[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

首都机场150余名乘客因客机故障滞留超12小时
(博讯北京时间2011年2月08日 转载)
     来源:新京报  

    
>
昨日,因飞机机械故障,150多名乘坐菲律宾航空公司航班前往马尼拉的乘客,在首都机场附近的酒店滞留超过12个小时。多名乘客表示,到马尼拉后还需转机前往目的地,滞留导致无法乘坐订好的航班及入住已付款预订的酒店,经济损失较大。

     乘客担忧行程

     昨日下午,150多名乘客聚集在机场附近一家酒店的大堂,因飞机故障导致误机,这些乘客在京滞留十几个小时。

     乘客马先生称,本应于昨日凌晨1点起飞,前往马尼拉的菲律宾航空公司班机因机械故障,导致误机。150多名乘客被安排在机场附近的一家酒店。马先生说,“从凌晨1点到下午1点,没有接到航空公司的任何解释,究竟为什么误机,什么时候能起飞,耽误的行程怎么办,乘客都一无所知。”

     多名滞留乘客表示,他们早就安排好了后续行程,飞抵马尼拉后,要立即转机飞往长滩岛、科隆等地,转机的机票都已买好,在目的地的酒店也付了款。有些乘客抱怨说,“转机的机票只能在马尼拉改签,在首都机场改签不了,只能作废,酒店的房费也不是小数目。”

     协商多时未果

     从昨日中午起,滞留乘客要求航空公司出具误机证明以便保险公司理赔、到马尼拉后的后续行程如何安排、是否赔偿误机及酒店入住等问题,与航空公司驻京负责人协商,但一直未获得明确答复。

     首都机场工作人员表示,飞机承运过程中出现的问题,乘客只能找航空公司协商解决。

     回应:尽量为乘客出具误机证明

     菲律宾航空公司驻京相关负责人田先生昨日表示,本应昨日凌晨1点起飞的班机,因飞机出现机械故障,为保证乘客的安全,安排乘客就近入住酒店。

     田先生表示,航空公司正从香港往北京调运零件,进行维修并调试后,保证飞机安全后,可起飞飞往马尼拉。

     关于乘客要求出具误机证明,田先生称,将通过协商,尽量为有要求的乘客出具证明。对于赔偿问题,航空公司将为乘客免费提供机票,马尼拉方面也正在协调安排乘客的后续行程。

(Modified on 2011/2/08) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 男子怀疑自己被监控 扬言炸首都机场获刑一年(图)
  • 首都机场遇大风 T3航站楼局部被掀开(图)
  • 北京首都机场年旅客量突破7000万 全球第二
  • 首都机场举行“蓝盾2010”反恐演习
  • 北京首都机场两名外籍女子捆绑1.2公斤毒品
  • 首都机场旁天竺村面临低价拆迁村民抗议/巴黎动态(图)
  • 飞行员判断失误致北京首都机场两架飞机刮蹭
  • 北京律师张凯在首都机场出关时被拦截
  • 首都机场原总经理张志忠被捕(图)
  • 首都机场原董事长张志忠因涉嫌经济问题被刑拘
  • 男子爬上首都机场3号航站楼 拉标语表示不满
  • 北京大雪首都机场瘫痪 上万旅客滞留 (图)
  • 大雪席卷北京 首都机场756架次航班取消
  • 北京首都机场启用“人面钥匙”:利用面部识别身份(图)
  • 首都机场周密部署十一禁航应对方案
  • 首都机场十一拟禁航3小时
  • 首都机场10月1日上午禁航3小时 实行空中管控
  • 首都机场率先启用人脸识别门禁
  • 首都机场10月1日上午拟禁航三小时
  • 首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。