[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

就茉莉花革命胡锦涛讲话 将维稳进行到底
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月24日 转载)
    (明镜网) 胡锦涛19日在中央党校举行的省部级主要领导人社会管理及其创新专题研讨班开班式上发表了一个重要讲话。之所以说这个讲话是一个重要讲话,是因为这个讲话表明,中共当权者认识到埃及革命的发生,令中国社会的革命情绪受到极大鼓舞,中国社会危机全面爆发的可能性大大增加了。虽然还有不少空话和套话,但这一回,胡锦涛真的讲了一些有实质内容的话。
     这个讲话最关键的一句,就是“加强和创新社会管理”,这句话体现了胡锦涛应对中国爆发“茉莉花革命”可能性的基本理念和思路。尽管谁都知道,埃及和其他中东阿拉伯国家爆发的革命浪潮是胡锦涛这次讲话的主要国际背景,但是官方文稿,对此事完全不提。胡锦涛的讲话发出了明确信息,中共将全面加强对社会的控制,阻止“茉莉花革命”在中国发生,至少要保证在胡锦涛任内不出大乱子。为此,他绝不可能搞任何政治改革,而且要把公民已经获得的许多自由剥夺掉。
     在胡锦涛的讲话中,“民主”一次也没有出现,他已经毫不掩饰,只要他在位一日,就要见将维稳进行到底。他现在要的,是“扎扎实实提高社会管理科学化水平”,也就是说,他要使用一切手段,从收买流氓打手到管制网络言论,从限制人口流动,到监视个人信息来控制整个社会,不论是私人企业,还是社会组织,不论是“特殊人群”,还是“虚拟社会”,都不能留下“科学管理社会”的死角。 (博讯 boxun.com)

    胡锦涛的这个讲话,不仅是向所有反抗中共专制的人的宣战书,也是对所有珍惜改革开放带来的多种自由的中国人的宣战书。胡锦涛“科学管理社会”,不仅意味著一个更加阴暗、寒冷的政治冬天的到来,而且会对中国经济带来严重后果。因为这些限制自由的举措既需要大幅增加维稳经费,又将沉重打击正常的经济活动。胡锦涛看来既不怕被人骂,也不怕经济下滑,更不怕政府将面临财政困境。他知道自己到了任期的最后关头,他无能治国的真相,他仇视民主的真面目已无法遮掩,也无须再遮掩;他恼羞成怒,破罐子破摔,推出“科学管理社会”的卑劣举措,既为了保自己平安“下桩”,也要给即将接班的太子党们使一点“坏水”。
    胡锦涛对太子党的怨恨由来已久。这种怨恨不仅有个人因素,也有很深的历史和社会背景。中共按政治血统来划分社会等级,高干子弟视自己为红色江山的主人,盛气凌人,平民子弟无不愤恨,更不用说胡锦涛这种“出身不好”者。中共元老有传位于子的本能冲动,但也知道百姓不会答应,因此,为稳住江山,中共不能不在平民子弟中培养接班人。我原以为,胡锦涛得益于此,是守旧派看中了他的意识形态忠诚。现在看来,胡锦涛除了奴才哲学和超人的隐忍本领,并无什么意识形态,而是一个彻头彻尾的势利之徒。太子党因此非常看不起他,彼此由血统成见而滋生的恶感积之极深,只不过不得不为了各自的私利而相忍谋党。
    胡锦涛在此次“加强和创新社会管理”的讲话中,有一个值得注意之处,就是大谈“最大限度激发社会活力”,“坚持人民主体地位,发挥人民首创精神,……要以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,……”。这些令人肉麻的套话,充分反映了胡锦涛是一个极不老实的人。此人主政多年,从不曾这样做过,下台之前也绝不会这样做,而是要用尽一切卑劣手段扼杀社会的活力。周永康强调,“绝不能全盘否定过去,另搞一套”,对胡的真实意图做了明白的诠释。
    那胡锦涛讲这些只会引起民众反感的话有什么心机吗?我以为,胡的讲话包含著对中共的戏弄,对早已变了颜色的中共江山的戏弄,自然也包含了对红色后代太子党们的戏弄。这个中共的奴才把中共的江山折腾够了,自己也捞够了。现在轮到红色后代们来收拾烂摊子,他忍不住有一种复仇的快感。胡锦涛最清楚太子党招平民恨。现在,他要在下台之前将太子党们一军:你们真有本事重拾民意,稳住中共的江山吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃徐增军谈饮茉莉花加剧打压访民和自己的案情/视频 (图)
·汪兆钧的文章推荐给茉莉花革命组织者
·茉莉花酝酿再开 清华教授郭于华:还用西方势力来挑动? (图)
·贵阳公民申请贵阳成为茉莉花第14城
·中国官方避谈茉莉花 禁报利比亚镇压
·中国茉莉花革命第二波召集 学者称社会进步力量 (图)
·姜友陆高度评价20日大陆茉莉花革命的试演
·中国茉莉花集会组织者​致全国人民公开信
·怕“茉莉花开(民变)” 中共警方严防民主党人
·采访通知:抗议打压参与“茉莉花革命”人士,谴责拘禁维权律师与维权人士 (图)
·声称中国“茉莉花革命”发起者计划本周再有行动
·“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权 (图)
·当局镇压茉莉花革命加剧 八九民运人士陈卫被刑拘
·哈尔滨女网友因茉莉花革命被刑拘
·中国动用网控功夫对付“茉莉花”
·俄媒:中国残酷阻止茉莉花革命
·北京直击﹕携茉莉花的“游客”险些被抓
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·严防茉莉花革命 传中国已抓15人
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。