[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原火车站启用10台自动售票机 加开临客
(博讯北京时间2011年1月29日 转载)
     来源:中国广播网

     面对不断增长的客流,为方便旅客购票,昨日上午,太原火车站第二售票厅内新增设的4台自动售票机开始启用,至此,该站现有的10台自动售票机已全部启用,出行旅客可在自动售票机前购买石 (家庄)太(原)客专动车车票。工作人员表示,10台自动售票机开启后,每日约能方便近千名旅客购票。

     上午10点,在太原站售票厅排了近一个小时队的刘先生,买到了两张2月2日回老家运城的车票,他说:“这两天坐火车的人太多,我打算除夕那天再回家,不用太挤。”车站工作人员表示,今年像刘先生这样打算除夕出行的旅客不少,主要集中在大同、临汾、运城等方向,从目前已售出的车票情况来看,今年该站春运节前的客流高峰将会一直持续至2月2日夜间。 (博讯 boxun.com)

     太原站客运科工作人员表示,由于本月27日的降雪量不大,未使太原站客流出现明显增加。面对春运以来的首场降雪,本月27日中午,太原站迅速启动应急预案,组织工作人员在站前广场、进站口、售票厅前及出站口铺设了防滑草垫,防止旅客进出站或购票时滑倒。同时,还在进站口增设了隔离带,防止旅客因拥挤发生意外。

     另外,针对今年省内客流较多的情况,太原站将在2月4日至2月27日加开太原至临汾的一对临时旅客列车,将在2月7日至2月27日,加开我市至运城的一对临时旅客列车,方便省内旅客出行。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。