[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆禁毒总队原副总队长罗力为毒贩报信被判死刑
(博讯北京时间2011年1月31日 转载)
     来源:新华网

     重庆市第一中级人民法院31日做出一审判决,重庆市公安局禁毒总队原副总队长罗力与敖兴满、周光全两名毒贩一并被判死刑。

     经法院审理查明,自1997年来,敖兴满共贩卖、运输毒品海洛因12万余克。其中,周光全参与贩卖毒品海洛因5万余克。 (博讯 boxun.com)

     法院还查明,自2005年以来,罗力在先后担任重庆市公安局禁毒总队二支队支队长、重庆市公安局禁毒总队副总队长期间,利用职务上的便利,为涉案人员牟取非法利益,为毒品犯罪分子通风报信,出谋划策,帮助犯罪分子逃避处罚,共收受他人贿赂120万元。同时,罗力为谋取职务升迁等不正当利益,于2005年至2008年期间,共向国家工作人员行贿40万元。

     2001年8月,被害人张颢以告发罗力的违法犯罪行为相要挟,要罗力为其贩卖毒品提供帮助,罗力对此大为恐惧,遂授意敖兴满等人报复张颢。其后,敖兴满邀人将张颢杀害。

     法院审理后认为,罗力、敖兴满、周光全罪行极其严重,依法应予严惩。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆禁毒总队原二支队长因徇私枉法罪被判两年
  • 山西省长治市公安局禁毒支队私自办案令人忧
  • 新中国禁毒史上最大缉毒案上吨毒品虎门销毁(图)
  • 新中国禁毒史上最大缉毒案上吨毒品虎门销毁(图)
  • 新中国禁毒史上最大缉毒案上吨毒品虎门销毁(图)
  • 成都将在禁毒日公判8名毒枭 押罪犯执行死刑
  • 广西河池一名禁毒大队长办公室内中枪死亡
  • 重庆再曝骇人黑幕 禁毒总队高官竟是毒枭
  • 吴昭玉:禁毒事业 匹夫有责
  • 致国家禁毒委员会的一封信-要求完善禁毒法和出台禁毒法相关实施细则
  • 6·26世界禁毒日高某诉北京市公安局海淀分局违法进行人体毒品成分检测


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。