[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙文广:抗议4次抄我电脑
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年3月21日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    孙文广:抗议4次抄我电脑


    
    
    
    来源:参与 作者:孙文广
    
    (参与2011年3月21日讯):2011年2月26日我被第四次抄走电脑,电脑是现代知识分子工作、通信、记录的最主要工具,抄走电脑是对我基本人权的严重侵犯,我要抗议,我要求立即归还电脑、赔偿损失。
    
    中共当局把“抄电脑”作为打压异见知识分子的残暴手段,其残暴程度仅次于抓人坐牢。
    
    多年前我曾为刘晓波被抄电脑,不久前我为上海冯正虎被抄电脑,发文抗议,见网文《声援上海冯正虎》,没有几天我自家电脑被抄了。
    
    “文革”中我多次被抄家,日记本被抄走,红卫兵从中挑选“反动思想”,“反动言论”,贴了大字报,标题就是“反革命份子孙文广反动日记摘抄”。事过四十余年,现在又出现了同样性质的抄家。
    
    2006年六四前夕,我写了些纪念六四的文章,并准备去天安门广场纪念六四。发到网上,结果遭到公安抄走电脑。
    
    2008年因为我写了一些文章,包括要去英雄山悼念赵紫阳,第二次抄走我的电脑,我争辩,我抗议,政府岿然不动,我只得新买一台电脑,不料几天之后我被第三次抄走电脑。
    
    2011年2月26日(周日)抄我电脑是第四次,不但抄电脑还抄打印机和文稿近2000页。 过去为了抗议抄电脑,我在网上发了不少文章,多数收录在《孙文广文集》中。
    
    现代社会,电脑是知识分子赖以工作、通讯、记录、储藏知识的最主要工具。电脑已成为知识分子大脑的一部分,暴政当局,用抄电脑方式剥夺知识分子的基本人权,这是一项罪行,历史会对这种罪行进行清算。近年来中国异见知识分子,有多少人次被抄走电脑?将来要有个统计数字,要像“文字狱”一样记录在中国的历史上。
    
    中共在1981年的决议中,明确否定了“文革”。但是文革中那些破坏文明、残暴对待知识分子的罪行,并没有认真清算,所以才有今天遍布全国的查抄知识分子电脑的侵犯人权事件。
    
    我谴责这种罪行。我要求立即归还我的电脑,追查责任,并要求给予赔偿。赔偿包括几个部分: 第一,必须按照抄电脑当时的价格进行赔偿,不能只是原物归还。从物质价格来讲,电脑快速贬值,现在还我几年前被炒的电脑,已经陈旧不堪,值不了几个钱。
    
    第二,要考虑抄走电脑中的资料,使我少写了多少文章,少制造多少精神产品,所造成的损失。
    
    第三,赔偿还应该考虑,为了重新查找电脑中的资料,我耗费了多少工时、精力。
    
    第四,几次抄我电脑,公安派来几十名公安多少辆警车,兴师动众,惊扰四邻,对我和家人,造成精神损伤和社会影响,也要考虑精神赔偿。
    
    2011年3月8日初稿。(因为电脑被炒迟迟未能发出)。
    
    2011年3月20日(周日)济南维权人士李红卫因为去英雄山广场演讲被抄走两台电脑和手机。
    
    2011年3月20日于山东大学 13655317356 0531-88365021(经常受骚扰但是可以收短信)
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因与孙文广教授一块到英雄山演讲,济南维权人士巩磊被传唤
·快讯:山东大学孙文广教授再次被警方传唤走
·孙文广:修法四建议 致:2011两会
·山东大学教授孙文广被​警方带走
·山东大学孙文广教授被6国保堵于家中不给外出
·孙文广教授电话受到持续骚扰
·孙文广:埃及变天对中国民众的启示
·孙文广:上海暴拆民宅建豪华党校(多图) (图)
·孙文广被公安阻挡,众人民主广场发言积极(附视频三)
·孙文广被公安阻挡,众人民主广场发言积极(附视频二)
·上海强迁受害人到济南给孙文广教授拜年 (图)
·孙文广被公安阻挡,众人民主广场发言积极(附视频一)
·除夕,孙文广等给济南窝民拜年发传单(图) (图)
·孙文广:除夕看望遭非法暴拆的窝民 (图)
·视频:孙文广进入济南民主广场 声援强迁受害人维权
·孙文广教授再到济南英雄山广场演讲
·孙文广:救救暴拆下的“窝民”——探视窝民记录(多图) (图)
·新西兰牛女士委托孙文广给济南无家可归者送钱物 (图)
·孙文广到济南英雄山讲演,李红卫控诉暴力拆迁 (图)
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
·孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
·孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
·孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
·孙文广:该拆中国柏林墙
·孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·孙文广:声援东明民众反污染争人权
·孙文广:获奖感言
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·声援孙文广君
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
·就孙文广遇袭:声讨济南黑帮政府/中国人权论坛
·孙文广:清明节该修复集体记忆(图)
·抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广
·孙文广:建议两会讨论直选日程表
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。