。
     (博讯 boxun.com)

    新华网陕西频道3月23日电 陕西省渭南市临渭区人民法院日前对渭南问题奶粉案一审宣判,渭南市乐康乳业有限公司原经理张文学犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑5年,并处罚金50万元;渭南市乐康乳业有限公司原主管生产的副经理朱书明、原主管销售的副经理同天虎各判处有期徒刑4年,并处罚金25万元;另一被告人马双林犯销售伪劣产品罪,判处有期徒刑两年半,并处罚金15万元。
    
    2008年7月至8月,大荔荔华乳业有限公司将20吨“荔华”牌乳粉抵押给马双林用以贷款。2009年9月,马双林与张文学、同天虎联系,将其中16.55吨以每吨1.5万元卖给了乐康乳业公司。张文学、同天虎在马双林没有提供三聚氰胺检测报告的情况下,授意朱书明安排工人将10吨与本厂生产的“三彩”乳粉按1:2.5的比例搅拌后,装入乐康乳业公司“三彩”牌包装袋内。
    
    掺混过程中,工人发现部分“荔华”牌乳粉有结块、出虫现象,向张文学汇报,张文学指示将结块、出虫的乳粉重新加工后继续使用,共生产掺混乳粉32.5吨。乐康乳业公司将掺混乳粉分批次委托渭南市产品质量监督检验所检验,均未检出三聚氰胺。乐康乳业公司将28吨掺混乳粉销往广东潮安县龙信食品公司,销售金额共计43.67万元,龙信公司又将其中25吨销给福建省漳州芗城南方食品有限公司。2010年1月初,张文学从龙信公司获悉乐康公司售出的乳粉三聚氰胺超标,乐康乳业公司便将剩余的6.55吨“荔华”牌乳粉退给了马双林。
    
    福建漳州市产品质量监督检验所对乐康乳业公司销售到南方公司的乳粉抽检,发现其中两批次乳粉共5.725吨三聚氰胺超标。后经福建省中心检验所复检,一个批次共2.95吨乳粉三聚氰胺超标。事发后,乐康乳业公司派员赴漳州,对抽检不合格的两个批次乳粉予以就地销毁,剩余的19.275吨乳粉及其产品被销毁或封存。2010年1月8日,渭南市产品质量监督检验所对存放于马双林处的6.55吨21批次“荔华”乳粉进行了抽检,其中17批次三聚氰胺超标,随后全部销毁。2010年1月22日,乐康乳业公司将库存的掺混乳粉4.5吨全部销毁。
    
    另据了解,原检察机关指控的以生产、销售不符合卫生标准食品罪,因所有涉案奶粉均已销毁,无法做省级以上有毒物质鉴定,所以,法院依据我国刑法相关规定,以犯生产、销售伪劣产品罪作出上述判决。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四款中国产食品在美国检出三聚氰胺
·皮革奶 创新性比三聚氰胺更惊人
·湖南三聚氰胺超标奶生产厂家停产 产品封存送检
·湖南通报问题玉米奶事件 三聚氰胺含量超标近一倍(图)
·湖北襄樊未发现含三聚氰胺乳酸玉米奶
·湖北发现三聚氰胺严重超标乳酸玉米奶 可能销到襄樊
·湖北发现三聚氰胺超标乳酸玉米奶
·农业部抽检生鲜乳 三聚氰胺含量合格率100%
·国办要求三聚氰胺销售实名登记 防流入食品企业
·福州发公告要求在9月底前主动上缴三聚氰胺乳粉
·雅士利被曝将三聚氰胺毒奶粉换包装后重新上市
·多地查出百余吨三聚氰胺乳粉 41名嫌疑人被批捕
·全国多地查出百余吨三聚氰胺奶粉(图)
·三聚氰胺“突围”欠发达地区
·不彻底斩断利益链,从制度层面审视整治,三聚氰胺毒奶不会停止
·青海三聚氰胺超标乳品厂责任人被刑拘
·青海生产三聚氰胺超标奶粉责任人被刑拘
·小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
·三聚氰胺阴魂不散 毒奶粉再现中国!
·三聚氰胺重现:没有问责就没有监管
·邓海建 :三聚氰胺卸妆,激素登场
·“唐骏学历门”三聚氰胺酸奶发酵/吴祚来
·毒奶:谁来三打三聚氰胺/钟彬
·当局有治三聚氰胺的决心与诚意?/余胜海
·三聚氰胺比灰太狼还坚强?/刘晓明
·三聚氰胺复活,如何相信企业诚信和食品安全监管?/朱士亮
·“三聚氰胺”刚落幕 国人又闹“瘦肉精”/邱海昌
·谁是中国艺术的三聚氰胺/程美信
·谨防《南方周末》里的“三聚氰胺”/苏文洋
·唐小昭:大哭一场签上我名,不想再吃政治三聚氰胺
·诗人怒斥《梅兰芳》侵权:属文化界三聚氰胺
·三聚氰胺牛奶是企业盘剥农户的必然结果/卢亮
·“三聚氰胺”事件是一部反映社会现实的大闹剧
·林卫萍:五年三聚氰胺毒死了多少中国人
·三聚氰胺背后是科学招牌下的诚信倾塌/李振忠
·“有蛋白就有三聚氰胺”/王润生
·三聚氰胺鸡蛋抽“中国特色的社会主义”/吴敖祺
·三聚氰胺鸡蛋再次拷问食品监管的执行漏洞/侯金亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。