[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

茉莉花第四轮集会 王府井飘神秘纸张
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月15日 转载)
     《明报》报道,网上发起的内地第四轮茉莉花集会消息,虽然未在内地掀起波澜,还是令内地警方高度戒备,北京市多间高校昨日禁止学生外出,集会地点之一的王府井更飘落神秘纸张,一度令在场公安大為紧张。发起者周六在网上称,茉莉花集会首阶段已达到目的,将进入新阶段。

执勤人员催红灯过马路
     為防范茉莉花集会,北京大学昨日禁止学生外出,校园内的警察较平时增加。网上公布的集会点之一中关村海龙大厦,则停泊了3辆洒水车,随时驱散聚集人群。下午1时半后,便衣和穿著制服的警方和安保人员明显增加,人数超过了行人。西单文化广场仍被铁皮墙围起,有警察盘查过往途人并登记身分资料。 (博讯 boxun.com)

    昨日上午开始,就有大批军装及便衣公安在王府井大街上巡逻,以麦当劳餐厅门前最為紧张,大约6、7架洒水车在路边等候,有清洁工人来回扫地。对出的地盘工程仍未竣工,不过途人可以自由进出王府井。在一处行人过街斑马线,虽然行人交通灯是红灯,但执勤人员却催促行人过马路,不准停下。
    下午2时许,从王府井大街上的东安商场楼上突然飘落一张A4大小纸张,上面写有字,但记者未及看清,附近公安立即上前拾起,以对讲机通报事件;仅过了5分鐘,楼上又飘下类似纸张,公安大為紧张,齐齐抬头望向楼上,但未见人影,有人以摄录机拍下当时情景并透过随身微波装置传送。此外,王府井、西单的上网信号均被切断,至下午4时半才恢復。
    而上海市的南京西路、西藏中路附近,则传出有人聚集,随后被警方驱散,要求不要在附近逗留。
    在在集会之前,位于香港的人权信息中心称,浙江网民、现年38岁的郭卫东被控在网上传播茉莉花集会的呼吁,上周四(10日)被以「煽动颠覆国家政权」罪名拘捕,这是内地第9名被拘的「茉莉花疑犯」。

推举温家宝领导革命
    自称是茉莉花革命发起人的网民,前日发表声明,指中国「茉莉花革命」的热身效果已经达到,传播效应已经实现,但革命本身亟待进入新阶段。
    声明呼吁以「中国民主改革派领袖」温家宝今日的「两会」中外记者招待会上谈论政治改革為契机,「让我们一起推举温家宝作為茉莉花革命的领袖」。
    网上亦有要求各地成立茉莉花交流小组的告示,指响应者可于夜间出门散步时,把茉莉花的资料塞到小区的信箱里,也可以在平日进行茉莉花聚餐,茉莉花周日购物游或都市游,并邀请身边人共同参加茉莉花活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉花文艺创作大赛征稿
·“茉莉花九龙站”呼籲上街抗爭 (图)
·第四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·中国目前为何对“茉莉花革命”免疫?
·紫电:感触茉莉花
·实拍:应对茉莉花,中关村周六做准备 (图)
·藏人参与茉莉花运动并公布藏区行动地点
·中共独裁宣言:不搞多党议政,不搞三权分立,防茉莉花革命 (图)
·针对茉莉花和美国反封网,中国将物理断网
·因茉莉花集会广西潘振娟,黄淑英被拘留,李树芬,蔡福先长期关押在久敬庄 (图)
·王军涛谈茉莉花:只是想捉弄政府 谁认真谁失败
·美国《外交政策(Foreign Policy)》月刊:让茉莉花的香气布满大地
·第四波茉莉花再增城市集会点 美政府促中国释放维权人士
·茉莉花效应?微软将Spaces迁移至新浪博客
· “好一朵美丽的茉莉花”不能开在新华社
·茉莉花革命第四波提出明确诉求
·中国茉莉花革命开始变味了
·民运人士评估中国“茉莉花革命”: 北京已处于局部戒严状态
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·中共「五不搞」只会搞出茉莉花革命/李平
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·从茉莉花中惊醒
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。