[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民运人士汪岷评论“茉莉花行动”
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月09日 转载)
     资深海外中国民运人士、“中国民主联合阵线”理事长汪岷指出:3月13日的第四次“茉莉花革命”行动非常重要,因为人大会议将要结束,中国总理温家宝的记者招待会不得不面对记者关于“茉莉花革命”的提问。自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道
    
     美国旧金山的中国民运人士,日前举行中国“茉莉花革命”形势评估会,人不在会场的汪岷通过网络电话发表看法,谈到下个礼拜天、也就是13号的第四次“茉莉花革命”行动,他说:“下个礼拜天对于整个茉莉花行动是非常重要的,因为‘两会’马上就要结束,他们要开一个最后的记者招待会,像温家宝在记者招待会上,只要任何一个记者问到他‘茉莉花革命’的事情,他的回答,将是全世界的新闻。” (博讯 boxun.com)

    
    汪岷认为,采访“两会”有那么多外国记者,相信他们不会放过3月13号这一天中国的“茉莉花革命“行动,他说:“只要13号星期天,北京有任何事件,或者聚会,为他们所拍摄到、搜集到的话,他们就可以在现场向温家宝提问。所以13号的行动,是第四次茉莉花行动,比以前三次还重要。”
    
    最近网上经常有中国的“茉莉花革命”不成熟的言论,汪岷对这些言论不以为然,他指出:“突尼斯、埃及、利比亚,在事发之前就成熟吗?他们自己的专家、学者都认为是不成熟的。我认为群众运动并没有什么完全成熟了才去发动的问题,革命者在抓到形势后就要跟上形势。”
    
    汪岷还对“茉莉花革命”把中国搞乱了怎么办的言论不以为然,他说:“难道突尼斯人民,埃及人民,利比亚人民,在发动之前就想到了,推翻了统治者之后,政治局面会出现什么动乱的情况吗?他们会想得很完备吗?他们有完全的方案吗?我想他们都没有准备好。我认为,从事政治实践的人,应该抛弃一切无所作为的论调,迎着形势而上,在运作中寻找机会。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆高官回应茉莉花遭质疑 驻京外国记者续受打压
·无畏茉莉花开 俞正声大赞网络是好东西
·新疆两维人网上发言遭拘捕 甘肃拉萨严防传播茉莉花信息
·茉莉花:北京草木皆兵 妙龄女手持鲜花遭警察问话 (图)
·茉莉花扩至高校军方出动侦察机 舆论攻势开展再有网站被黑
·学者张博树疑鼓励茉莉花散步被限出境
·关于中国“茉莉花革命”当前形势的几点看法(3月7日发布)
·第三波茉莉花革命上海15名记者遭扣留 (图)
·3·6茉莉花日王府井、西单见闻:拿花的女孩被包围/一位访民
·3·6茉莉花日西单和王府井实拍/视频 (图)
·北京高调抹黑茉莉花 外媒记者面临更多限制
·因茉莉花促出台新政策:军人、大学生待遇大幅改善
·北京封锁高校 军方出动侦查机阻学生茉莉花集会 (图)
·全国严防茉莉花 集合处忽然封闭手机上网失灵
·人大代表分组讨论不得提茉莉花/博讯独家简讯
·神秘发起人开始煽动大学生 北大清华随时茉莉花开? (图)
·BBC中文网:茉莉花“狼来了”,“草木皆兵”
·第三轮茉莉花 遇中国全方位封堵
·德国记者赴“茉莉花”之约被拘三小时
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·从茉莉花中惊醒
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。