[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政府打压仍在持续,何杨、陈云飞被警方带走
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月19日 转载)
    
    (维权网信息员东建报道)3月18日晚6点30分左右,自称是北京市公安局的七、八名便衣闯进独立制片人何杨的家中,抄走电脑主机后将何杨带走。
     (博讯 boxun.com)

    据当时正与何杨通话的李华讲,突然闯进的人,只听何杨的爱人说:老人有高血压,你们(指警方)这样也会把孩子吓坏的。但对方没有回答什么。很快,大概就几分钟吧,来人就把何杨带走了。何杨的爱人问带到哪里,什么时候回来,警方说“12小时后会答复”。
    
    据了解,本周一何杨被旅游刚回家。两会期间,何杨被强制带到了小兴安岭旅游。2月16日晚7点,何杨曾在回家时被守候在楼下的警方抢走录像带等物品。
    
    同在3月18日晚上,成都行为艺术维权者陈云飞也被警方带走,截止发稿时他的电话仍处于关机状态。
    
    另外,3月16日晚被云南大理警方带走的作家许晖,在被留滞43小时后获得自由。本网信息员在与许晖通电话时得知,他一直被羁押在古城派出所内,在羁押12小时的时候,警方出具了留滞盘问手续。在讯问室,没床,43小时的时间里只能坐在椅子上,晚上有两人看守,除了上厕所外,不能出讯问室。此次被扣压的有电脑、U盘和手机,获得自由时警方归还了扣压的物品。此次被留滞盘问的惟一原因是许晖的一篇《风花雪夜之城的抓捕事件》,许晖在该文中讲述了2月26日被带走48小时的经历。
    
    自2月19日以后,除了被刑事拘留和治安拘留的良心人士外,陆续被警方带走后失踪的江天勇、滕彪、古川、李天天、刘士辉、库存袈裟(马贺)、张海波、蓝若宇、刘德军、刘安军、冯正虎、胡荻、陈云飞等人仍无任何消息。另据可靠消息称,失踪的四川角马俱乐部负责人李宇于本月11日晚被行政拘留10天,所涉罪名尚不清楚。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈云飞被绑架24小时获释
·刘晓波获诺奖 陈云飞出门受阻
·陈云飞向“链子门”庭审值勤的武警国保发毛诗词
·陈云飞为刘贤斌送温暖遭遇车霸殴打
·行为艺术家陈云飞关注刘贤斌遂宁之行
·陈云飞:扫墓甩“狗”记
·迎接好人陈云飞回家“黄丝带”行动图片集(图)
·陈云飞与黄丝带行动人员到公安局投诉对他的非法羁押
·让好人陈云飞回家黄丝带行动人员抵达新都(图)
·成都维权人士陈云飞失踪51小时(图)
·成都维权人士陈云飞被绑架至今无消息
·陈云飞、罗世模探“刘胡兰”记
·谭作人宣判 陈云飞等多人在现场被抓
·谭作人宣判 陈云飞等人到达法庭现场声援
·四川维权人士陈云飞抗议警察施暴(图片)(图)
·陈云飞下落不明 成都警方捣浆糊
·陈云飞等用5.12元慰问四川教育厅(图)
·刘贤斌、陈云飞为“六四”烈士扫墓
·四川成都维权人士陈云飞在北京遭遇贴身跟踪
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
·陈云飞投诉四川彭州特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。