[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维基解密:英国官员曾协助释放洛克比空难主犯
(博讯北京时间2011年2月01日 转载)
     来源:环球时报-环球网

     据英国《每日电讯报》1月31日报道,来自“维基解密”的机密文件显示,英国外交部高级官员曾向利比亚提供秘密协助,建议该国以癌症为由操作释放洛克比空难制造者迈格拉希。迈格拉希于2009年8月成功获释,并得到了卡扎菲的接见。

     报道称,在“维基解密”公布的文件中,英国外交部的一位官员向利比亚提供了详细的法律咨询建议,建议利比亚官方以迈格拉希身患前列腺癌为由,积极运作迈格拉希早日从位于苏格兰的监狱中获释。 (博讯 boxun.com)

     在整个过程中,英国约克公爵也积极参与了事件的幕后策划。在随后的数个月时间里,利比亚完全遵从了英国外交部提供的法律建议,并顺利地使得迈格拉希提前结束了在苏格兰的刑期。

     而在此之前,英国外交部一直强烈否认在释放迈格拉希的问题上曾与利比亚合作。英国外交部曾对质疑者表示,释放迈格拉希的决定完全是由苏格兰司法部门独立做出的。苏格兰司法部称,当时医生诊断迈格拉希身患前列腺癌晚期,只剩活3个月左右的时间。根据苏格兰法律规定,囚犯如果只剩下3个月时间或者更少,就可以被提前释放。负责给迈格拉希作出诊断的三名医生,其中两名被指接受了利比亚政府的委托,作出了还剩下3个月的诊断,第三名医生也表示迈格拉希时日无多。由于前列腺癌是一种慢性疾病,医生事实上很难确切地判断出病人还能存活多久。

     “维基解密”公布的文件还称,英国政府当时曾接到利比亚方面的警告,如果迈格拉希病死在监狱中,那么英国和利比亚之间高达上亿英镑的商业贸易合同就会被取消。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维基解密:胡锦涛06年访美不顺,李肇星被迫下台
  • 维基解密已为美国前陆军情报分析员曼宁支付辩护费
  • 维基解密:中国隐瞒军费 高估自身实力
  • 维基解密揭习近平是政治两面派 熟知西方
  • 维基解密:日本曾希望美国出面制止反捕鲸团体
  • 维基解密:第五代领导人明星李克强的讨论
  • 维基解密爆料:重判刘晓波为“杀一儆百”
  • 维基解密:中国对美国大使关于刘晓波及其他维权律师的信件的回应
  • 维基解密:太子党对局掌权派,认为他们有权继续领导中国
  • 维基解密:胡锦涛主导西藏强硬政策 无人敢叫板
  • 维基解密揭开习近平面纱:保守、左倾
  • 维基解密:中央领导家族掌控行业 胡锦涛对达赖喇嘛强硬
  • 维基解密:温家宝出訪不循慣例
  • 维基解密:习近平对推动民主没兴趣,喜欢看《无间道》
  • 封锁谷歌 李长春部署 刘云山执行,胡温是否知情?/维基解密(图)
  • 中国活动人士将办网站效仿维基解密
  • 维基解密泄露的中国政府的机密文件(选)
  • 危机泄密还是维基解密?/万生
  • 维基解密(二)胡锦涛的内政外交的专项独裁 /陈维健
  • 从维基解密看中共领导到底谁在忧国忧民/史进
  • 从维基解密看中共领导到底谁在忧国忧民/施进


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。