[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报欢呼“中东一声炮响”把革命输入中国
(博讯北京时间2011年2月24日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年2月24日讯):南方都市报今天(2011年2月24日)以两条新闻欢呼:“中东一声炮响”把革命输入中国。
    
     题为《中东一声炮响,把输入型通胀送到门前》的消息,看似一条经济新闻,只说“近期国内原油价格和黄金价格暴涨无不与中东及北非的动荡局面有关”—— “中东革命”让中国经济形势恶化。但弦外之音却是 “中东革命”启发了中国百姓的反抗精神。
    
    所以接下来,又显著报道了“山东4官员在北京被上访者捅伤”的“中东波变中国波”—— 21日晚11时许,北京西城区陶然亭桥西北角的凤华盛宾馆门前,山东滨州籍来京上访男子李守祥(音)将当地政府派来接其回乡的5名官员捅伤,随后逃走。据悉,5名伤者均来自山东省滨州市惠民县何坊乡:一名乡党委副书记带队来京,准备将该乡来京上访男子李守祥接回当地。但当几人带着李守祥从凤华盛宾馆出门准备离开时,李守祥突然持刀将现场5人扎伤,随后逃离。伤者被分别送往天坛医院和右安门医院救治,其中一人重伤。警方现在已按惯例称“李守祥患有精神病”。
    
     论者认为,上访者在京城将截访官员用刀杀伤,这是从未有过的激烈反抗,显然是受到中东“茉莉花革命”的鼓动。而南都报对中共的传统“十月革命一声炮响,给中国人民送来了马列主义”进行揶揄,用“中东一声炮响,把输入型通胀送到门前”隐喻“中东波变中国波”,大胆地表明了“喉舌”也对“主人”众叛亲离。
    
    从网上已搜索不到《中东一声炮响,把输入型通胀送到门前》文章来看,当局已注意到这一动态的严峻性,已经封杀了这条新闻。
    
    2011年2月24日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:广州日报称百姓仇恨汪洋奢办亚运逼民负债2100亿
·洪深:“馒头税”抗议潮蔓延全国
·洪深:南方网抵制胡锦涛加强网络控制
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
·洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。