[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁上海段今日试跑 将在六月正式开通运营
(博讯北京时间2011年2月20日 转载)
     来源:现代快报
    
     今天起,新一代高速动车组和时速400公里高速综合检测列车将在京沪高铁上海段(枣庄西-南京-上海虹桥)上“飞驰”。据介绍,近日上海铁路局在徐州部署了京沪高铁联调联试与综合试验工作,上海段5月中旬至6月中旬将进入试运营。铁道部之前曾表示,京沪高铁将在6月份开通运营。目前,票价尚未最终确定。 (博讯 boxun.com)

    
      昨天记者从铁路部门了解到,京沪高铁上海段电气化接触网今天正式通电。铁路部门提醒沿线居民、车辆,注意警示标志,确保生命财产安全。
    
      去年11月15日,京沪高铁全线铺通。今年春节前,京沪高铁电气化接触网工程全线贯通,同时全线变电和电力工程具备受电启动条件。为了迎接今天高速动车的“试跑”,今天凌晨该段正式通电。
    
      据介绍,通电后,京沪高铁电气化接触网导线及其相关部件,都将带有2.75万伏高压电。为保证沿线居民群众生命财产安全,京沪高铁上海段沿线各指挥部已张贴通告,任何人不得进入铁路电气化设施旁5米以内的危险区域,在电气化铁路300米区域内不得放气球风筝,高度超过4.5米的车辆也不得从京沪铁路高架桥下方通行。
    
      据介绍,京沪高铁上海段联调联试的时间节点是:2月10日完成静态验收,15日完成专家组评审;2月18日具备列车上线条件,20日开始联调联试。5月10日全面完成联调联试,5月中旬至6月中旬进入试运营,6月中下旬正式通车。5月25日前完成安全预评估、初步验收,主要内容是包括新一代高速动车组试验、时速400公里高速综合检测列车检测系统试验、新型高速弓网及供变电系统试验、无砟轨道结构试验等。
    
      京沪高铁上海段从枣庄西至上海虹桥,线路全长645公里,设计时速350公里及以上,其中枣庄西至蚌埠先导段联调联试已于日前全面完成,试跑速度达到了486.1公里,相当于喷气飞机低速巡航的速度。
    
      京沪高速铁路贯穿北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海7省市,全长1318公里,其中在江苏境内长357.5公里,约占全程27%。而全线24个站点中江苏占了8个,分别是徐州东站、南京南站、镇江西站、丹阳北站、常州北站、无锡东站、苏州北站、昆山南站。据悉,江苏是沿线四省三市中线路最长的省份,也是平均站间距最小、站点数最多的省份。
    
      另外,京沪高铁全线共设北京南站、天津西站、济南高速站、南京南站和上海虹桥站5个始发终点站。这也意味着,南京市民今后不仅是去北京,从江苏沿线的站点去天津、济南都会大大提速。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海嘉定区江桥镇书记傅一峰等因挪用京沪高铁20亿专款被免职
·京沪高铁6月中旬开通运营 南京进京只需三小时(图)
·京沪高铁全线铺通 济南至北京约1.5小时
·京沪高铁天津段为节约用地大量使用高架桥
·京沪高铁欠薪民工围堵(图)
·京沪高铁拆迁曝猛料:村支书身兼公司法人获千万赔偿(图)
·“京沪高铁”如何颠覆一个普遍沪民的幸福生活(图)
·铁道部高官“不打自招”透露京沪高铁巨大黑洞/铁勋
·京沪高铁等项目违规报账涉及金额17.94亿
·京沪高铁线下工程20日结束 11月15日全线铺通
·京沪高铁审计结果公布 个别项目投资控制不严
·全球最快高速列车下线将装配京沪高铁(图)
·京沪高铁黄河大桥合龙 明年8月全线通车
·京沪高铁南京长江大桥首次安装防撞设施
·揭秘铁道部:京沪高铁黑洞最少在180-200亿之间/博讯独家
·京沪高铁20亿元贷款被挪用 部分用于土地开发
·铁道部长:京沪高铁上市融资是谣言
·京沪高铁两年启动万亿内需 提供近60万岗位
·京沪高铁开建内幕:技术远超日本 选择高铁的能源账(图)
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。