[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北多条高速公路受降雪影响限行
(博讯北京时间2011年2月10日 转载)
     来源:新华网

     从9日晚间开始,河北省高速公路除秦皇岛地区外普降小到中雪,由于正值春运返程高峰,湿滑的高速公路通行环境对车辆安全行驶造成了潜在的影响。目前,河北省保定、石家庄、邢台、邯郸地区高速公路采取限行措施,全省其他路段正常通行未采取交通管制措施。

     记者从河北省高速交警总队获悉,10日上午,因山西降雪较大,石太、青兰高速公路冀晋省界主线关闭,交警在石太高速鹿泉口、青银高速窦妪口分流山西方向车辆;青兰高速冀晋主线站劝返山西方向车辆。为保证交通部门融雪和除冰的快捷安全,高速交警短暂对各小站采取限时通行措施,调控车流,保证路面车辆和融雪除冰作业车安全。 (博讯 boxun.com)

     降雪期间,河北省高速交警增派了巡逻警车和警力,目前共出动警车300多台次,800余名警力,大密度监控返程路面车流状况,重点巡控桥梁、涵洞等易结冰路段和服务区、省界站口等车流密集路段,提示司机谨慎慢行,预防结冰路滑发生交通事故。高速交警还积极协调各高速公路养护部门出动融雪、除冰车,播撒融雪剂,及时有效融雪除冰,保障了路面车辆的正常通行。同时,加强路况信息的诱导工作,积极协调交通部门利用站口、路面电子显示屏发布路况信息、安全行车提示,诱导司机合理选择行驶路线,科学疏导车流。督促清障救援力量一线站口待命,快速高效清除路面故障车辆,保障路面交通的顺畅和故障车得到及时救助。

     高速交警提示:遇有路面积雪结冰时,请广大司乘人员减速慢行、谨慎驾驶,保持安全的行车距离,避免急刹车和猛打方向;遇有民警进行现场交通管理,请遵照指挥通行;遇到前方车辆排队通行,请不要占用应急车道通行。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁安徽3条高速公路受雨雪天气影响封闭
·江苏浙江2条高速公路受大雾影响暂时封闭
·江西高速公路全部恢复畅通 高速公路无一封闭
·新一轮大雪凝冻致贵州多条高速公路中断机场关闭
·贵州再遭强雨雪天气袭击 高速公路大面积结冰
·扬溧高速公路发生交通事故 4名民警殉职1人重伤
·京港澳高速公路粤北高寒段浓雾弥漫 能见度10米
·贵州高速公路封闭30多小时后全部开通
·贵州62个县市区出现冻雨 高速公路大面积积冰
·韶赣高速公路昨通车 赣州至广州车程缩短3小时
·三峡翻坝高速公路建成正式通车
·京新高速公路二期通车缓解西北进京公路拥堵
·贵遵高速公路特大交通事故恢复通行(图)
·贵州一高速公路百余车辆相撞至少5人死亡
·河北高速公路通车总里程超4000公里
·京港澳高速公路粤北段17日傍晚恢复畅通(图)
·杭州机场高速公路发生客车相撞造成6人死亡(图)
·杭州机场高速公路客车相撞事故已造成6人死亡(图)
·三部委加快推广高速公路联网电子不停车收费
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·陕西一民警在高速公路超车不成 竟鸣枪威胁无辜者
·京藏高速公路"大堵车"追踪: 缺乏规划
·张继伟:高速公路为啥高速不起来?
·格丘山: 我爱美国━━高速公路惊魂记
·贵州高速公路收费如“抢人”/黔筑、均一老叟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。