[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部长称人民币汇率改革将坚持主动渐进
(博讯北京时间2011年1月29日 转载)
     来源:国际在线专稿

     中国商务部部长陈德铭28日表示,在未来一年以至更长时间,中国将坚持主动渐进并按照市场要求的开放模式,继续推进人民币汇率形成机制改革。

     陈德铭当天是在瑞士参加达沃斯论坛年会期间作上述表示的。 (博讯 boxun.com)

     另据出席论坛的印度尼西亚首位华人部长冯慧兰透露,由于关注到邻国马来西亚已实现与人民币直接兑换,印尼也在考虑让印尼盾和人民币进行直接交易。中国和印尼两国央行已就此达成框架协议。

     据悉,自2006年以来,菲律宾、马来西亚、白俄罗斯等国家已相继将人民币列入其外汇储备。2010年底,马来西亚林吉特以及俄罗斯卢布先后在中国银行间外汇市场直接挂牌交易,人民币国际化进程呈加快趋势。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。