[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传官二代打死大学生 警方称当事者9人被刑拘
(博讯北京时间2011年1月25日 转载)
    来源:半岛网-城市信报
    
    
网传官二代打死大学生 警方称当事者9人被刑拘

    受害人小宇 受害者在医院
    
      1月23日20时许,一则名为《“官二代”施暴,大学生惨死》的帖子出现在论坛上,并迅速在各大论坛转发开来。网友称,贵州织金县一名23岁的大学生被一名“官二代”和数人打伤,之后在医院死亡。该帖在网上引发热议,网友纷纷表示要惩治打人者。23日21时52分 ,一则公安部门的回复出现在织金政府网站上,称该案正在审理中,目前已有9人被刑拘。
    
      原帖
    
      网友“chenyu0326”在论坛贵州板块发帖称:
    
      1月17日晚,贵州省织金县白雪纷飞,同学的聚会邀请,却成为噩梦,葬送了我孩子的生命。
    
      1月17日晚9点左右,我的孩子黎黎环宇(以下称“小宇”)等4人相聚在回龙桥的小吃店 。大家正畅谈时,“官二代”马某(织金县某官员的儿子)和胡某闯进包房,他们曾经是同学。马某大叫“你们大学生了不起吗?”在座的都没答话,之后马某出去了 。此后胡某不断寻衅,小宇走了出去,马某冲上去打小宇。小吃店老板叫他快跑,小宇没跑多远,就被前方冲出来的许多人追打回来。马某又带人从后面冲上去,把小宇打倒在地上,并拳打脚踢,用砖头和啤酒瓶殴打。和小宇一同来的同学跑出来劝阻,他们不但不听,还连劝阻的人一起打。可怜我的孩子小宇被马某一伙持续施暴十多分钟后,110赶到现场,只把打人者中的胡某用警车送进医院。受伤的小宇和其他人被用手铐拷上,带到太平警务室。
    
      深夜两点多,小宇用微弱的声音打电话告知我。此后,我和小宇的二叔将他送到医院。经急诊手术治疗,全力抢救,最终也没能挽救小宇的生命,他不幸于1月20日7时25分去世,卒年23岁。
    
      在整个事件的过程中,小宇在太平警务室强制滞留共计近4小时。我的孩子死亡后,凶手是否被缉拿归案,有关责任人员是否被追责,有关部门领导是否真正过问此事,到目前为止并无一人给我任何答复,有关凶手家属也没人给予我任何精神安慰和经济资助,天理何在!呼吁有关部门督促相关部门办事人员积极履行职责,依法严惩凶手。
    
      署名为受害者父亲黎某和母亲张某。据论坛
    
      核实
    
      23日21时52分,一则名为《关于对“官二代”施暴,大学生惨死一帖的回复》出现在织金县政府网站上。发帖者名为“公安代表”,回复称:
    
      1月18日凌晨1时许我辖区九对头附近发生一起行政案件,该案现已刑事拘留九人(其中包括在其父亲马某某陪同下投案自首的马某)现押于织金县看守所 。案件在进一步审理中。
    
      首先,经初查,死者一方与胡某一方(包括马某),当日都在九对头喝酒。后双方发生口角 ,进而发生群殴。110接警后将双方当事人带到太平警务室处理。由于当时胡某头出血受伤送入医院治疗,警务室民警将双方当事人留置在警务室询问相关情况,在此过程中死者父亲发现其头部有包块,警务室民警要求死者父亲立即将其送医,死者在送医后于2011年1月20日医治无效死亡。
    
      其次,该案已升级为刑事案件,我公安机关主要领导高度重视,相关工作正在进行中。
    
      24日,16时30分许,记者致电织金县公安局办公室,一位自称姓孙的工作人员称,织金政府网站上的回复确系公安局所发。关于“死者是否在警务室滞留近4小时”等问题,该工作人员表示,“帖子上都说了,你自己看就行了,我不便多说。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
  • “官二代”作恶?陕西渭南青年顾某派出所门口砍人
  • 官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
  • 国家有难 让官二代富二代先上战场
  • 一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
  • 苏州官二代、富二代奸情败露 将妻子溺死(图)
  • 官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
  • 对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
  • 河北大学"官二代"撞人案将异地审判 师生获邀听
  • "官二代"河北大学撞死女生,其父李刚哽咽道歉
  • 官二代李一帆的表妹发贴讲真相:放他一马吧!
  • 官二代应聘屡遭质疑 贫困县4.5亿元申遗
  • 福建优先提拔「官二代」丑闻被曝光
  • 福建一试用期公务员公选上副科 被指系官二代(图)
  • 燕赵晚报:是什么造就了“接近于神”的官二代(图)
  • 高中生“官二代”在父亲管辖区域内一路飞升
  • 官二代又被曝料市委书记母亲居然抄袭(图)
  • 福州“官二代”雷连鸣飙官与南平“贫二代”郑民生飙命(图)
  • 27岁官二代任团委副书记 惨被人肉(图)
  • 大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
  • 官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
  • 一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
  • 涉黑交警黑老大原来是“官二代”
  • “官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
  • 官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
  • 看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
  • 官二代要警惕了/易丹辉
  • 太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
  • “官二代”黑幕里当官
  • 27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
  • 官二代的小姐们:无心也无能
  • 官选官 官二代/钱椿桦
  • “官二代”现象的思考/黄丹心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。