[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国足球发展论坛3月21日召开 首次求教日本
(博讯北京时间2011年3月09日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    本届论坛的规模和规格在业内也是顶级的,既有中国足球的上级决策层中国足协的负责人韦迪,也有来自亚洲最为职业化的日本足球发展代表人物川渊三郎以及管理者,还有来自国内的媒体专家,足球圈内顶尖人物尽皆列席,共同来诊断中国足球。
    网易体育3月9日报道:
    3月21日,在中国足协的大力支持下,旨在为中国足球探寻出路的《风暴后寻找生机——网易中国足球发展论坛》将在北京开幕。论坛将以日本足球20年发展为启示录,中日专家共同探讨中国足球的未来。
    足球反赌风暴过去已经一年多了,我们的足球怎样了?2010年,中国足球一无所获,2011年年初亚洲杯小组赛折戟沉沙。而我们的近邻,日本男足国家队打进世界杯16强,男女足夺得亚运会冠军,亚洲杯更是成为亚洲唯一一支四夺冠军的球队。日本足球在过去的20年里取得的长足进步,震撼了国人。这个曾经输给过缅甸新加坡的对手,已经全面超越我们,并且将目标放在了2050年夺得世界杯冠军。而中国足球,却仍然为冲出亚洲苦苦挣扎。
    作为中国足球发展的根基,青少年足球的发展现实无情地摆在人们面前,目前中国足协注册的青少年球员仅7000人左右,而据报道,在日本足协注册的18岁以下青少年就有50万人,差别之大不言而喻。
    2月底,主管足球的国家体育总局副局长蔡振华于在京会见了专程来访的日本足协副主席兼秘书长田岛幸三,中国足协副主席兼秘书长韦迪及副主席林晓华陪同会见。蔡振华说:“中国足球正面临着难得的发展机遇。日本将先进的足球理念很好地与本国实际相结合,找到了很好的发展道路。日本足球水平高,职业化很成功,青少年足球普及,值得中国学习。日本的成功也给了中国启示,说明我们亚洲人能够踢好足球。”
    蔡振华和对方的交流传达出一个信息:中国足球没有理由踢不好,中国足球面临难得发展机遇,而日本足球是中国足球值得学习的对象。
    在这样一个背景下,网易体育在做了充分调查和论证之后,提出向日本足球学习这样一个方向,试图为风暴后的中国足球寻找出路。为此我们举办第二届中国足球发展论坛,聚众人之智慧,共商中国足球的未来。
    在我们向外界发出了举办这样一场论坛的邀请之后,得到了积极的呼应。国家体育总局足球管理中心主任韦迪对此表示了认可和赞同,并表示将亲自率足协相关人员亲自参会。而日本方面,日本足球之父、前日本足协主席川渊三郎以及J联赛秘书长中西大介也将来华参加论坛,并将主题演讲。
    继网易体育在2009年年底举办了第一届中国足球发展论坛之后,今年的论坛又将是一个重要的里程碑。中国足球虽然赛事不断,但是来自民间和官方一同探讨中国足球发展的声音却实在太少了。正是在这样近乎沉寂的环境中,第二届网易中国足球发展论坛再次举起探讨中国足球发展的大旗。
    
    本届论坛的规模和规格在业内也是顶级的,既有中国足球的上级决策层中国足协的负责人韦迪,也有来自亚洲最为职业化的日本足球发展代表人物川渊三郎以及管理者,还有来自国内的媒体专家,中央电视台的著名主持人张斌、刘建宏以及体坛周报、足球报的高层、评论员出席本次论坛,足球圈内顶尖人物尽皆列席,共同来诊断中国足球。
    本次论坛还得到了来自中央级媒体的大力支持,中央电视台体育频道将成为网易的特别支持媒体,著名主持人张斌担任论坛主持人共同推进论坛。国家网络电视台体育频道届时将全程直播论坛实况。除此之外,全国数十家媒体将齐聚北京,采访并报道论坛。 (博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国英利太阳能集团成为德国拜仁足球俱乐部高级赞助商
·中日足球对决 广州武警戒备森严(图)
·蔡振华:中央领导不满中国足球现状 需重塑形象(图)
·足球打黑新进展:谢亚龙等被批捕 陆俊等移送起诉
·足球扫黑风暴近尾声 阎世铎被指"最后大鱼"
·中国足球反腐大突破 黑哨陆俊全招了
·谢亚龙辞职万言书曝光:足球乱在三点
·韦迪率足协要员高调亮相 直言足球问题责在领导
·央视狠批中国足协白岩松:打黑未必能使足球更好
·蔡振华已接管足球工作 足协官方声明来自其指示
·莫言:中国文学像中国足球 传统小说已接近尾声
·2010年世界杯:比赛足球是牢改犯制造的
·江泽民向袁伟民要贝利的签名足球
·胡锦涛与曾荫权大侃足球 分享香港男足夺冠喜悦(图)
·双目被刺足球记者惨遭杀害 带人看房反招祸
·领导人多次关心 恐引发中国足球重大变革(图)
·刘延东:玩足球 转矛盾(图)
·习近平:一定要把足球搞上去
·中国高层近期连续谈及足球运动引关注
·白岩松:打黑变狂欢 中国足球需要一个服务员
·德国人:中国足球被房地产所害 失体育精神
·曹长青:中国足球为什么不行?
·英国足球与郝海东的误解/仲维光
·从德国队的胜利看中国的足球意识——我看郝海东对足球的理解/仲维光
· 高晓松:如果足球能自由地换人
·朝鲜足球队:没那么神秘(图)
·厌恶朝鲜足球/西风独自凉
·春晚怎么有点像中国足球
·中国足球打黑见效?
·从足球反腐 看中国市场化改革
·拿下南勇,才是中国足球反腐的第一步/白峰
·汪华斌:幻想中国足球风凰涅磐?幼稚!
·中国足球,解散才是解脱/黄琬
·赵达功:与晓波聊足球
·高层关注足球的烂污
·高层关注足球的烂污/王小川
·踢足球.这就是官员的得性
·足球是伊朗总统的筹码:考验奥巴马的脚底功夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。