[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省武警医院拖欠农民工25万工钱
(博讯北京时间2011年3月06日 转载)
    
    山东省武警医院拖欠农民工25万工钱


    山东省武警医院拖欠农民工25万工钱


     为讨要拖欠的25万元工钱,8、9名农民工在浆水泉路武警医院西门口的严寒中已站立了整整四天。
    
     28日上午11点,记者在武警医院西门口看到,8、9名农民工在现场打起了长长的横幅, 据当事人秦女士反映,他们为此事已和院方连续交涉了四天,但至今一分欠款也没有拿到。
    
     事情还得从2009年5月份说起,当时山东鲁建工程公司承建武警医院门诊楼电梯工程,而该工程的“电梯地下基础工程”部分就派给了秦女士丈夫—艾先生的工程队,现在工程已经完工两三个月了,根据协议,春节前他们的工钱早就该结清了,可武警医院欠他们的25万元工钱却迟迟不兑现,他们30多个人的生活都成问题了。
    
     秦女士说,他们的工钱总数是36万元,工程完工后,医院方一直没有给他们兑现工程款,现在由山东鲁建公司先行垫付了11万5千元。1月25日秦女士等人去院务处询问,院务处负责人要求农民工代表将鲁建公司负责人带来协商,26日院方又要求秦女士他们27日上午将农民工的身份证、工程相关资料带来,27日当艾先生将资料带来时,院方又表示下午出结果,下午却又不承认答应付款。据秦女士反映,院方某主要领导态度很差,指着他们几个人说“要找人把他们铐起来!”。秦女士说,他们都是农民工,没什么文化,他们听到这种话也很害怕,但为了自己的血汗钱只能在医院门口打横幅,医院的保安还过来把他们的横幅扯掉了好几次。
    
     记者电话连线了该工程的项目经理赵先生,据赵先生讲,院方的理由是“追加的工程款不合理”,因此拒付合同内应付的部分工程款。院方某领导一会儿表示“追加的工程款是原任领导签的字”,如果施工方能找到院方原任领导再签字,他们就付款,一会儿又表示如果院方的上级领导认可该工程,院方就付款。当鲁建公司的某负责人询问院方主要领导“别的工程队来催款,你们不是付了30多万”时,院方某领导又表示“年前是不可能了,年后再说,有本事你们就去闹,去堵门,打110也行”。
    
     秦女士表示,他们的工程质量院方是认可的,院方也承认欠他们的钱,但左一个理由右一个理由让他们这些来自济阳的农民工很无奈。艾先生表示,医院拖得起,我们农民工拖不起,我们辛苦了几个月,只要能拿回应得的那份工钱就够了,如果仍拿不到工钱的话,他们还得继续在武警医院的西门口继续站下去。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于山东省费县探沂镇许由城村违占土地的申诉
·今年山东省审计部门摸底地方政府性债务
·山东省驻京办拖欠1100多万工程款,吕光伟四处状告无门/视频 (图)
·山东省电煤库存仅可用15天
·山东省济南市第三运输公司工人继续请愿抗议
·山东省委(济南)大规模的群众上访(图)
·山东省政府任命一批工作人员(名单)
·宋协信:揭露山东省第一劳教所违法虐待劳教人员
·山东省济南市长春里三自教会失去了诉讼权
·山东省胶州暴力冲击家庭教会
·震惊:不看不知道 当今校园完全成黑社会了/山东省临沂
·陈光诚关注团首次行动:到山东省驻京办散步(图)
·山东广电局对决山东省委宣传部上演腐败保卫战
·维权人士张大军、刘沙沙、范亚峰到山东省 驻京办呼吁给与陈光诚自由(图片)(图)
·山东省政府偏袒临沂市政府违法征地
·实拍;山东省委门前的抗议(图)
·山东省即墨市一企业发生火灾致5死1伤
·山东省几位领导1一顿饭吃掉1.48万元
·山东省淄博市博山开发区孙荣彬,带领拆迁队征地违犯国家法律被曝光
·山东省乳山市育黎镇山后村村长欺压百姓
·草民吕光伟向山东省政府姜大明讨债,自讨没趣?
·给总理的一封挂号信/山东省新泰市刘国强
·山东省苍山县城顺河小区违法拆迁的背后
·敬请山东省临沂市委书记连承敏关注一起延续43年的冤假错案
·山东省日照市一男子为冤死父亲讨公道被劳教四年发帖求助
·茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
·山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
·山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
·控告山东省委常委、政法委书记高新亭包庇杀人犯,打击上访人
·夏智来小姐被冤案:致山东省泗水县公安局李汝寅的一封信
·连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
·山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
·山东省计生委:计生稳定是唯一正确选择
·山东省“民工荒”再起 缺工总数约67万人
·牟传珩:走向山东省首字号大狱——中国思想犯狱内纪实
·山东省盐务局竟也当起了"钉子户"(图)
·致山东省省长的一封血泪史
·关于计划生育一次性奖励问题致山东省委书记姜异康的公开信
·在山东省的“依法维权”正在走向绝路!/刘国慧
·黑暗的山东省龙口
·牟传珩:劳改制度之弊——山东省第一监狱里的“采风”
·牟传珩:山东省监狱里的硬骨头——记法轮功学员历广强
·牟传珩:初进山东省第一监狱
·牟传珩:我捍卫人的本性——回忆山东省高级法院提审
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。