[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“天安门母亲”致信“两会” 再促平反六四
(博讯北京时间2011年3月02日 转载)
    (BBC) 天安门母亲丁子霖等128名六四事件死难者亲属再次致信中国人大和政协,要求平反六四事件。
    
       在接受BBC中文网记者电话採访时丁子霖说,这封信除了再次提出公布六四真相、赔偿、追究责任叁项诉求外,还要求和政府对话,将六四问题纳入民主法制的轨道予以解决。 (博讯 boxun.com)

      丁子霖说,此外,他们还提到了解决六四问题的紧迫性。她质问说,这件事已经拖了近22年,还要拖多久?
      她谴责说,这种对六四问题置之不理的做法对于死难者亲属来说是非常残忍而不人道的。
      丁子霖说,他们还敦促参加人大和政协两会的代表不要继续缄默,不要继续作旁观者和帮兇,要学习香港立法会的民主派议员,每年都为平反六四唿吁。
    
      她希望中国政府认清当前的国际形势,从突尼斯、埃及、利比亚等长期执政的独裁政权的下场吸取教训,採取明智果断行动,突破禁区,解决六四问题。
      丁子霖告诉BBC中文网,自去年10月8日刘晓波获诺贝尔和平奖后直至12月下旬的70多天,她的人身自由受到限制,电话、电脑、手机等通讯联络被切断。
      她说,从去年12月21日后,她获准返回北京家中,通讯联络也被恢復,外出等行动也不再受到限制。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门母亲:致十一届四次全国人大和全国政协的公开信
·丁子霖:那白雪覆盖着的埃德加·斯诺墓地——“天安门母亲”扫墓纪实(多图) (图)
·天安门母亲:痛悼司徒华先生(图)
·“天安门母亲”抗议丁子霖通讯被截
·天安门母亲:我们的声明
·天安门母亲祭文悼念六四亡灵(图)
·天安门母亲:献给“六四”大屠杀的死难亡灵
·唐德英——一位无辜守望的天安门母亲/冯玉熙(图)
·天安门母亲再度声明 呼吁“六四”问题公开化
·天安门母亲声明:必须让“六四”成为大陆媒体和互联网的公共话题
·天安门母亲:2月15日,为埃德加﹒斯诺先生扫墓(图)
·赵紫阳5周年忌日 天安门母亲拜祭被阻
·“天安门母亲”与一批维权人士被阻止纪念赵紫阳
·天安门母亲:强烈抗议中共警方阻止“六四”难属拜祭赵紫阳先生
·天安门母亲:“天安门母亲”举行2 010年新春聚会(图)
·西安良心人士领受“天安门母亲运动”爱心传递
·香港天安门母亲运动成员被拒绝入境北京
·天安门母亲:强烈抗议中国边防警方拒绝香港市民入境
·六四周年 天安门母亲受空前打压 异见人士遭更严限制
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
·我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。