[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆赵高英计划生育二胎被打流产致残
(博讯北京时间2011年2月15日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员关小令报道)来自重庆市北碚区静观镇九埝村的访民张高英,因计划生育二胎,遭计划生育部门敲诈不成,被政府和计生工作人员暴打流产并致残,失去劳动能力的问题,得不到各级政府部门重视和解决,被逼上访20多年无果的痛苦折磨。
    
    访民张高英夫妇是农村户口,且一胎是女儿,按照1986年7月9日计划生育管理条例规定,在江北县计划生育管理委员会领取二胎生育证(编号:999),然而,到了1987年,静观镇政府为了捞钱,由村委会主任朱必全、镇长詹佑国要张高英把她领的计生证拿给江北县计生委主任张庭鑫查验,没想到张庭鑫从张高英手中拿过计生证后,却问张高英的计生证是从哪办来的,张高英回答说是通过村和乡政府上报到县计生委审批后才办来的,这时,张庭鑫又说到,你现在年龄还没过32岁,要交罚款1000元,张高英说,我不符合生育政策办来的计生证,也是你政府的错,此时,张庭鑫火冒三丈地说:你今天还敢和我顶嘴,于是指使手下一帮人将张高英暴打。此时,在一旁的詹佑国镇长说,她已得到了生育证,是不是可以按86年下半年规定计划外生育最高罚款800元执行。此时县计生委主任张庭鑫拍着桌子说:“你欺骗我们计生组织,今天我说话算数,罚1000元就是1000元。”
    
    1987年6月14日,张高英被迫向乡政府计生部门上交了1000元的计划生育罚款。
    
    1988年12月2日,镇政府组织由镇长彭时鸿、治安主任邓中相、派出所民警程仁文、妇联主任姜继碧等人,以没完成独生女优待的部分订购粮为由,强行入宅,首先控制张高英人身自由,强行抢粮,张高英高声喊道,我谷子里藏有580元钱,但这伙人不听,彭时鸿指着搬出萝兜装的谷子说,谷子里哪有啥钱,乱说,然后将抢走的谷子担跑。
    
    张高英经过几年不断投诉反映,直到1989年,江北县计生委才做出(1989)61号文件,正式澄清事实,并向张高英退还了收去的计划生育准生证,退还罚款1000元钱,但对抢去的308公斤谷子和580元钱等不予解决。
    
    张高英再次领回计划生育准生证后,1990年10月怀上身孕,1991年4月5日上午,由镇区政府组织的计生办、治安等部门参加的数人,突然将在地里打猪草、并已怀身孕7个月的张高英围住,由联防队员李泽平把张高英一脚踢倒在地后,又用右脚踩到张高英的肚子上,同时又用右手卡着张高英的颈脖子,致使张当时大小便失禁,肚子疼痛难忍,使7个月的胎儿死于腹中。
    
    随后,这伙政府人员将张高英抬到静观镇计生服务站,由王承珍打引产针,镇计生办主任童作蓉找来衣服给张高英换上后,才电话通知其丈夫赶紧到服务站来照顾张,近三天时间,被打死的胎儿一直不能生下来,4月7日,镇计生服务站才请江北县计生服务站来人,给张打麻醉药,强行将死胎扯出,导致子宫破裂,子宫下端横行撕开8cm破口,并强行做缝合及结育手术,当时的手术医生说,你这么大的手术,今后就是好了,也都是残废人。
    
    1992年,能够从病床上站起来的张高英,开始走上了漫长的上访路,但地方政府不仅不承认伤害事实,还串通医院作假鉴定,妄图推脱应承担的伤害责任。经过数年上访后,2006年1月18日,才由静观镇政府作出(2006)45号文件,同意按照国务院(2002)351号令,对张高英共赔偿87.75万元,事后却成了一纸空文,得不到一点落实,逼迫张进京上访。
    
    张高英上访北京后,地方政府又诬陷张在北京涉嫌扰乱公共场所秩序罪名,被重庆市公安局北碚区分局非法行政拘留10天,张高英既然在京涉嫌违法,就应有违法所在地北京市来处罚,这里显属重庆市公安局北碚分局违反了《中华人民共和国行政处罚法》第20条之规定,是对访民张高英的报复,是严重的执法犯法行为。
    
    访民张高英认为:政府为了借计划生育罚款,非法敲诈百姓钱财,并非法剥夺了她的生育权,同时对张高英采取暴力手段,造成其重大身心伤害,丧失劳动能力,致终身残疾,给个人和家庭造成不可挽回的损失和伤害,希望中央政府领导重视,督促地方政府履行承诺,兑现给其造成的经济赔偿决定。
    
    重庆赵高英计划生育二胎被打流产致残(图)


    重庆赵高英计划生育二胎被打流产致残(图)

(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建郭水凤被强制做计划生育手术上访被殴打 (图)
·安徽计划生育案绑架案的行政诉讼未获立案
·计划生育绑架案的李红梅因医院拒绝出具病历无法出院
·安徽计划生育案件最终被法院“暂时”不立案(图)
·中国计划生育30年 有可能调整决不废除
·安徽计划生育干部绑架妇婴做绝育手术并拘留家属(图)
·妇女儿童访民录:云南妇女伍兴香的计划生育之痛(图)
·妇女儿童访民:被计划生育改变命运的武汉居民程所宝(图)
·维权人士呼吁中国停止暴力推动计划生育
·湖北随州妇女高升凤近二十年的计划生育之痛(图)
·莫巨烽对计划生育中绝育手术之害的血泪控诉
·江西萍乡计划生育官员粗暴执法
·普宁计划生育掀风暴千多名亲属入学习班
·反映计划生育指标被买卖 河南赵留强一家三口被关(图)
·计划生育:普宁“挟”亲属逼妇女结扎
·计划生育致高兴润体残家破,上访被拘留(图)
·著名学者杨支柱因挑战计划生育政策被解聘
·妈妈先上环 孩子再落户--山东胶州出台计划生育规定
·河南固始县村干部开一张计划生育罚单收30%回扣(图)
·赵秀英:大连市又一桩利用计划生育榨取钱财案例
·我亲历了镇雄计划生育部门野蛮“执法”
·向世界人民的公开信/徐州计划生育受害者王莹
·计划生育敢死队队, 一律杀!
·山东计划生育干部敲诈勒索,未超生未怀孕也罚3000
·江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·广西民谣:反对计划生育暴力!
·计划生育成绩斐然,高官人均占房340平方米!
·江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
·计划生育还是计划杀人?/刘洪波
·血腥残暴的计划生育真相:第一胎7个月被强行打掉
·福建一名妇女遭计划生育官员打死
·就计划生育致湖南省委书记、省长的公开信/易富贤
·计划生育血债太多/易富贤
·计划生育将太监文化发扬至如此崇高的境界
·计划生育政策是导致用工荒的原因吗/黄平
·蔡铮:计划生育政策有点傻
·蔡铮:计划生育成定时炸弹,中华民族面临空前劫难
·蔡铮:去韩国考察计划生育
·计划生育政策成中国亡国之策
·计划生育政策已成为亡国之策?/ 蔡铮
·强制计划生育不能废止的幕后原因/老铁
·计划生育之弊:中国将因此落后印度
·像抓计划生育那样抓财产申报/张昭遂
·计划生育对民族精神的伤害/何亚福
·计划生育政策的思考/包蕾萍
·针对汉族强制计划生育是新疆暴乱根本原因/雅科夫
·陈巍:大陆江苏妇女被强制参加计划生育妇检被殴打侮辱
·谈计划生育的讨论权
·降低出生缺陷率须停止计划生育/杨支柱
·计划生育好了歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。