[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛出现迷奸粉强奸粉等毒品 孩子别要陌生礼物
(博讯北京时间2011年2月16日 转载)
     来源:半岛网-城市信报

     2月15日,青岛市公安局禁毒支队、公安局市北分局和青岛市精神卫生中心联合在市北区台东步行街开展禁毒宣传活动。活动中,民警告诉记者,现在岛城出现了名为“俱乐部毒品 ”、“休闲毒品”、“迷奸粉”、“强奸粉”的新型毒品。民警提醒市民,要以身作则 ,在孩子面前做好榜样,还要告诉孩子,不要随便接受陌生人的礼物。

     1、禁毒宣传,民警“求助”志愿者 (博讯 boxun.com)

     15日在台东步行街,公安局禁毒支队的民警,跟往年一样,在宣传禁毒。与以往不同的是,这次很多志愿者也参与进来,另外 ,还有穿白大褂的精神卫生中心的大夫。“以往,光是民警宣传禁毒显得非常生硬,可能是市民认为民警很严肃,一般不愿意和我们多说话。”一位民警说,为了让宣传起到更好的效果,禁毒支队就找了不少志愿者,还联系了精神卫生中心的医生,“在发放相关宣传页方面,主要由志愿者和大夫跟市民直接接触,如果有市民要举报,民警就马上出来。”

     2、新型毒品很可怕

     民警介绍,所谓新型毒品时相对海洛因、大麻和可卡因等传统毒品而言,主要是指人工合成的精神类毒品。据了解,吸食这类毒品,会严重损害人体组织器官功能,形成难以逆转的病变,导致神经性细胞变性,坏死,出现急慢性精神障碍。吸毒者还有可能出现被害妄想、追踪妄想、嫉妒妄想及幻听妄想等病理性精神症状。民警说,由于新型毒品是通过人工合成的化学类毒品,所以 ,又名“实验室毒品”,“新型毒品滥用多发生在娱乐场所,所以又被称为‘俱乐部毒品’、‘休闲毒品’、‘假日毒品’、‘迷奸粉’、‘强奸粉’等。”民警说,令人担忧的是,新型毒品的隐蔽性强,以多种形式出现,极易令人上当服食,能大量消耗人的体力,降低免疫力,严重损害心脏、大脑组织导致死亡。

     3、不要接受陌生人的礼物

     民警提醒说,市民除了自己不沾毒品外,还要教育孩子不沾毒品,要耐心听取孩子的意见,和孩子交朋友,培养孩子形成良好的生活习惯。还要教育孩子少去复杂场所,慎交朋友,不随便接受陌生人的礼物。“同时,家长也要掌握了解新型毒品的危害和禁毒知识,成为子女拒绝毒品的教师。”民警说,青岛市公安局禁毒支队向社会公布涉毒线索公开举报电话:110或66573160,“一旦有相关线索,警方希望市民能积极举报,警方会在第一时间行动。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明警方破获一起特大毒品案 缴获冰毒82.1公斤
·兰州铁路警方连破七起毒品大案 缴获海洛因948.2克
·广西破获最大毒品专案 缴获海洛因37.5千克
·最高人民法院公布四起毒品犯罪典型案件
·云南弥渡连克两起毒品大案 缴获海洛因21.7公斤
·云南大理警方破获特大贩毒案 缴获毒品9000克
·昆明警方破获一起特大运毒案 缴获毒品近42公斤
·北京首都机场两名外籍女子捆绑1.2公斤毒品
·博讯原记者孙海洋劳教获释,沈阳公安诬陷“私藏毒品”
·茂名警方破获特大贩卖毒品案 缴海洛因1.15公斤
·女性毒品犯罪呈6大特点
·河北登记吸毒人员达8037人 六成多吸食新型毒品
·新中国禁毒史上最大缉毒案上吨毒品虎门销毁(图)
·新中国禁毒史上最大缉毒案上吨毒品虎门销毁(图)
·新中国禁毒史上最大缉毒案上吨毒品虎门销毁(图)
·北京5个月收缴毒品62公斤
·毒品 魔爪正在伸向山东年轻人(图)
·福建法院公开宣判30件毒品案 处决多名毒犯
·福建法院公开宣判30件毒品案 多毒犯被依法执行死刑
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。