[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国否认隐形飞机抄袭美国飞机残骸
(博讯北京时间2011年1月25日 转载)
    (美国之音)有报导说,中国新型隐形飞机技术可能基于一架在塞尔维亚击落的美国战斗机零部件,中国国家媒体反驳了这种说法。媒体引述一些官员的话说,这种想法是外国媒体的诬蔑。《环球时报》还援引了一名试飞飞行员的话说,中国的新型歼-20战斗机的技术比1999年美国被击落的F-117战斗机先进得多。
    
    本周有媒体援引克罗地亚前军队总参谋长的话说,科索沃战争期间美国一架夜鹰战斗机被击毁,中国派出特工向当地农民购买的零件。这位克罗地亚上将说,他认为中国工程师研究了这些零部件,开发出了能使飞机不被雷达和其它系统发现的隐形技术。但是《环球时报》援引一名中国国防部官员的话说,“西方指责‘中国的军事技术是偷来的’论调不是今天才有”。他说,回应这种猜测没有意义。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。