[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明(组图)
(博讯北京时间2011年2月02日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    陕西山川林业案一审宣判 巨额资产去向不明
    
    图片说明:1月30日西安市中院门口部署了大量警力,数百名山川林业投资人举着标语守候在法院外面,得知判决结果后,愤怒的人群高呼口号、冲上街头以示抗议。(图片上显示的日期有误)
    
    (参与2011年2月1日讯)沧海报道:陕西山川林业“非法吸存”大案1月30日在西安市中院一审宣判,陕西山川林业公司董事长常胜勤、法人、总经理周萍分别获刑14年和12年。这一判决结果让山川林业投资人极为愤怒,在他们心目中,山川林业不仅无罪,而且对国家有益。2月1日记者采访了山川林业维权组的刘先生。
    
    刘先生介绍说,维权组在1月29日曾派代表和该案主审法官董林交涉,董法官明确表示政府文件不适用于法律,以此否认中发(2003)9号文的合法性。投资人不由得质疑,如果山川林业公司的管理者有罪,那么发文鼓励民间集资植树造林的文件制定者是不是也有罪呢?而且周萍多次受到政府嘉奖,被领导接见,政府和领导在“非法吸存”中又扮演了什么角色?刘先生痛斥国发(2004)20号文与国务院1998年出台的247号令《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》自相矛盾的现象,他称之为“司法乱象”,并指出国务院这样做是在坑害老百姓,而且法律也沦为为当权者服务的工具。
    
    对于公诉方指控山川林业虚报注册资本的说法,刘先生认为并不成立,因为公司以种植苗木为主,这些生长中的苗木在不断增值,公司增加注册资本之前是经过有关部门核准的。山川林业的另一条罪状是在林地的投资比例太低,刘先生说首先民营企业拥有经营自主权,另外政府工作组在计算林地投资时并没有把土地租赁费、管护费、运输费等相关费用计算在内。公诉方称山川林业非法吸收公众存款6.13亿余元,在查封时公司共支出资金7.1亿元左右,那么公司除了集资以外,还投入了1亿元。在2007年年底公司被查封之前,公司以分红的形式返还投资人7000多万元,查封之时帐面显示借出资金7800万元,不动产约1.4亿元,投资朝鲜铁矿8000万元(当年获利1100多万元),投资林地6.1万亩(按国家林业局局长1亩林地价值1万元的说法,该林地总价值约6亿元),此外还投资了畜牧业。一组组数字无不显示公司经过短短三年时间已经壮大起来,运行良好,从来没有拖欠过投资人的分红,公安机关所谓的一千多人报案是在侦察阶段警方强行要求部分群众报的案。
    
    西安市政府查封山川林业的目的是什么?这可能是很多关心此案的人想知道的,我们也许可以从以下信息中看到一些端倪。西安市政法委书记曾向周萍要6000万元以填补财政漏洞遭周萍拒绝。公安机关不返还群众集资款,但办案人员就挥霍了300万元。专案组组长、西安市公安局副局长王安群被群众举报购买价值200多万的别墅。山川林业某处固定资产被变卖1600万元未向投资人交待资金去向。周萍因2010年4月一审当天公开承诺恢复自由后一定偿还群众集资款,之后被当局责怪“乱说话”在看守所内被打。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2011/2/02) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案判决结果引发众投资者街头抗议 (图)
  • 围观通知:陕西山川林业“非法吸存”大案1月30日宣判
  • 陕西山川林业人两会会场外维权请愿:还我救命钱 (图)
  • 山川林业人西安市府前抗议一年无果今赴陕西省府请愿(图)
  • 山川林业人岁末连续在西安市府前举行大规模抗议(图)
  • “亲民座谈会”成“维稳会” 山川林业人市府再抗议(图)
  • 陕西山川林业人致中共中央政治局党委的一封信
  • 山川林业人在西安市政府前抗议“山川非吸案”久拖不决(图)
  • 贪官侵害陕西山川林业人的利益罪不可恕(图)
  • 山川林业人:山川无罪 有法可依 贪官还钱(图)
  • 山川林业人:我们要立案!我们要民告官!(图)
  • 陕西山川林业人国庆日誓为社会公平正义战斗不止(图)
  • 山川林业人:绿之殇毁林 民之殇毁国(图)
  • 山川林业人:“九.一三”哀怨(图)
  • 陕西山川林业人紧急呼吁“9.13”大案尽快结案(图)
  • 山川林业人冒酷暑维权 西安市政府躲得到几时(图)
  • 山川林业维权受政府打压 67岁老者被西安警方殴打拘留
  • 西安市政府出动警力驱散请愿群众 68岁山川林业投资人被拘留
  • 西安市政府动用数百名警察驱散请愿的山川林业人
  • 一种爱叫放手!——河南山川林业公司林场实地考察(图)
  • 山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)(图)
  • 山川林业投资人给陕西省政府的《行政复议申请书》
  • 质疑陕西山川林业案的查处:为人民还是整人民?
  • 山川林业投资人:请给百姓一条活路!
  • 陕西山川林业人端午公祭公告书
  • 17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)
  • 山川林业人第三次向陕西省政府申请行政复议
  • 山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
  • 数万民众试目以待陕西山川林业案的公正判决
  • 西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
  • 陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
  • 山川林业“非法吸存”案十大迷惑求解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。