[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原重庆万州区长女儿被曝在驻京办吃空饷2年
(博讯北京时间2011年2月18日 转载)
     来源: 新京报

     头发花白的杨明安笑了,在他知道自己的举报见效的那一刻。昨日,重庆市万州区驻京联络处证实,目前万州区纪委已对联络处前任主任林成仁被指违规调动亲属,安排领导子女吃空饷展开调查。杨明安是万州区驻京联络处的第一任主任。

     缘起 (博讯 boxun.com)

     退休干部自称津补贴被拖欠

     杨的举报源于卸任后联络处一直拖欠他和其他一些退休干部的津补贴。“都是财政拨款,拖欠肯定不正常。”杨明安说,自己的怀疑在去年被验证。

     去年林成仁退休,杨明安在单位接管档案的同志处发现,林在任期内,调自己老婆曾光廉到驻京联络处的手续存在明显违规,此外,时任万州区区长的女儿李果也被林成仁调转进了联络处。“除现任主任外,我们联络处的5个人联名给区纪委写信反映林成仁的问题。”杨明安说。

     质疑

     万州原区长女儿被指吃空饷

     “林为了找保护伞,将万州区政府原领导的子女接收到联络处。几年来,此人从不在联络处露面,更不在联络处上班,只在联络处拿空饷,直到现在。”万州驻京联络处的一位知情人说,这位常年不上班却能照拿工资的人叫李果。“是个80后女孩,万州区前任区长的女儿。”

     对于李果身份的说法,林成仁表示认可,但对于她是怎样调进驻京联络处工作,林表示并不知情。

     据万州区人事局办公室于2009年1月8日印发的,《关于李果同志工作调动的复函》(万州人调20091号)显示,“万州市人事局经研究同意,李果由重庆市国家税务总局调万州区人民政府驻京联络处工作。”

     另一份《机关事业单位工作人员工资核定审批表》则显示了李果调到联络处后的基本信息情况。职级是管理9级,工资类型为事业管理人员。

     进展

     被指吃空饷者退回工资

     万州区驻京联络处出纳告诉记者,以前每个月发工资的日子,他都会往李果的工资卡里打入2000多元的工资,直到上个月底这件事在网上曝光为止。一位联络处工作人员回忆,2005年前后,他曾送李果到北京机场。“那次是区长来送自己女儿到英国留学,后来就再没怎么跟她见过面”。

     昨天,现任万州驻京联络处主任何平告诉记者,目前这两件事有关部门正在积极处理,不久会公布结果。“区纪委书记亲自处理对林成仁的举报,党内已经对他立案了”。

     谈到李果是如何吃空饷的问题时,何平表示,调李果到驻京联络处上班是经区常委会讨论过的,有正式手续。“李果刚调到驻京办时,她老公就出国留学了。目前她在国外陪老公读书,事前她也是请过假的”。

     据介绍,1月28日李果家把2年来从驻京联络处领的3万多元工资退回了单位的账户里。目前,李果的编制仍在万州区驻京联络处。

     被举报者超龄妻子“重上岗”

     据杨明安提供的材料显示,林成仁的妻子曾光廉出生于1953年7月。根据万州区人民政府办公室2003年12月12日开出的2003字第14号《干部行政介绍信》,要求她2004年1月1日报到。介绍信中记载林妻子的原单位是龙宝信息中心,级别是工人。

     安排50岁妻子重新上岗

     “按规定,曾光廉应于2003年7月年满50周岁时在原单位退休,况且她也不是干部。”杨明安说。对此说法,林成仁表示自己妻子的真实年龄是符合规定的,只是档案记载的不准确。

     在另一份由林成仁写给万州区党委办公厅和政府办公室的请示中记者看到,林曾请求组织把在龙宝信息中心工作的妻子曾光廉调到万州驻京办工作。请求的理由是“解决夫妻分居,更好地搞好联络处工作”。在这份请示的下面有一位署名胡鸣雷的领导做了表示同意的批示。

     官方确认工作调动违规

     “我爱人在万州原单位的待遇比在驻京办好,调她来驻京办也是工人身份。”林成仁说。“曾光廉是多年前就已经买断工龄的下岗职工,她在龙宝信息中心干的也是临时工。为欺骗领导林在请示中故意将妻子的情况模糊处理为‘在信息中心工作’,骗过了主管领导。”杨明安说。

     万州区人力资源和社会保障局在去年11月16日发文做出更正。在万州人社事退[2010]96号文件中有如下文字:“经区纪委、区监察局调查确认,该同志(指曾光廉)出生日期为1953年7月13日,应于2003年7月退休。”对于这个处理结果杨明安认为,文件中虽指出了错误,但未涉及超过退休年龄办的调动应如何纠正。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆万州区原区长女儿被指在驻京办吃空饷2年
·湖南永州承认数百教师吃空饷
·湖南永州上百教师吃空饷 官员回应称关记者何事
·翻下旧账看看拿空饷公务员的情形笔笔皆是
·贵州德江县51名占空编被开 曾六百人吃空饷
·淮南一社保人员偷吃50多名死人“空饷”终审改判10年
·贵州一贫困县263名干部"吃空饷"1年耗费400万
·贵州思南开除106名在编离岗“吃空饷”干部
·网友曝派出所吃空饷被拘 一民警被认消息源遭辞 (图)
·中共军队吃空饷现象日益泛滥!!!真惊了!!
·中共官场的“吃空饷”现象
·安徽一县级市一年“吃空饷”400多万
·怒怒怒:党政机关事业单位干部职工“吃空饷”(图)
·应对吃“空饷”者以贪污治罪处理
·台湾是民主了吗?这民主值钱吗?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。