[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽保障房小区出现多辆宝马奔驰
(博讯北京时间2011年1月29日 转载)
    来源: 京华时报
    提示:安徽最大的经济适用房小区——合肥滨湖惠园小区内轿车众多,不乏宝马奔驰等名车,引起住户非议。相关部门调查后称只有20辆归小区业主所有,其中14辆为申请经适房后购买。
     (博讯 boxun.com)

    合肥滨湖惠园小区是安徽省最大的经济适用房小区,然而让不少的小区住户意见颇多的是,小区里轿车非常多,其中还不乏宝马、奔驰等名车。
    
    合肥市成立调查组,经过十多天的调查,合肥市房产局28日公布了事件的调查结果和处理意见。
    
    事件 经适房小区现高档车
    
    合肥市滨湖惠园小区是安徽省规模最大的经济适用房小区,有2000多户居民,除了50多户公租房之外,其他都是廉租房和经济适用房。按理说,住在这个小区的居民多数应该是经济条件不好的,然而小区里停了上百辆车,有的轿车还是很高档的。这让不少小区的业主觉得有点不是滋味。
    
    有业主说:“私家车有啊,肯定有,现在就有!你问我,我讲我的条件肯定差,人家的本事是人家的事,跟我们没关系,我们干我们的事,人家干人家的事。”
    
    调查:只有20辆是私家车
    
    事件曝光后,合肥市纪委和合肥市房产局组成联合调查组,进行了调查。面对公众的质疑,合肥市保障房管理中心主任徐友善称,他们做了大量的调查工作,只有20辆是小区业主的私家车。
    
    “其他的分几个类吧,比如说我说的开单位车的,就有好几十辆了。”徐友善说,他们把20家户主的材料都调出来,又重新进行了复查,并没有发现有违规的情况。徐友善说:“我们最担心的就是这20户违规申请申报了。我们刚才开会还在讲这个事情,假如说这20辆车里面,有违规的,那就说明我们的工作有失误了。20辆私家车,购买的种种原因,是买经适房之前买的,还是买之后买的,廉租房申请之前买的,还是申请之后买的,我们正在查,把原始资料都调出来了。”
    
    回应:有车业主“符合规定”
    
    28日,合肥市房产局正式对此事作出回应。合肥市房产局副局长陶庭会说,经常出入滨湖惠园小区的车辆为125辆,这些车中,有轿车,也有面包车和货车,其中属于单位的车29辆,私家车96辆。96辆私家车中,经济适用房14辆,廉租房6辆,76辆为外来车辆。
    
    “其中29辆是单位的车,帮人家开的,包括我们省市机关的一些车,另外96辆,通过信息比对,属于私家车,其中有20辆是属于我们经济适用住房和廉租房的私家车。”
    
    调查结果显示,滨湖惠园经济适用住房房主拥有14辆私家车,都是在申请经济适用住房之后购买的。目前,这14辆车的车主,正按照要求,对各自的私家车情况进行说明。另外,廉租房住户拥有6辆车,其中两辆是入住前买的,两辆的车主均为残疾人,都是残疾人代步车;另外4辆车,都是入住后购买的,其中3辆都是残疾人代步车,购车资金都是由亲友资助的,还有一辆车的车主是离异下岗女工,调查显示,这6户家庭符合租住廉租房条件。
    
    陶庭会说:“媒体比较关心的,有两辆宝马车,一辆是我们小区服务的物业公司,叫建鑫物业公司,总经理的车,另外一辆是我们小区附近的一个地产项目负责人的车。”
    
    存在房屋转租转借情况
    
    陶庭会承认,在调查中,他们发现,在滨湖惠园小区内,确实存在将房屋转租、转借的现象。针对这一现象,合肥市房产局将进一步加强经济适用住房和廉租房的管理,此外,合肥市房产局下一步将出台政策,杜绝有车一族申请经济适用住房和廉租住房等保障性住房。
    
    陶庭会称,下一步他们将把汽车列为申请保障房的申请条件,也就是说,一般,有汽车的家庭,就要被拒之门外了。
    
    从目前来看,房产部门细化了政策,拒绝有车一族申请经济适用住房、廉租住房等保障性住房,希望这些政策能够落实到位。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京绝大多数保障房设计与设施存缺陷
  • 深圳副市长回应保障房作假 称审核制度存在缺陷
  • 深圳将处罚20名涉嫌造假申请保障房者
  • 深圳住建局确认20余保障房申请者隐匿财产
  • 2011年中国将建保障房1000万套 超出预期数据
  • 老爸资产上千万富二代成功申请保障房
  • 深圳保障房终审 有豪车者“符合条件”
  • 深圳保障房终审名单公布 大量住豪宅者在榜上
  • 中国欲投1.4万亿拟建1000万套保障房
  • 昆明违规出租经适房5年不得申购或租赁保障房
  • 北京问题保障房使用低价不合格混凝土
  • 济南:公租房承租人违约5年内不得申请保障房
  • 人大建议保障房打破户籍限制
  • 开发商称北京至少有10%的保障房存在质量问题
  • 北京豆腐渣 明悦湾保障房6栋决定拆除重建
  • 住建部:各地保障房9月底前必须全部开工
  • 北京海淀保障房买主遭质疑 61%申请者是公务员
  • 北京海淀区核查2.9万余户保障房家庭资格
  • 北京一保障房项目因质量问题停工停售 被要求整改
  • 化解保障房信任危机,唯有信息公开
  • 保障房建设受阻/陈云峰
  • 是谁退出了保障房申请?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。