[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

到底谁是茉莉花主脑 大陆公安严查
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月27日 转载)
     《明报》报道,而自称中国「茉莉花革命」发起者昨再次通过总部在海外的博讯网站发表声明,证实是通过twitter的「秘密树洞」发佈消息。「秘密树洞」原本是一个供网友「宣泄秘密」的地方,不会显示来源。
    「发起人」指出,「茉莉花革命」能否达成目标、或是会否演变成利比亚式的流血革命,「取决于中国现执政当局对形势的判断和执政的智慧,也取决于中国人民的决心和勇气」,他们不愿意看到流血革命,但也绝对不会迴避,「『结束一党专政』的歷史使命,终将通过这次(茉莉花)行动完成。」

约谈异见人士拘网友
    「自由亚洲电台」周六报道,中国当局為了查出「茉莉花行动」的所谓幕后主脑,正在展开大范围搜查,公安约谈异议人士、维权人士或拘押转帖「茉莉花香」的网友,甚至没有参与行动的人士也被问话。
    「中国茉莉花革命」集会发生数天来,中国已有眾多维权人士及网友被公安软禁、传唤及失踪,甚至连没有参加活动的,也被问话。
    「维权网」报道,安徽蚌埠民运人士钱进周五下午再遭当局带走。「自由亚洲电台」记者周五晚尝试拨打钱进的手机,但电话一直处于关机状态。报道指,今次已经是钱进2个月来第3次受当局骚扰,他上周六在「中国茉莉花行动」前被当局软禁在一家宾馆内,直至次日活动完毕后才获释。
    中国基督教家庭教会联合会会长张明选,于周四晚8时30分左右,在河南省开封通许县四所楼镇的聚会讲道中,被当地公安抓走,后被关押在县公安局。周五中午,张牧师对「自由亚洲电台」记者说,他已被国保带回南阳,被押回原籍。
    据「维权网」提供的信息称,周四,湖南维权人士周志荣前往怀化会见同学刘老师,忽然失踪,怀化市的维权人士黎建军遭到怀化国保4个多小时的传唤。
    一些最近没有参加聚会,也没有发表 「茉莉花革命」 评论的人士,也受到骚扰,湖北网络作家刘逸明周四被武汉公安以「吃饭」為名约谈。

监控QQ空前严厉
    有网友称,当局对QQ的监控空前严厉,大部分转发过「茉莉花」图片的网友,都受到跟踪。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央社:博讯宣布停止刊登茉莉花消息
·一个以韦石名义发出的茉莉花的邮件附件是病毒
·中国网民发起第二轮“茉莉花革命” 防暴部队已进北京
·博讯宣布停止刊登茉莉花消息
·茉莉花前夕维稳气氛紧张 防暴部队进入北京
·吾尔开希:中国茉莉花革命升级,军队镇压或失效
·防范茉莉花飘香 中国政府虚实兼顾
·“中国茉莉花革命”后“五毛”爆发
·《环球时报》独家回应西媒谈中国“茉莉花”事件 (图)
·中国为制止“茉莉花革命集会”限制外国媒体 (图)
·中国的茉莉花与博讯网站——VOA专访韦石 (图)
· 中国挥动颠覆罪大棒遏茉莉花开
·马英九:茉莉花争取人权民主自由
·港澳号召市民上街支持茉莉花行动
·中国茉莉花集会在广东成为打压重点
·大陆“茉莉花”集会前夕再有多人被带走
·大陆“茉莉花”集会前夕再有多人被带走
·微笑散步播茉莉花香 发帖者相继被刑拘传唤
·多家网站因茉莉花被屏蔽 网友发起围剿五毛行动
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。