[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林梅河口访民陈金淑以行为艺术抗议权大于法
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年1月26日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    吉林梅河口访民陈金淑以行为艺术抗议权大于法
    吉林梅河口访民陈金淑以行为艺术抗议权大于法


    吉林梅河口访民陈金淑以行为艺术抗议权大于法


    
    (参与2011年1月25日讯)沧海报道:昨天上午,家住吉林梅河口市的陈金淑手拿两个分别写着“权利”和“法律”的充气玩具来到市政府门口,以自创的行为艺术抗议权利大于法律的社会现状,遭到以沈阳铁路局信访接待处贾主任为首的一干人的阻拦。
    
    陈金淑告诉记者,她的儿子2008年结束两年义务兵服役转业回地方,按照政策规定应由沈阳铁路局安置就业,但据沈阳铁路局内部会议内容,为了甩掉转业军人这个“肿瘤”,空出名额招收高素质的大学生,沈阳铁路局自行出台带有歧视性的安置文件,把大部分转业军人排斥在外,致使吉林、辽宁两省大约一千多名年轻人陷于失业。沈阳铁路局串通梅河口市政府,由市政府一次性发放给转业军人每人一万元自谋职业经费,而且是以威胁家长丢掉工作为手段逼迫其子女签的协议。众多家长2010年5月、11月分别到沈阳铁路局、吉林省政府下跪请愿,非但没有领导出面接待,请愿家长还受到了毒打,陈金淑当场被打昏。据陈金淑讲,因为她坚持上访告状,多次被梅河口市铁路警察施虐,有一次甚至被脱光了衣服殴打。陈金淑要求市民政局给儿子开就业介绍信,对方以沈阳铁路局不会接收为由拒绝了她的要求,她把市民政局起诉至法院,法院迟迟不立案,立案后只给了她一份不予受理的裁定书,理由为市民政局已履责。
    
    因为不屈服于强权和暴力,包括陈金淑家在内的许多家庭在这两年中领不到明文规定的转业军人离队最低生活费。这些家庭有不少象陈金淑家一样父母、孩子双双失业,家里没有任何收入来源。陈金淑说,“快过小年了,我想在市政府门口告诉市长我们要吃饭,可他们不让我喊出来。”
    
    陈金淑:13634452551
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳铁路局管内发生列车颠覆事故


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。