[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗衡茉莉花运动的“讯息平台”越来越多
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月23日 转载)
    (自由亚洲电台粤语组报道) “中国茉莉花革命”发起人继续呼吁民众周日上街集会,与此同时,抗衡茉莉花运动的讯息平台亦越来越多,有网友更无端被加入这些由“五毛”发起的平台。
    
     这些号称“抵制茉莉花革命”、“远离茉莉花革命”、“反茉莉花革命讯息平台”的组群,在社交网站脸书上近日不断涌现, 还用带有人身攻击的语气,号召网民抗议海外网站博讯的站长韦石,说他是“僞君子”、 要“反对僞民主联盟军”。 (博讯 boxun.com)

    
    内容大都是自称,“祖国的利益高于一切”、“伟大的祖国不容污蔑和破坏”,“在新一波反华浪潮面前,积极行动起来,与祖国人民一道与敌对势力做坚决的斗争”,“让美国等敌对势力的险恶阴谋和虚僞本质大白于天下”等等。
    
    有支持中国茉莉花革命的网民投诉,自己无端端“被加入”了这些组群。大陆公民维权网的站长天理就对本台讲:“那些都是五毛,我现在封了它的注册,说茉莉花是韦石的,如何害人等等。这些五毛,我一天最多的时候删了有1000个ID。”
    
    在脸书上,更是出现了多个“假”的海外的民运人士,如“假”王军涛、“假”王天成,一时间网民真假难辩。王军涛就留言指,他的山寨版,用的是偷盗的相片,但显示的出生年月日都是错的。
    
    公民维权网的天理就说,他没有全部将五毛的言论歼灭,全因言论自由,“那些都是国内的五毛写的,注了九不搭八的ID。我现在就删剩下几条,因为我们言论自由,民主进步就由言论自由开始。所以,我留两三条,不理它。”
    
    另外,中国茉莉花集会发起人周二发布最新消息,呼吁民众周日27日继续散步,代号为 “四面八方”。再下一周(4月3日)代号为“五湖四海”,以纪念四五运动。活动2点开始,不设时限,根据实际情况随机散步,自然聚集,自然聊天,遇到干扰和驱赶自然走散。大学生穿上白色或浅色衣服,在英语角散步和讨论民生问题,散步地点为各城市的火车站正门广场。无论是否封校,也可以到所在学校主图书馆或行政楼前聚会聊天,可以穿上白色或浅色衣服。(何山报道) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国茉莉花将继续散步 南京梧桐树静坐被秋后算账
·让茉莉花香飞起来/贵州人权研讨会声明
·茉莉花效应南京护梧桐树集会遭打压
·中国茉莉花四处开 分析指民众及年轻人不满
·大学生集会,陕西茉莉花开,全国严防第五波 (图)
·陕西北工业大学首传茉莉花集会
·山东烟台茉莉花集会现场警车驻守
·“茉莉花散步行动”连续五个星期天在中国各地如期举行
·防止可能的茉莉花散步,中关村、北大开始演练/视频 (图)
·第五波茉莉花关注梧桐命运 大批维权人士失踪无音讯
·中国政府心中的“茉莉花”
·再有多人因涉“茉莉花”遭拘留
·茉莉花续发第五波公告 北京集会地扩至20所高校 (图)
·海外民运人士谈中国的“茉莉花革命”:坚持下去将赢得胜利
·记者无国界:中国喝茉莉花茶的邀请---压制!
·中国茉莉花革命第5波公告发布
·茉莉花第四轮集会 王府井飘神秘纸张
·茉莉花文艺创作大赛征稿
·“茉莉花九龙站”呼籲上街抗爭 (图)
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·因转发茉莉花文章造成科创论坛被关和罚款的致歉声明
·对时局的看法(七):茉莉花开,胡温下台/冬槐
·茉莉花的呼唤:学生啊,学生!/武振荣
·茉莉花的考问/武振荣
·中国政府心中的“茉莉花”/何清涟
·两项起义主张,茉莉花革命时间,地点/高考岁月
·论宅民主极其漂变 兼论茉莉花革命之缘起/武振荣
·支持中国“茉莉花革命”的理由!/李志友 (图)
·中国茉莉花革命现况分析(3.14版)
·中共「五不搞」只会搞出茉莉花革命/李平
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·从茉莉花中惊醒
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。