[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国茉莉花革命27日开花 代号“两会”/《世界日报》
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月24日 转载)
     《世界日报》报道:上周传出「中国茉莉花革命」的号召,中国官方严阵以待,号召是否成功,各方解读不同。但设在美国的「博讯新闻网」22日再刊出一则署名「中国茉莉花革命发起者」声明,预告下周日(27日)将继续发动集会示威,各地具体地点将在23日公布,呼吁中国民众踊跃参与。
     但「博讯」网站在22日下午遭遇问题,无法打开页面。届时如何公布所称聚会地点,有待观察。
     声明中称这项行动和被捕的维权律师江天勇等近百名异议人士无关,痛斥当局践踏人权,呼吁当局尽快放人。声明并指,「我们的一小步,就是改变专制现状的一大步,对刚于周日发起的行动成效感到惊喜,本周将继续集会,23日公布具体地点,希望藉此改变中国不公义现状。」 (博讯 boxun.com)

    另据香港「东方日报」报导,曾在北非「茉莉花革命」浪潮中逞威的推特网(twitter),也成为中国网民筹办集会的重要工具。有人日前在推特网开设「08宪章论坛」,21日晚要求北京当局释放被捕的维权人士,否则会在27日发起真正的茉莉花革命集会。截至22日晚,网上论坛已有逾3000追随者。
    「08宪章论坛」在推特网批评内地当局,日益对公众动用暴力,非法关押公民,因此才向当局下此最后通牒。
    北京等多个大陆城市20日上演中国版的「茉莉花革命」,网站今天再次出现讯息,号召大陆民众参与茉莉花革命集会,以「两会」作为代号。
    博讯网临时网站刊登的这篇通告号召大陆民众从2 月27日开始,每週日下午2时到指定地点集会,并「顺势而为」,喊出口号。
    通告号召的集会地点包括北京、上海、南京和广州等地,号召城市数目从上周的13个增加到18个。
    博讯网刊载的通告呼吁网民以「召开『两会』」作为通传集会消息的途径;而被简称为「两会」的中国全国人民代表大会与全国政治协商会议全国委员会年度会议,预计3月初在北京登场。
    博讯网最新的集会号召仍未说明号召者的身份,而上週各地集会遭警方驱散后,参与集会与传播集会消息人士被逮捕的消息相继传出。
    据中国人权民运信息中心透露,网名「渺小」的广东从化网民被指参与了上週在黑龙江哈尔滨的集会,被官方以涉嫌「颠覆国家罪」和「诽谤罪」拘留。
    此外,滕彪、唐吉田和江天勇等多名维权律师在上周的集会号召发表后被带走或失踪,广州维权律师刘士辉在集会当天遭殴伤。
    总部设在美国纽约的人权观察称,至少100名中国维权人士被警方带走。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就茉莉花革命胡锦涛讲话 将维稳进行到底
·甘肃徐增军谈饮茉莉花加剧打压访民和自己的案情/视频 (图)
·汪兆钧的文章推荐给茉莉花革命组织者
·茉莉花酝酿再开 清华教授郭于华:还用西方势力来挑动? (图)
·贵阳公民申请贵阳成为茉莉花第14城
·中国官方避谈茉莉花 禁报利比亚镇压
·中国茉莉花革命第二波召集 学者称社会进步力量 (图)
·姜友陆高度评价20日大陆茉莉花革命的试演
·中国茉莉花集会组织者​致全国人民公开信
·怕“茉莉花开(民变)” 中共警方严防民主党人
·采访通知:抗议打压参与“茉莉花革命”人士,谴责拘禁维权律师与维权人士 (图)
·声称中国“茉莉花革命”发起者计划本周再有行动
·“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权 (图)
·当局镇压茉莉花革命加剧 八九民运人士陈卫被刑拘
·哈尔滨女网友因茉莉花革命被刑拘
·中国动用网控功夫对付“茉莉花”
·俄媒:中国残酷阻止茉莉花革命
·北京直击﹕携茉莉花的“游客”险些被抓
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。