[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办肯定陈光标等企业家赴台行善:应宽容看待
(博讯北京时间2011年1月26日 转载)
     来源:新华网

     国台办发言人范丽青26日在例行发布会上说,两岸同胞基于血浓于水的亲情,已经有了很多互助慈善事业。相信会有更多爱心人士加入其中,大陆方面一定大力支持和鼓励。

     范丽青在应询评价大陆企业家陈光标等赴台行善的举动时作上述表示。 (博讯 boxun.com)

     她说,从根本上看,企业家行善是一件很好的事情。虽然古训常常鼓励人们“行善不为人知”,但是陈光标行善想让人知道,大家应宽容看待。他这种行善方式,也许能避免“假捐”等现象发生。

     范丽青还提到,汶川大地震发生后,广大台商、台胞以及岛内很多慈善机构都做了非常好的善举,提供了大量协助。同样,台湾“八八风灾”的时候,大陆同胞也踊跃捐输,为台湾受灾同胞抗灾、重建提供了不少帮助。此外,台商资助大陆贫困学生的慈善事业也进行多年,有不少希望小学就是台商捐建的。

     “行善是个好事,不管在什么地方,我们都应该予以肯定。”她说。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆比台湾穷!网友反对陈光标赴台撒钱炫富
  • 陈光标捐赠款物共1.27亿元 (图)
  • 陈光标爆料:四川灾区62万套板房泡沫污染环境
  • 陈光标:大学可高额招富家子弟济贫
  • 又一偶像在破灭?首善陈光标行善遭质疑
  • 陈光标为何替章子怡辩护?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。