[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部发言人称高铁安全有保障 自己经常乘坐
(博讯北京时间2011年3月08日 转载)
    新华网北京3月8日电 铁道部新闻发言人王勇平做客新华网,就中国铁路建设发展等问题与广大网民进行交流。
    主持人:高铁安全有没有保证?我想问一下发言人,你出门坐高铁吗? 王勇平:说实在话,高铁由于速度快、密度大,一旦出了事故,后果是不堪设想的。正因为深刻认识到这一点,铁路部门始终把确保高铁安全作为最关键、最核心、最重要的工作来抓,建立了一整套高铁运营安全保障体系。这套保障体系涵盖固定设施、运载装备、运行控制、运营维护、人员素质、安全监控等各个方面,经过了科学的和反复的联调联试和运营检验,安全性、舒适度等各项指标处于稳定。我国高铁运营三年多来,已经安全运行4亿多公里,安全运送旅客6亿多人,目前还没有发生安全事故。当然,说高铁安全有保障,并不是说我们就可以高枕无忧了。事实上,包括高铁在内的整个铁路安全形势,容不得丝毫松懈,许多工作都必须加强。铁道部新班子一上来首要的就是抓安全,特别是高铁安全,在全路范围内开展了安全大检查,切实解决各类安全隐患,巩固和发展安全成果。在"两会"上有代表建议,应当进一步加强对高铁安全突发事件的风险防范和应急管理,构建高铁运营安全风险防控体系,合理确定高铁最佳运行速度。这都很有价值。我们坚信,只要把工作做好了,中国高铁安全是完全有保障的。
    有趣的是,在"两会"上,也有记者问盛光祖部长坐不坐高铁,盛部长笑着称"不坐,那还能叫铁道部长?"至于我本人,与许多铁路职工一样,会带着一种自豪的心情经常乘坐高铁。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·盛光祖:高铁票价非铁道部制定降价应靠市场机制
·杭州一高铁工地吊梁顶板坍塌 未造成人员伤亡 (图)
·中国高铁安全吗?专家连说怕
·沪杭高铁发生倒塌事故 (图)
·刘志军的高铁遗产:铁道部“绑架”中国
·铁道部长刘志军祸起审批大权 高铁招标回扣2.5%
·京沪高铁上海段今日试跑 将在六月正式开通运营
·沪宁线限售普通列车车票 乘客被迫改坐高铁 (图)
·世界首条湿陷性黄土地区高铁安全开行6830次
·高铁加地铁建设狂潮可能让中国破产
·知情人称刘志军牵涉高铁巨额腐败及生活作风严重腐化
·上海嘉定区江桥镇书记傅一峰等因挪用京沪高铁20亿专款被免职
·沪宁高铁多趟列车晚点 系供电设备出现故障
·高调慈善家丁书苗涉高铁腐败被查 曾组织400官员开会 (图)
·武广高铁故障列车现火花 乘客惊魂听爆响 (图)
·山西省女企业家丁书苗被查 或涉及高铁招标腐败
·网友调侃收入少:工资坐牛车CPI坐是高铁 (图)
·武广高铁列车因雪降速运行 中国十机场关闭
·北京至武汉高铁年内通车全程4小时
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
·两头不负责的高铁大跃进恐导致浪费/童大焕
·从越南国会否决高铁计划说起/眭明泉
·高铁可以高速但不可以“抢钱”/张魁兴
·就这技术据说还要帮美国建高铁
·高铁可让共军迅速部署弹道导弹?(图)
·高票价毁掉了中国高铁
·香港“愤青”反对兴建高铁/林保华
·香港高铁为何迟迟不上马?/闾丘露薇
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。