[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大代表建议开展公民教育增加道德血液
(博讯北京时间2011年3月10日 转载)
    
    
     核心提示:“生活越来越富裕,人与人之间的关系却变得越来越复杂。”全国人大代表、升华集团董事长夏士林等向正在召开的十一届全国人大四次会议建议,加大公民道德建设,完善公民道德教育体系,提升“道德血液黏稠度”。 (博讯 boxun.com)

    
    (代表委员议政录)见利忘义损公肥私等时有发生 代表建议全国开展公民教育提升“道德血液黏稠度”
    
    新华网北京3月9日电 “生活越来越富裕,人与人之间的关系却变得越来越复杂。”全国人大代表、升华集团董事长夏士林等向正在召开的十一届全国人大四次会议建议,加大公民道德建设,完善公民道德教育体系,提升“道德血液黏稠度”。
    
    全国人大代表、富润控股集团董事局主席赵林中表示,现如今一些领域和一些地方道德失范,一些人身上没有“道德血液”,是非、善恶、美丑界限混淆,拜金主义、享乐主义、极端个人主义有所滋长,见利忘义、损公肥私行为时有发生,不讲信用、欺骗欺诈成为社会公害,以权谋私、腐化堕落现象严重存在。
    
    “这些问题如果得不到及时有效解决,将损害正常的经济和社会秩序,损害改革发展稳定的大局。”夏士林代表说,“全国文明县城”德清县2009年成立了全国首个展示道德人物的公民道德教育馆。
    
    据了解,近年来,德清县积极引导和利用“民间力量”,设立“正良外来人员风尚奖”“孝敬父母奖”等20多个民间自费设奖项目,“道德血液”热流涌动。
    
    “由于展示的道德人物都在身边,展示的事都在当代,广大百姓更容易接受、易认可。”全国人大代表、湖州市市长马以说。
    
    赵林中代表建议,国务院出台《在全国开展公民道德教育的决定》,开展公民道德教育,进一步加强公民道德建设。注意抓重点人群、抓重点行业,抓关键部位、抓薄弱环节。着重抓好青少年的道德教育。
    
    而且,要坚持道德教育与社会管理相配合,广泛进行道德教育,普及道德知识和道德规范,帮助人们加强道德修养。建立健全有关法律法规和制度,把公民道德建设融于科学有效的社会管理之中。逐步完善道德教育与社会管理、自律与他律相互补充和促进的运行机制,综合运用教育、法律、行政、舆论等手段,更有效地引导人们的思想,规范人们的行为。
    
    本文来源:新华网 (博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·开发商回应总理:我们身上流着的都是道德血液
·温家宝:对抑制房价有信心 房产商要讲道德
·山西国安在邓太清太太前说邓道德败坏
·龙敏飞:勿把“女生裸模”当道德试纸
·宋山木手写上诉状公开 默认道德不检点称申冤到死
·冯仑:房地产被道德化 房价高跟企业没关系
·朱廓亮:“十佳道德模范” 城管局长死于钉子户造反
·湖南邵阳规定:提拔干部要出家庭道德鉴定书
·湖南邵阳规定受提拔干部家属需出具道德证明
·一党专制是中国社会道德败坏的总根源
·港报称中央高层强调抵制三俗 内地掀新道德运动
·中宣部新闻发言人胡孝汉答记者问:增强学习宣传道德模范
·丢弃了道德底线 多少收入才能“养德”?
·上海女子倒地无人救助凸显社会道德危机
·文强最后陈述:我还有做人的基本道德底线
·中国将开展中小学生网络道德教育 鼓励举报不良信息
·齐齐哈尔《五教道德院》:重点文物保护单位照样拆!(图)
·中国演艺名人道德修养榜发布 宋祖英居首
·老人摔倒无人敢去扶 彭宇案令中国道德水准倒退 (图)
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·司法者执法犯法,职业道德与法律良知何在
·举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·报纸编辑要不要职业道德?--致《中华读书报》“时代知行”版编辑的公开信
·沈默:中国大陆道德沦丧
·别拿道德作暴利的遮羞布
·改革开放造成了道德沦丧的中国!/焰火蓝
·艺术有道德属性 请郎朗不要选择“带罪的美”
·郭震海:盲目塑造“道德楷模”是一种误导
·刘逸明:从见死不救看中国社会的道德溃败
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·何必拿开除大学生二奶来祭道德之旗(图)
·姜昆:没有道德支撑,艺术就像瘸着一条腿
·道德与行为在中国的分裂/格丘山
·中国爱滋病成道德病
·老愚:唐骏没有道德赦免权
·曹长青:罗宾汉是最不道德的文学形象
·林毓生论汪晖事件:清华大学应负起政治与道德责任
·民主的道德性/许志永
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·少折腾老百姓就是最大的公职道德公务员的美德
·没有制度与道德  谈何保护学生
·“杀童案”折射出来的社会道德沦丧(图)
·热争“淫贼西门庆”源于道德“溃退”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。