[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开发商回应总理:我们身上流着的都是道德血液
(博讯北京时间2011年3月02日 转载)
     来源: 中国网 

     星河湾董事长黄文仔认为限购对房价影响大 预测房价回落20%

     史上最严“限购”令对开发商究竟有多大影响?开发商将会采取怎样的应对措施?昨日,赴京参加全国两会的全国政协委员、广州星河湾地产控股有限公司董事长黄文仔表示“鸭梨”很大,不仅广州,包括北京、上海等城市今年成交量至少会下滑60%以上,“卖不出去,肯定要降价”,黄文仔预测,希望今年楼市“回落20%”。黄文仔还表示,“我觉得我们身上流着的都是道德的血液”。 (博讯 boxun.com)

     焦点对话:发热时应该喝杯凉茶

     记者:今年开发商会不会主动降价?

     黄文仔:有这个可能。

     记者:限购政策对开发商影响大吗?

     黄文仔:限购这个政策,这样下去,今年整个销售会下滑60%,不仅广州,包括北京、上海等限购的城市都是这样。

     记者:开发商今年的日子是否会难过一点?

     黄文仔:对于一个开发商,调控是一种常态。在天气热的时候,如果忘乎所以,这个企业绝对是失败的;如果是冬天的时候,悲观失望也是不应该的。

     记者:今年的措施是最严厉的吗?

     黄文仔:是,的确是最严。一条政策就够了——限购。如果限购都不行的话,那就禁购。

     记者:您做好准备了吗?

     黄文仔:早就做好准备了。

     记者:您怎样看待楼市的调控政策?

     黄文仔:在目前房价高的时候,政府出台这样一些政策是可以理解的,不然如果房价长期这么高的话,对整个国家经济发展也会带来一定的影响。因为房地产始终是一个带动经济的行业,在未来20年里甚至更长的发展时间里,将起很大的作用,如果一次性用完了,那以后就没得用了。一个长远的发展是应该的,有时发热时喝杯凉茶也是正常的。

     记者:您希望调控幅度多大?

     黄文仔:回落一下就好,回落太多从各方面来看都不是好事。

     记者:希望回落多少?

     黄文仔:回落20%比较好。

     记者:广州楼市有泡沫吗?

     黄文仔:没人买就是泡沫,有人买就没泡沫。有一万元一套的西服,也有一千元一套的。一千元的有人买,一万元的也有人买,一万元那套是泡沫吗?

     记者:您认为今年广州楼市什么时候比较适合入市?

     黄文仔:开完两会就去买。

     在今年全国两会前夕,温家宝总理与网友在线交流时表示,“你们(房地产商)的身上也应该流着道德的血液。”

     “发展商身上流着道德的血液,这是一点问题都没有的。”针对房产商道德说,黄文仔表示,他不认同“发展商缺德”的说法。

     “我们身上流着的都是道德的血液”

     “非常多道德的血液”,黄文仔说,很多房产商也关心社会,比如扶贫,其中不少还是人大代表、政协委员,他们都有一腔热情,爱社会,爱自己的国家,爱自己的民族,没有一个是大汉奸,“我觉得我们身上流着的都是道德的血液。”

     黄文仔举例说,他们参加援建汶川第一小学,在全省各地扶贫,包括从化贫困村改造投入1.2个亿,“这些我们都没说,但不说不等于没有对社会作出贡献、不爱这个社会、没有道德,我们也没有缺德。”

     “6个月地价涨三倍,你叫房价怎么不涨?”

     为什么房价高?黄文仔讲了一个例子,“春节前,我在西安参与投标一块地。我了解到,6个月前他们卖了一块地给另一个房产商,成交价160万元一亩,那天那块地卖到了504万元。6个月地价涨了三倍多,你叫房价怎么不涨?”

