[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京将在农历正月初一对雍和宫觐香采取限流措施
(博讯北京时间2011年1月23日 转载)
     来源:新华网

     记者23日从北京警方获悉,预计农历正月初一将有超过6万人到北京雍和宫觐香,届时警方除将对排队市民进行随机安检外,还将在人流过大时采取限流措施。

     北京市公安局东城分局负责人介绍,根据历年觐香活动人流情况,预计今年正月初一将有超过6万人到雍和宫上香。为了确保佛事觐香活动的安全,北京警方将在雍和宫入口处设置安检设施,对入场人员及携带的物品实施抽检和巡检性的安全检查,严禁携带管制刀具、危险可燃物进入。 (博讯 boxun.com)

     同时,北京警方将在雍和宫外设置缓进通道,一旦雍和宫内上香人流出现饱和时,现场安保人员将采取暂时限流措施,防止发生拥挤踩踏事件。

     为防止发生人流拥挤,北京警方将提前对雍和宫大街东西两侧的12条胡同和国子监街的进出口实施暂时性封闭,从初一早6时开始,在雍和宫开放觐香的时间段内,雍和宫大街将实行单向通行。雍和宫大街的南北两侧设置警戒线,将大街从中间分成两块,东侧作为人流通行道路,西侧作为紧急通道禁止游人行走,仅供发生紧急事件时救援车辆通行。

     据介绍,从正月初一1时开始,雍和宫及周边各岗位安保民警陆续上岗,到早间5时所有安保力量到位。

     记者了解到,每年的正月初一、初五、十五都是雍和宫参加佛事活动和觐香的高峰时段,来自全国各地数以万计的信众甚至从前一天晚上就开始排队,等待觐香。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 舟曲哀悼日:雍和宫在平静中为舟曲祈福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。