[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆兵团占全区保障房一半以上!公平何在?
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2011年3月18日 转载)
     作者:Konchi (维吾尔在线首发)
    
     官方的数字显示,新疆生产建设兵团2011年将要建设的保障性住房套数(18万)超过了2011年新疆计划要建的保障房套数(34万)的一半,约占53%。 (博讯 boxun.com)

    
     据中国国际在线的消息,新疆生产建设兵团司令华士飞日前表示,新疆生产建设兵团2011年将新建保障性住房18万套,继续加强民生建设。而另据3月7日新疆日报的报道,新疆维吾尔自治区2011年计划完成各类保障性住房建设34万套。
    
    这两个官方的数字显示,新疆生产建设兵团2011年将要建设的保障性住房套数(18万)超过了2011年新疆计划要建的保障房套数(34万)的一半,约占53%。也就是说新疆一半以上的保障性住房的享受者是兵团的职工,非常令人震惊!
    
    保障性住房是指政府在对中低收入家庭实行分类保障过程中所提供的限定供应对象、建设标准、销售价格或租金标准,具有社会保障性质的住房。其目的在于进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展,对改善民生、促进社会和谐发展有重要的意义。
    
    新疆兵团著有当今“世界最大的种族隔离集团”称号。以维护边疆稳定、帮助新疆发展为其口号的新疆兵团其实剥夺了维吾尔自治区大量的自然资源(富饶的土地、水资源)。其存在的合法性也在国内外遭到很大的质疑。
    
    现在,兵团大量占有了政府对保障房投入的财政资金。试问当局:社会的公平何在?改善民生到底要改善何种公民的生活?
    
    社会资源的不公平分配只能使各种矛盾愈演愈烈,在新疆这类不公平待遇直接影响到民族问题、民族间的关系。没有公平,何以谈和谐? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国保障房建设有助打造新一代消费者?
·深圳民企研祥集团愿出10亿元帮政府建保障房
·住建部:今年保障房总量将首次超商品房
·安徽保障房小区停上百辆轿车 不乏宝马奔驰
·安徽保障房小区出现多辆宝马奔驰
·北京绝大多数保障房设计与设施存缺陷
·深圳副市长回应保障房作假 称审核制度存在缺陷
·深圳将处罚20名涉嫌造假申请保障房者
·深圳住建局确认20余保障房申请者隐匿财产
·2011年中国将建保障房1000万套 超出预期数据
·老爸资产上千万富二代成功申请保障房
·深圳保障房终审 有豪车者“符合条件”
·深圳保障房终审名单公布 大量住豪宅者在榜上
·中国欲投1.4万亿拟建1000万套保障房
·昆明违规出租经适房5年不得申购或租赁保障房
·北京问题保障房使用低价不合格混凝土
·济南:公租房承租人违约5年内不得申请保障房
·人大建议保障房打破户籍限制
·开发商称北京至少有10%的保障房存在质量问题
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·如何保障“保障房”
·化解保障房信任危机,唯有信息公开
·保障房建设受阻/陈云峰
·是谁退出了保障房申请?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。