[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京迎燃放爆竹第二高峰 消防超常巡逻洒水增湿
(博讯北京时间2011年2月07日 转载)
     来源:中国新闻网

     今天是农历正月初五,俗称“破五”,北京迎来了继除夕之后的第二个燃放烟花爆竹的高峰。北京警方和消防官兵再次启动超常规巡逻,驻守重点区域和高层建筑,并继续洒水增湿,防止烟花余火引发火灾。

     按照传统习俗,“破五”这天,家家户户要吃饺子、放鞭炮,将一切不吉利的东西都放出去。因此,今天北京迎来了新一轮烟花燃放高峰。 (博讯 boxun.com)

     北京警方表示,今天启动超常规巡逻,在人员密集居民区、主要繁华大街、禁放点区域等五环路内各主要大街、重点看护地区警车闪灯巡逻,对违法燃放行为进行劝阻和查处。消防部门召回休假消防官兵全方位检查火灾隐患,并派出消防车在各环路、消防力量薄弱的聚居区、新建小区巡逻驻守,动态防控,一旦发现火情,确保第一时间赶到。

     北京已连续百余天无降水,消防部门出动一千多部消防车继续洒水增湿,并强化对高层建筑物周边地区、人员居住密集区、加油站等易燃易爆物品存放区域的现场监管。

     消防部门要求,加强对高层建筑外墙四周,以及建筑外墙窗、洞、口、缝隙等敞开部位的巡视检查,及时督促有关机构或个人采取措施进行关闭、封堵或覆盖,防止烟花窜入引发火灾。

     针对初五烟花燃放高峰,城管部门增派执法力量,延长检查时间,加强对重点点位和禁放区域的巡查监控力度,除严查街头无照兜售烟花爆竹行为外,还重点加强对销售点的检查。

     北京警方也对全市的所有烟花爆竹销售网点实行“日检查”制度,要求警察对责任区内的销售网点每天检查一遍,消除安全隐患,并对违反安全管理规定的行为进行严格处罚。

     据悉,从2月2日0时至2月3日6时,北京共接火警640起,比去年同期上升99%。其中,因燃放烟花爆竹引起的火警占26.4%,比去年同期上升1.8倍。在169起烟花火警中,五环外占八成以上。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:河南某小城市初一早晨燃放爆竹
  • 视频:黑龙江公民燃放爆竹、举杯庆祝刘晓波获奖/潘公正(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。