[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》论坛:难道要打一场维权时代的“孟良崮战役”?
(博讯北京时间2011年2月15日 转载)
    ——就陈光诚事件致中国共产党中央委员会的公开信
    
     文章来源:《零八宪章》论坛 (博讯 boxun.com)

    
    中国的执政党自1949年以来便是中国共产党!
    
    执政的中国共产党早在2004年的十六届四中全会上就提出了“构建和谐社会”的目标!
    
    2006年的十六届六中全会,执政党在《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》中再次重申构建“和谐社会”必须遵循的原则,包括:
    
    其一,必须“以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点”;
    
    其二,必须“坚持以人为本。始终把最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益”;
    
    其三,“必须坚持民主法治……实施依法治国基本方略,建设社会主义法治国家,树立社会主义法治理念……促进社会公平正义。”
    
    其四,“完善法律制度,夯实社会和谐的法治基础。维护社会主义法制的统一和尊严,树立社会主义法制权威……尊重和保障人权,依法保证公民权利和自由……加快建设法治政府,全面推进依法行政,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,健全行政执法责任追究制度,加强对权力运行的制约和监督,加强对行政机关、司法机关的监督”。
    
    2007年,执政党总书记在中共十七大报告中更是面对全国人民豪言承诺:要“坚持以人为本”,“要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点”、“发展保障社会公平正义、不断促进社会和谐”,强调要“以法治国”,“加强宪法和法律实施……维护社会公平正义,维护社会主义法制的统一、尊严、权威……尊重和保障人权……各级党组织和全体党员要自觉在宪法和法律范围内活动,带头维护宪法和法律的权威”等等。
    
    根据我们目前所了解的情况,发源于突尼斯的“茉莉花革命”尚未波及到中国社会,执政党的领袖们也没有身背黄金前往沙特“旅游”,还依然在中南海“欢聚一堂”、“幸福如花儿”一样的生活着。自然,前面所大量摘录的有关执政党以人为本、建设法治国家、构建和谐社会的重大承诺也没有听说被废除——这一切都表明,中国共产党不仅依然存在,而且依然是中国的执政党!
    
    俗话说“做一天和尚撞一天钟”——既然是执政党,就要肩负起执政党的责任,就要有效兑现自己面向全国人民的庄严承诺。而不是尸位素餐、官僚主义的高高在上——无视甚至纵容基层党政官僚公开与人民为敌,公开践踏执政党有关构建“和谐社会”的战略方针,公开践踏法制、践踏人民的权利和尊严!
    
    而我们今天所要谈论的正是这样一个基层党政官僚以“维护稳定”做幌子,肆无忌惮地践踏人权和人民尊严的恶劣案例,这个案例就是举世瞩目的山东临沂陈光诚案。
    
    陈光诚是一位盲人维权律师,因为公开揭露当地政府的野蛮欺民行径而开罪临沂地方当局,结果2006年8月,被临沂地方当局以所谓“聚众扰乱交通罪”判刑4年3个月。在经历严重狱内虐待后,2010年9月9日,陈光诚出狱。但回到家乡后,陈光诚被临沂地方当局派驻流氓黑社会人员严密监视,人身自由受到严重侵犯。不仅不能外出,而且手机信号被切断,座机电话打不出,甚至有病也不能前往医院就医,就连外地的亲友前去探视也被野蛮阻截……
    
    更有甚者,2011年的2月9日,因为陈光诚正当权利被侵犯的录像在有关网站公布,陈光诚夫妇更是遭到当地政府变本加厉般的殴打,其家人亲友也被当地政府以一种黑社会的方式加以恫吓与威胁……
    
    对照执政党及其领袖们的前述“豪言壮语”,我们认为临沂地方当局对陈光诚的迫害不仅是对“公平正义”的羞辱,不仅是对宪法有关“尊重和保障人权”规定的践踏,更是对倡导“以人为本、构建和谐社会”的执政党总书记的蹂躏和强奸——这不仅是对执政党的蔑视,不仅是对执政党的领袖们的蔑视,也是对国家宪法、法律和人民的公开蔑视和挑战!
    
