[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
(博讯北京时间2011年2月06日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月6日讯):凯迪网今日(2011年2月6日)有一热帖,强烈抗议官府让大陆亿万贫民春节也难看电视。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《机顶盒将把我国电视事业拖进死胡同》的文章说,近来一篇《祸国损民的电视机顶盒》论文在天涯社区、网易等流传,引起了广大网民的强烈反响,纷纷跟帖发表评论,以大量事实历数官府以机顶盒垄断实行信息封锁和暴涨电视收看费的恶果!
    
    网民归纳,关于机顶盒收视垄断的恶果有四:
    
    1、过去一条有线电视电缆进屋,一家可多台电视机自由收看,可是机顶盒一进百姓家,一个盒只能供一台电视机收视,想多开一台电视机就得多花千元再买一个机顶盒,并且每台每月还要交纳涨价二倍的字“数字电视收视费”(名为“数字电视”,实为“马赛克电视”——因为各在皆是在并未铺设数字光纤电缆就先行用模拟线路开通“数字电视”)。囿于经济负担加重,许多平民庭只有屈从一台电视机。一网友跟帖说:我家原有3台液晶电视机,現在有2台就没用了!初步估算,全国由此而弃用的电视机至少几千万台以上!
    
    2、因为不交机顶盒费用和数字电视费用,就只能收看政府故意降低信号质量的六个本地模糊频道(连高科技的深圳也如是),现在全国有上亿家贫困户,春节期间也只能守着五六个满屏雪花点的模拟频道味同嚼蜡般品尝——有的地区甚至违背诺言彻底取消“模拟频道”,“电视转制”不久即关闭该五六个模拟频道,让穷人只能望机兴叹。
    
    3、机顶盒垄断后,让录像机等配套家电使用困难,每次录像都得提前人工操作将机顶盒选好台并一直开机等待录像(浪费电能、加重负担、操作麻烦),自动程序变成了人工操作,上班、深夜或外出几天原本可自动进行的录像已不可能!
    
    4、没机顶盒时电视机一开机马上显示图像,而机顶盒开机需等1分钟以上并需再操作才显示图像。使视频家电技术倒退30年!
    
    专家认为,大陆亿万贫民春节也难看电视,是政府与机顶盒生产企业狼狈为奸的结果,政府通过“机顶盒垄断”实行了定向宣传强化洗脑和监控百姓的专制升级,而商家则与广电部门官商勾结让电视收看费狂涨二倍多,强行推销机顶盒,牟取暴利。说到底,“机顶盒垄断”体现了中共走向权贵资本主义和儒家社会主义的极端无耻与贪婪。
    
    2011年2月6日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
  • 洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
  • 洪深:大陆网民抗议今年春晚更专制
  • 洪深:“瞭望”警告中国将有大地震出现
  • 洪深:上海第一人民医院滥用假药再证全国医疗腐败失控
  • 洪深:广东山寨报纸大巴借春运叫板新闻禁区
  • 洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
  • 洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
  • 洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
  • 洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
  • 洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。