您大概是这篇文章的第99052个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部就中东局势转发政治局会议指令/博讯独家
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年2月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者北京电,埃及总统穆巴拉克下台第二天,部分在京政治局委员举行了非碰头会,会议主题是外交政策调整,其实是寻找针对蔓延开来的民主化浪潮的对策。这次会议对军队、武警与公安都做了新的规定与教育指标,但据与会秘书对博讯记者透露,重点还是在“宣传”,会议要求宣传部门部署以下工作:停止平面媒体与网络对埃及等地局势的自行报道、评论与讨论(包括网友留言),加强对微博、博客与论坛的清理与管理工作;各地方媒体对中东事务的报道与评论一律采用新华社通稿;新华社属下的各大报纸,在宣传部统一部署下,加强对舆论的引导,其中包括要把这场运动引向“美国背后策划”这个方向。同时,要加大力度对微博等的批评与监督,为有可能发生的关闭互联网部分功能提前做准备。这次会议后,宣传部对各地宣传部长的指令中又加上了“对各地发生的敏感事件的报道也要减少”的指示。
    
     除了官方网站,新浪是收到这个指令的唯一大网站,据宣传部一位领导透露,新浪在配合国家政策方面,比国家的网站都“给力”,他说,目前官方正在研究,如何正确使用新浪微博引导舆论。他说承认,在适当的时候,中宣部将会建议国家相关机构关闭腾讯等各大微博,只留下新浪微博,而新浪微博必须是“靠得住”的。他说,利用异见领袖引导与新浪管理层的后台操作,正确引导舆论并不难。他的意思就是完全可以制造话题,转移注意力。他说,这是宣传部门感兴趣的。 (博讯 boxun.com)

    
    中宣部领导表示,新浪的领导层积极配合不是没有原因的,他透露:宣传部领导曾经明确告诉新浪最高领导层的三位成员,只要我们不完蛋,你们就是中国最大的网站,第一把交椅就是你们的。他说这话,是希望中国最大的网站,能够在茉莉花等一些列颜色革命中不要站错了队。民主,对于在专制下如鱼得水的那些人与那些机构,可并不那么美好。
    
    博讯记者也注意到,这两天北京的各大报纸的调门已经按照中宣部的指令转向,今天的《环球时报》竟然出现了“微博未必是个好东西”的时评,放在社论的下面。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谁拟定了2012十八大中国政治局候选人名单? (图)
·谁拟定了十八大政治局候选人名单
·十八大政治局競爭條件:派系+履歷
·年龄限制 18大政治局常委只是个过度阶段的领导层
·原中共中央政治局常委、军委副主席刘华清逝世 (图)
·《大事件》预测中共十八大政治局(图)
·胡锦涛主持政治局会议,研究部署明年反腐工作
·政治局召开会议部署党风廉政建设和反腐败工作
·陕西三门峡库区移民代表再次致信中央政治局
·中共政治局“民主决策”揭秘:犯错容易改错难/博讯独家
·政治局会议提出明年努力提高中低收入群众收入
·陕西山川林业人致中共中央政治局党委的一封信
·这个“郑青原”系列文章是政治局级别的舆论导向
·胡锦涛主持政治局会议 十七届五中全会将召开
·1941.9.10中共召开政治局扩大会议开始高干整风
·公安部副部长刘德逝世 政治局九常委表示哀悼(图)
·胡锦涛主持中央政治局常委会 部署舟曲救援工作
·政治局常委批示调查科学家茅广军自杀案(图)
·北京最牛天价别墅盖在前政治局常委身边,领导人私生活将一览无遗
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
·“老人政治”何时了?——致中央政治局全体委员
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·文强背后的大鳄在政治局 薄熙来也怕了/宋祖德
·政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重
·敦促胡锦涛废除国庆60周年讲话,政治局应集体向国人谢罪/尹进
·中共政治局会议最新出牌/牟传珩
·中共政治局應學台灣檢察官陳詞/李平
·台海观微:中共政治局应学台湾检察官陈词
·胡锦涛提前回国主持政治局常委会,透露了一些「新动向」
·政治局委员及其秘书一损俱损(图)
·前政治局委员陈良宇监狱享受“最后的特权”/严朝晨
·马来西亚:2009/2/20我国政治局势两三事/安那琪
·作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
·访原中央政治局委员吴法宪
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
·新任政治局委员中,薄熙来几成垫底之人/拔剑白云天
·官员能否自废“假的真文凭” 矛头针对政治局新贵!
·习、李升政治局常委 中国还是“大清世界”?
·政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
·政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。