    我们不认为执政党愿意坐视临沂地方当局的这种为非作歹、无法无天,我们不认为执政党中央有关“以人为本”、“保障人权”、“构建和谐社会”的说教只是一曲欺骗人民的动听谎言。因此,我们希望中共中央立即开始对临沂黑社会般的地方“割据势力”加以彻底整顿和清洗,还陈光诚先生的基本人权,还临沂人民被官府抢劫的基本权利,维护宪法和法律的尊严,维护人民的尊严——从而也是维护执政党及其领袖们的尊严!
    
    陈光诚问题已经引起国内和国际社会众多良心人士的高度关注。2月12号,部分国内维权人士已经组成“陈光诚大陆公民援救团”,“援救团”在有众多人士联署的“一号公告”中公开宣布“将从本月底不间断地开始探访陈光诚、援救陈光诚的公民行动,直到临沂当局终止对陈光诚全家的人权侵害为止”, “一号公告”还宣布“为了陈光诚,为了我们自己,为了我们的儿孙能够有尊严地生活,能够免于恐惧地生活,能够平等享有现代公民的权利与自由!我们坚决为捍卫人权而奋起一战!”在此情况下,我们提醒执政党必须意识到陈光诚问题的严重性,如果一味姑息和纵容临沂地方当局打着“维稳”的破旗继续作恶,我们将坚决支持并呼吁全中国维权人士前往山东临沂再打一场“维权时代”的“孟良崮战役”(陈光诚先生的家乡就在孟良崮附近)!
    
    到那时,具有中国特色的“茉莉花革命”恐怕就要被临沂地方黑恶当局拉开序幕——执政党必须明白,横行中国的官僚贵族集团因为贪得无厌的压迫和掠夺已经在中国大地上积怨太多、已经在自己的身下堆满了汹汹民愤的干柴(想想太石村事件、瓮安事件、邓玉娇事件、石首事件、通钢事件、杨佳事件、唐福珍事件、宜黄事件、苏州高新区事件、浙江钱云会事件等等事件中的黑暗吧),中国民间正在等待一个偶然或必然的“导火索”来引燃这场“革命”的大火,一旦爆发中国本土的“茉莉花革命”,保不准执政党的本阿里、穆巴拉克们也会落得一个“被旅游”的结局——甚至是比“被旅游”更坏的结局……!
    
    这绝不是开玩笑,更不是虚张声势的恫吓,在此执政党危机四伏、日临深渊之际,我们本着善意和良知特别提醒共产党的领袖们要高瞻远瞩、未雨绸缪,以壮士断腕般的魄力和勇气首先清理临沂黑恶当局带给陈光诚的耻辱,带给人民和国家的耻辱,带给执政党的耻辱!并迅速启动政体改革,以具有普世意义的民主宪政改革来保障人权,来构建我们的“和谐社会”!
    
    展望未来,历史留给执政党的机会和时间都不多了,面对行将席卷整个2010年代的第四波民主化浪潮,执政党确实到了危急存亡的关头——洗心革面、痛改前非是唯一的出路!我们希望执政党在新世纪的第二个十年里,抓住迫在眉睫的民主化机遇,掌握改革主动权,毅然决然的将中国社会推向民主的前方、推向自由的前方——诚如是,执政党不仅能够起死回生、枯木逢春,而且能够创造出中共党史上的最后的光荣!执政党的领袖们也因为掌握了民主改革的主动权和主导权,不仅不用担心本阿里式的狼狈逃窜,而且可以继续在中南海里“欢聚一堂”、过着“幸福如花”般的生活!
    
    《零八宪章》论坛
    2011.2.14. (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《零八宪章》论坛:“茉莉花革命”与执政党的未来
·《零八宪章》论坛:致全体宪章签署人的新春祝词
·《零八宪章》论坛:关于钱云会事件的特别声明——保障公民人权,建设法治中国
·《零八宪章》论坛:纪念《零八宪章》发布两周年公告
·《零八宪章》论坛声明:热烈庆祝刘晓波荣获诺贝尔和平奖
·《零八宪章》论坛声明:抓住历史时机,开启政改航程,拯救民族危机
·《零八宪章》论坛:六四21周年公告
·《零八宪章》论坛就中国产业工人面临的严峻局势的声明
· 《零八宪章》论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
·《零八宪章》论坛就港警拘捕香港支联会和平抗议人士的严正声明
·《零八宪章》论坛强烈抗议对刘晓波的枉法判决
·《零八宪章》论坛就人权捍卫者谭作人被判刑的严正声明
·《零八宪章》论坛:对新疆乌鲁木齐7.5惨案的声明
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。