[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江姐亲孙将入职微软高层 父亲保留中国国籍
(博讯北京时间2011年1月29日 转载)
    
    来源:京华时报  
    
    
江姐亲孙将入职微软高层 父亲保留中国国籍

      据京华时报报道:红岩革命烈士江姐唯一的孙子彭壮壮将入职微软中国高层,担任微软中国战略政策首席职位。
      彭壮壮奶奶的名字,每个中国人都耳熟能详,那就是红岩烈士江姐江竹筠。1974年出生的彭壮壮由外公外婆抚养长大,在北京完成了大部分的小学和中学学业后,高二时彭壮壮随父母到美国读书。父亲彭云现在是马里兰大学的终身教授,但是他一直保留着中国国籍,以表达自己对母亲的尊重。
      中学毕业后,彭壮壮考入哈佛大学数学系,后又入普林斯顿大学攻读博士。博士毕业后,彭壮壮回到北京工作,担任麦肯锡全球董事合伙人及大中华区电信及高科技行业的核心成员。
      据报道,1973年,江竹筠(江姐)的儿子彭云与在北京工作的大学同学易小冶结婚。易小冶的外公是杨开慧的舅舅,易小冶的弟弟易小准,曾担任商务部副部长,并在任职期间以副部长身份接见当时是麦肯锡全球董事合伙人的亲外甥彭壮壮。
      另据公开报道,彭壮壮的妻子仲琦的奶奶何理立是江姐的中学同学和好友,爷爷仲秋元在新中国成立后曾担任过文化部副部长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共烈士江姐独孙加盟微软中国 任高管 (图)
  • 江姐之子在美国 坦言未遵母亲遗愿报效祖国(图)
  • 无锡“江姐”蒋子春被迫举家逃亡
  • 无锡暴力强拆逼出新中国“江姐”(图)
  • 如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
  • 解龙将军:鸠山首相的夫人变身女烈士江姐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。