[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士屠夫在蚌埠被以“非法传销”传唤
(博讯北京时间2011年2月10日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员代清报道)今天(2月10日)下午一点左右,著名维权人士屠夫(吴淦)来到安徽蚌埠,欲与蚌埠网友一起聚餐,却被蚌埠警方以涉嫌非法传销的名义带往东升派出所。除了屠夫之外,还有安徽本地的吴乐宝(FIYPIG)、张林、钱进等网友也被传唤。张林、白东平与钱进被带往人民派出所,吴乐宝被带往东升派出所。 (博讯 boxun.com)

    
    被带到东升派出所的吴乐宝说:“开始的时候把我们手机放在桌上,一个一个带出去询问传销的问题。期间管的不太严。我假装抽烟弹烟灰。发了推,告诉大家是东升派出所。然后推友打来电话后,他们发现我们可能还在告诉外界怎么回事,把我们的手机全部拿走。我们彻底断绝和外界联系之后他们重新传唤我们。开始说实话了,告诉我们屠夫很危险不要和他接触。问我之前,其他三位推友先被释放。我大约7点左右也被释放,屠夫电话仍然打不通。”吴乐宝还说:“蚌埠室内很冷,屠夫从厦门过来没穿秋裤。中午也没吃饭光喝啤酒了。屠夫冻的不行我要把手套给他但他坚决不要,不知道屠夫现在空调房间没,有被子盖没。”
    
    一位被传唤的当地网友说:“进了所内后,有司可能感到以非法传销的名义不妥,情急之下居然能说出‘非法聚会’。”另外一位网友在离开前,提出想见下屠夫做个道别。警察居然宣称,“你敢担当见面的话,你们就是同案。不是见不见面的问题了,是你也走不了的问题”。
    
    而被带到人民派出所的张林说,他和白东平、钱进是中午十二点多在商场准备一起去迎接屠夫时被抓,然后被带往人民派出所。他和白东平在下午五点多获释,钱进在晚上七点多被释放。
    
    张林说,他打电话给国保时,国保告诉他,屠夫已经在晚上六点多送上开往合肥的火车。不过,张林一直没有打通屠夫的手机。到晚上21时19分,有网友拨打屠夫的手机,仍然打不通。
    
    到晚上22时27分,屠夫发出消息说:“在蚌埠饭醉一半,被邀请到火车站附近东升派出所来核实身份,警察说有人举报搞传销,借口太幼稚了。在东升派出所等福建省厅来人接回,电脑被蚌埠这帮无法无天的家伙们拿去折腾,刚拿回来,老子会好好报答蚌埠这帮无法无天的混蛋们!手机还没归还。” “谢谢大家关心,短信电话就不一一回复,如果明天没自由,就是福建的事情了。可能明天回福建,不过,我会再来的,不可能让这帮流氓这么容易得逞,我会好好报答他们局长,梁子算结下了。”
    
    屠夫(吴淦),近年来参与邓玉娇案、福州三网友案等多起维权行动,去年因前往云南会见网友被行政拘留15天,因庆祝刘晓波获奖遭到北京警方拘留8天,钱云会事件发生后作为公民调查员成员前往乐清了解事情真相,收到威胁短信。多年来,屠夫一直处于被监控中,到各地会见网友常常遭到驱逐或遣送。
    
    蚌山分局徐姓负责人:13865092110
    人民派处所王队长:13955258399
    人民派处所:0552-2044704
    东升派出所:0552-3076743 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张林、屠夫等人被蚌埠市公安秘密抓捕
·百姓成了猪,法律成了屠夫手中的刀
·钱云会案公民调查人员屠夫收到威胁短信(图)
·乐清钱云会死亡超级低俗屠夫山寨总结
·因庆祝刘晓波获奖先拘留后失踪的屠夫厦门报平安
·屠夫失踪至今,恍如人间蒸发
·民间维权人士屠夫(吴淦)消失 其父亲盼归聚餐
·屠夫被遣送回福建,张辉被警察值班
·北京部分维权人士为屠夫接风(图)
·福建维权人士屠夫在无锡遭驱逐,河南维权人士王译被拘留
·中国著名民间人士屠夫(吴淦)郑重声明告诫当局不要挑战宪法
·著名维权人士屠夫表示自己有可能遭遇不测(图)
·网友屠夫再被福州国保带回福州
·屠夫吴淦再次被福州警方带回福州
·视频:屠夫被抓前和刘德军等看望赵连海家人(图)
·维权人士屠夫被强行从北京遣送回家
·屠夫被遣送回福州(图)
·中盟快讯:屠夫(吴淦)给北京警方带走刑事传唤
·福州吴华英在屠夫陪同下,大刑警大队追讨扣押物品(图)
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
·医生成了比屠夫还狠得“恶魔杀手”,谁之过?
·硕士当屠夫 23岁儿媳当局长/石三生
·摆一摆屠夫昆明案维权所干的实事、所取得的成功/谷洪
·顾城成屠夫与郭路生进疯人院/陈成
·秦建中:屠夫公安局长叶树养落马只是猪的幸运
·强烈谴责天涯论坛做封杀言论自由的屠夫!
·廖祖笙:屠夫们没有洗去满手的血污
·六四是大屠杀,英烈不需要屠夫的平反和降旗!/我思我在
·“鼠类屠夫”:从达濠死亡集中营,“六四”大屠杀 到西藏大屠杀/陆士绅
·郭永丰:胡锦涛会成为第四任屠夫吗?
·愚昧的政府,股市的屠夫!
·陈维健:当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。