[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

端掉“天上人间”的傅政华 有个政治背景
(博讯北京时间2011年2月24日 转载)
    (明镜网)     刘德,男,汉族,1954年2月出生于北京市,塬籍云南禄丰。中央党校法学理论专业在职研究生毕业。1970年6月参加工作。1973年12月加入中国共产党。1980年1月至2003年5月,在北京市公安局工作,先后任北京市公安局法制办公室干部、副科长、科长、副主任,市公安局局长助理兼法制办主任,市公安局党委委员、副局长,市公安局党委副书记、副局长,市公安局党委书记。2003年5月任公安部党委委员、部长助理,2005年3月任公安部副部长。

  刘德“逼上梁山”去了公安部
       从以上官方简歷里,人们不难发现一个“蹊跷”之处:担任北京市公安局党委书记的刘德却一直是副局长,从未当过局长。总所周知,公安系统一般来说行政首长的权大一些。而北京作为首善之区,中央机关所在地,其公安局局长不同于其他地方的公安厅局。北京市公安局局长的人事任命北京市市委只有提名权,任命权却在政治局,至少要有政治局常委一级的重要人物推荐或点头才行。 (博讯 boxun.com)

      北京市公安局局长的任命,也因此往往是最高层权力博弈的结果。刘德没能当上局长的背后就颇多故事。
      话还得从现任青海省委书记强卫说起。2001年中,强卫任北京市委副书记、政法委书记后,要辞去北京市公安局局长一职。强卫属意和推荐的人,是和自己性格为人颇似的时任北京市公安局副书记兼副局长刘德,但最终接替强卫的却是另一位副局长马振川。而马振川是得到了当时负责中央警卫工作的曾庆红的赏识和提携。
      失意的刘德,在北京市公安局的地位就显得尴尬起来。在他妻子仇鸿向吴仪“说明情况”、吴仪又向和自己关係不错的江泽民“说明情况”后,刘德上调公安部任部长助理,后来升任副部长。
      不过,刘德和北京市公安局长马振川的“梁子”就结下了。

  刘德“收復”北京市公安局
      俗话说“君子报仇,十年不晚”,还没十年,刘德果然就让马振川下不来台、丢脸丢大了。
      自1996年就一直独佔京城夜生活鳌头的“天上人间”,一夜之间,从天上直直地被挑落凡间。接替马振川、新任北京市公安局长傅政华一声令下,2010年5月11日晚,朝阳警方会同工商、文委等部门,对这家被称为“北京最牛夜总会”进行突击检查。随后,“因存在有偿陪侍、消防安全等问题”,“天上人间”被勒令停业整顿6个月。
      消息甫出,舆论爆棚,似乎一家夜总会的停业牵动了整个社会、各个阶层的神经。京城百姓感叹:这回是动真格的了。甚至有人将傅政华此举,与当年毛泽东进城后,罗瑞卿端掉八大胡同相提并论。更是有乐观者曰:“北京警方高调查封‘天上人间’,向特权发起挑战。”
      实际上,傅政华之所以敢一上任就端掉“天上人间”,有个政治背景。在傅上任初期,中央综治委派出的3个工作组在对北京、天津、上海、重庆、广州5个城市进行暗访调查后发现,个别地方的黑恶势力、“两抢一盗”和“黄、赌、毒”违法犯罪活动仍较为猖獗。中央这一表态为傅政华下手提供了很好的政策依据。
      除了上面的政治背景外,那就牵扯到刘德和马振川,公安部和北京市公安局的恩恩怨怨了。
      傅政华也是从北京市公安局调到公安部的,曾任市局治安处刑侦处侦查员,市公安局刑侦处大要案队副队长、队长,调公安部后任刑事侦查局副局长等职。刘德到公安部后,两人打得火热,关係密切。
      对马振川耿耿于怀的刘德,找到了机会把傅政华派回到北京市公安局任副局长。刘德在公安部负责警卫工作,分管1局(国内安全保卫局)、8局(警卫局)、12局(行动技术局),他有这个权力。当然,此举也得到公安部主要领导的首肯,公安部想收拾北京公安局,已经不是一天两天了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京公安局长傅政华履新74天整顿“天上人间”内情 (图)
·揭秘天上人间头牌:美国大学毕业 (图)
·原国家药监局副局长张敬礼案细节曝光 天上人间恩客 (图)
·两任国家主席给天上人间站台 (图)
·国家药监局原副局长张敬礼光顾“天上人间”被拍视频(图)
·北京警方:未发现公权力参与天上人间
·北京公安局称查封天上人间与所谓特权无关
·内幕:傅政华打掉“天上人间”为公安部报仇(图)
·北京四大夜总会明天解禁"天上人间"小姐观望上岗
·北京"天上人间"夜总会日前已经摘牌(图)
·实拍:“江湖一家”、央视大楼、“天上人间”旧址(图)
·海口版“天上人间”生意火 老板“有背景”(图)
·“天上人间”等仍在招聘“模特”,为分店提供有偿陪侍
·天津“天上人间”又发生命案(图)
·天上人间被查后皮条客活跃 称中外美女全有
·青岛最大黑社会天上人间被端 判决书60多页 (图)
·西安“天上人间”涉嫌卖淫嫖娼被查(图)
·北京警方将关死“天上人间”整治三里屯酒吧
·北京警方称会封住关死天上人间 将开展酒吧整治
·“费解”的“天上人间”
·端掉虚拟世界的“天上人间”需要每个网友“给力”
·建议查一查天上人间消费清单,看看还有那些高官![
·少年花巨资看艳舞,虚拟世界也有“天上人间”?
·逼少女卖淫案频发,河南能否打出几个“天上人间”?
·副市长女婿裸死天上人间 揭露了这四大秘密
·省部高官与天上人间花魁有染:不为色,只为官/周蓬安
·与白岩松一起谈“天上人间”/丁乂
·天上人间带来的麻烦/刘仰
·天上人间生存10余年为何才被查?/舒泰峰
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·全国还有多少个“天上人间”?
·五岳散人:论天上人间的倒掉
·名娱乐实淫乐,"天上人间"何以鼎盛人间十年?
·北京重拳整治娱乐业引热议:论天上人间的倒掉
·北京“天上人间”神殿缘何一夜倒塌
·请问天上人间有无偿陪侍吗?
·连天上人间都封了,基金经理得小心了!
·笔锋:中国天上人间的痛苦对照
·社会病灶的大显现:中国天上人间的痛苦对照
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。