[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

故土流浪,北京被拆迁者徐香玉欲在“两会”撒传单
(博讯北京时间2011年3月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    故土流浪,北京被拆迁者徐香玉欲在“两会”撒传单


    
    (维权一线) 从2011年2月23日起,北京市大兴区黄村镇的被拆迁户徐香玉,因为要召开“两会”,当地政府对她加强了监控措施,被迫离开了临时居住的大女儿家,在外躲避流浪。
    
    大兴区政府于2004年间,违法乱政,政府主管领导、负责人及其他公务员、国家工作人员暗中私下成立房地产开发公司(北京福发房地产开发公司),拉着一名海外华人应名法人代表,巨额贿赂北京市国土局负责人,开立假的国土使用证,用假证办拆迁手续,办完再撤销假证,然后再非法以大兴国土局的名誉开立两个假的国土使用证替代市国土局的假证,非法拆迁大兴区黄村中心区域西黄村村民住宅,然后将非法占有的集体宅基地和福发公司一同倒卖给北京东和嘉业房地产开发有限公司,倒卖土地和公司的收入被上述人员伙分。
    
    2006年5月徐香玉的房屋被政府强拆,目前寄居在大女婿家里。时过五年多,未得到一分钱的补偿,还两次被公安拘留,常年被非法限制人身自由。大兴区政府还指使区建委和区民政局威胁强迫其女婿和女儿让其退出大部分补偿。
    
    当地公安局派出所将其作为重点“维稳对象”,出门受控制,在家遭监视,一举一动受限制。派出所的片警和警长经常“慰问”和“关怀”。从去年底,当局对徐香玉的监控升级,在徐香玉大女婿家小区单元口安装了监控摄像头。随着今年“两会”即将召开,当局竟然派人守候在楼道里,公开、固定地盯梢。
    
    今年春节以后,当地法院找徐香玉谈话,徐香玉要求法院执行自己已经生效的判决书,而法院竟然要帮她“卖掉”一套房子。并且说不是他们不执行判决,而是大兴区委、区政府领导给他们施压,不让他们执行。
    
    徐香玉目前为了躲避监控,在外面流浪。她通过给法院院长邮寄明信片,要求法院执行判决。并表示将有可能在今年“两会”期间到天安门撒传单,揭露大兴区政府和法院的恶行。
    
    故土流浪,北京被拆迁者徐香玉欲在“两会”撒传单


    故土流浪,北京被拆迁者徐香玉欲在“两会”撒传单

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:军委前喊口号、撒传单
·效力于“反党传单”服务的公安部门----记贵州人权捍卫者的一次维权 (图)
·除夕,孙文广等给济南窝民拜年发传单(图) (图)
·前门大街发现大量武汉花楼街上访传单 (图)
·武汉花楼街访民在西客站闹市区,抛洒传单/视频 (图)
·石家庄五访民欲到中南海新华门撒传单(图)
·广西柳州访民黎明明、石秀金、樊国海天安门撒传单被抓,去前谈话视频(图)
·普法日,访民前仆后继闯央视(更多图片,有人发护宪传单)(图)
·因挂横幅撒传单被抓 陈开频讲述真实版人间地狱看守所
·法律界人士称郭贤良散发刘晓波传单案不容乐观
·野渡因“刘晓波传单”被广州市公安局传唤、抄家
·贵州六盘水女访民蔡福先撒传单被抓后释放/视频(图)
·视频:孔萍天安门撒传单、香港居民林诚实夫妇和天门市电视台职工潘勇人民大会堂前拉横幅(图)
·武汉访民陈泉为姐之死喊冤,在卫生部前撒传单/视频(图)
·5中全会会场外 发现大量武汉访民传单(图)
·李春霞等女访民,穿状衣在联合国办事处抛洒大量传单,阅读传单者被抓走/视频
·视频:访民在使馆区撒传单
·国庆大批访民撒传单告“洋状” 湖北数十访民被抓(图)
·视频:杭州访民应金仙又到天安门撒传单,哀求中央领导救儿子(图)
·世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
·菏泽非法拆迁:这个传单很贴切(图)
·【六四传单】 全体静坐抗议学生告全体公民书
·揭露“核酸营养”商业骗局传单
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·两会无民意:访民在北京街头大撒传单求助(图)
·刘蔚: 唤醒国人之60—传单写好了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。