[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国10个最大的病毒集团每年非法收入超过亿元人民币
(博讯北京时间2011年3月10日 转载)
     据中国的一家网络安全商家披露,中国10个最大的病毒集团每年非法收入超过亿元人民币。自由亚洲电台记者高山的采访报道。
     “广州日报”报道说,据国内网络安全厂商金山网络日前发布的《2010-2011中国互联网安全研究报告》显示,这十大病毒集团分别为黄飞虎集团、老蛇集团、192集团、张峰集团、安妮集团等。金山网络宣布近期将这些犯罪团伙资料上报有关部门,全力配合警方打击破坏网络安全的犯罪行为。金山网络的报告显示,80%的病毒传播通道被十大病毒集团操纵,这些病毒集团通过多种手段获得了巨额非法收益,按1000个IP访问一次,病毒集团可收到6~7元计算,主要的病毒集团每天可感染约30万台个人电脑,因此大的病毒集团每年收益高达数亿元,病毒集团形成了一个完整的产业链。在北京管理公共卫生网站“肝胆相照”的陆军说,他们管理的网站确实不断受到一些病毒的袭击,
     (博讯 boxun.com)

     “对,我们也碰到过。主要包括几种情况,一种就是有些黑客它篡改你的网页,倒不是因为商业目的或其他目的。它纯粹就是显示自己的技术高超获得一种自我的满足感、成就感;第二种情况就比较糟糕,它带有一定的目的性,比如我们北京益仁平中心的网站和肝胆相照网站都曾经被黑客篡改过网页,把商业广告放上去,这种情况都发生过。”
    
    陆军表示,还有的病毒网站会直接将用户引到钓鱼网站,直接盗取中毒用户的财产。
    
     “还有一种比较糟糕的就是黑客的攻击让你的网站服务器无法运行。在网页上挂上木马,这样使得网页无法浏览。并且通过这些网页攻击网友的电脑。这也是比较糟糕的一种情况。”
    
    陆军表示,除了网上的欺诈和非法广告外,非政府机构的网页有时也遭到骚扰,而这些干扰看上去并不是出于商业目的,
    
     “还有就是对于个人邮箱的一种攻击,比如窃取密码,还有远程控制你的电脑。这种情况我觉得去年和前年这两年在NGO里面是普遍地碰到。在我们这个机构里有很多的同事密码被盗取,我自己的电脑也曾经遭遇过被远程控制,然后从电脑里拷文件。我想对于NGO来说,因为很多NGO做的这些工作都是维护弱势群体的利益,有时候就触犯了强势群体,他们采取各种方式来予以报复或者是来予以破坏。”
    
    长沙的电脑技术人员周曙光说,中国的一些电脑用户常常会发现,自己的电脑装了很多莫名其妙的软件,不知道是做什么用的,也不清楚自己什么时候安装的。实际上这些软件就是一些病毒公司非法安装的,他们只要成功在用户的电脑上安装一个软件,就可以向软件公司收费。他希望政府有关部门应该加强监管,阻止这一行为。周曙光同时指出,中国的一些非政府机构网站受到的袭击并不是来自病毒集团,他在自己的网页上公布了他对这一问题的研究结果,
    
     “因为我经常收到病毒邮件,大部分病毒邮件是有针对性的,针对中国民间的活跃分子的一些邮件。你去看一下我收藏的所有的病毒邮件的在线网址,然后你看一下他们以什么样的名义,什么样的借口、带着什么样的欺骗手法去骗中国的这些活跃的民间人士,我相信这些工具都是来自于政府的。”
    
    长沙的电脑技术人员周曙光说,他希望政府的网络警察能够把更多的精力放在打击病毒集团的非法活动上,而不是袭击非政府机构负责人的电子信箱。
    
    以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国10病毒集团被曝光 5非法手段助收入过亿
·钟南山称甲流病毒未发现变异 疫情还在警戒线内
·一个以韦石名义发出的茉莉花的邮件附件是病毒
·国家计算机病毒中心发现手机病毒"X卧底"新变种
·北京流感病毒中甲型H1N1比例逐渐增加 未现变异
·江门50多学生染诺如病毒 生蚝色拉或带病毒
·广东江门疾控中心证实52名大学生感染诺如病毒
·下周盗号木马病毒将在网上爆发 用户须防遭窃密
·杀毒软件业野蛮生长法则:自己研发病毒自己杀
·国家计算机病毒中心提出微软"零日"漏洞防范方案
·艾滋病毒感染者田喜的23年人生(图)
·男子查出艾滋病毒入职被拒绝 隐私遭教育局公布
·蜱虫病因初步锁定为新病毒 卫生部发布防治方案
·卫生部门分离出蜱虫携带新型病毒正制订诊疗方案(图)
·卫生部专家称:蜱传疾病或源自新型病毒
·中国甲流确诊12余万例死亡805例 不排除病毒变异可能
·国家计算机病毒中心发现“木马下载器”新变种
·杭州抽查2000大学生 8人感染艾滋病毒
·终于有了极方便的附件病毒检查工具-鬼魅之影展之三/候文卓
·杨恒均:强烈谴责冒用他人信箱散布病毒
·因系乙肝病毒携带者而被要求离婚,我需要援助
·文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
·傅希秋牧师就有人近日冒名发送病毒信件一事的声明
·济南未发现甲流病毒变异 推测明年1月达到高峰
·甲流病毒尚未变异 山东死亡病例主因其他疾病
·最大的敌人是病毒而非携带者/蔡晓辉
·瞭望:阻斷甲型H1N1病毒
·文人“五种病毒”侵害社会
·毒奶和病毒/黃世賢
·聂卫平的“爱国病毒”/刘忠世
·党老大:触目惊心!QQ2005 beta3含木马病毒
·乙肝患者高娟、王西萍求助信(附件带病毒)
·刘宗正:无数载满各种病毒的船
·文革病毒又袭儿科民主---为余郭之争说二句!/亚笛多星
·来自独裁集团迎新除旧的病毒/万生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。