     记者又问,“你觉得房价这么高,责任不在开发商吗?”黄文仔坦言,开发商本身是要赚钱的,不赚钱这个企业本身没有竞争力,而且赚了钱也要纳税的。

     “你认为开发商利润多少才合理?”黄文仔没有直接回答,而是说要看具体的产品。“究竟是多少?”在记者的连续追问下,黄文仔最后回答说,“应该要超过10%。”

     楼市预测:销售量最少减60%

     “房产税不一定对房价起到作用。限购,目前只有这一条对房价有非常大的影响。”黄文仔表示,他真正担忧的是“限购”政策。

     “对限购的城市影响非常大”,黄文仔说,今年广州如果这样限制,销售最少减60%以上,“有没有可能降价?”“我判断不了”,黄文仔说,“但有一点是肯定的:限购确实限制了一些需要消费的人。不过,每一个大城市都有一定的人才进来,如果限购,外面的人才没法进来,因此限购政策是有时间性的。”

     针对最严厉的调控措施,房产商接下来会采取些什么对策呢?“卖不出去就要降价,这是很自然的,也是市场决定的。”黄文仔很肯定地表示。

     “社会上对房地产商有一些情绪可以理解”

     对于网友要求开发商晒账本的提法,黄文仔回应说,“有企业想晒也可以。开发商的账本,税务部门一年来看几次。”黄文仔还表示,现在税负太多,有营业税,还有所得税,所得税之前还有增值税,还有市政配套费。此外开发商还要建学校、幼儿园,连马路都要建,这些都增加了房子的成本。

     关于目前社会上对房地产商的情绪,黄文仔称,目前社会上对房地产商有一些情绪,他表示理解,“因为确实房价涨得太快。有些人真的买不起房,心里很着急。反过来,我都会这么做。”

     对于房地产业的未来,黄文仔称,对每个行业都要有信心,国家不会把任何一个产业搞垮。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·开发商卖房的价格没涨过政府卖地的价格
·广西防城港市政法委书记庇护开发商 举报人遭追杀
·开发商在北京拿地需先提交资金合法证明
·北京一开发商逾期未签订土地出让合同地块被收回
·广西钦州开发商打人 警察当看客
·任志强:房地产严控将成常态 开发商别再抱幻想
·我们向临潼开发商讨薪四个月分文未得(图)
·南京中山陵违规别墅停工 开发商接受调查
·因闲置土地接受整改一批开发商暂停参加拍地
·洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
·开发商咄咄逼人,烟台大学张忠顺老师被威胁再次坐牢
·江苏丹阳开发商雇人持钢筋打断拆迁户双腿
·辽宁铁岭市官商勾结黑社会老大地产开发商非法拘禁殴人重伤(图)
·济南开发商不交缴物业质保金业主可拒收房
·贵州平塘天然林遭滥伐 开发商"进贡"搞定林业局
·新政后南京楼市火爆依旧 开发商称房价必涨(图)
·社区书记得罪开发商无奈逃亡 儿子被卡车碾死
·长沙黑心开发商竟然雇佣黑社会群殴业主(图)
·湖南房地产开发商现场提价 售楼处两小时被砸碎
·舞钢市人民政府纵容开发商摧毁企业,董事长彭金朗自焚抗议
·陈绪兴联合国上访日记(11/03):半夜偷拆系开发商所为(图)
·青岛:开发商残忍地推倒并反复碾压 薛淑婷身首异处
·阻止黑心开发商破坏京城金海湖水库呼吁书
·赵三平:政府成开发商保镖
·公安机关枉法包庇,开发商半夜持刀入室抄家灭门!/吉林张洁
·北京维权女军医单春维权未果 又遭开发商和警察双重暴力(图)
·该拿东鑫集团---无良的开发商怎么办
·男子因拆迁维权 问题遭枪杀 开发商驾车公然杀人
·果岭小镇的开发商你想干什么?
·上海开发商虚构房源 区政府暴力行政 强迁户王荣庆惨死现场
·开发商称政府完全退出土地拆迁不现实
·郭德纲事件,唯开发商是赢家/蒋举
·顿开茅塞:以小搏大.空手套白狼 开发商好比是嫖客
·赵普:跟开发商打官司
·“开发商不听,我们没办法”背后有什么玄机
·牛刀:这一轮死扛房价的开发商都要破产
·揭穿开发商的低碳谎言‎/陈真诚
·地王是开发商和政府演的“双簧”/杨生照
·茶香阁:警惕开发商销售行为金融化导致的楼市泡沫
·“地王”频频现身非好兆头 预示开发商在劫难逃
·我的自白:生意真是越来越难做了/武汉开发商
·两院院士称城市规划被开发商暗地操纵
·政府+开发商=房价无限涨/毕普
·开发商是官爷手里的软柿子/陈兵
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·开发商为何衙门化/长平
·和官员勾搭为奸的开发商肆无忌惮/孙庆聚
·毛大庆:开发商没有诚信
·开发商活过来了 居民要被压垮/牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。