[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嫌犯交罚款了事获释强奸女生 渎职警员免予刑罚
(博讯北京时间2011年1月22日 转载)
    来源:深圳新闻网-晶报
    
     抢劫嫌犯交罚款了事 获释后强奸多名女生 (博讯 boxun.com)

    
      派出所副所长犯滥用职权罪竟被免予刑事处罚
    
      一名恶行累累的抢劫犯罪嫌疑人,被捕后,安徽灵璧县高楼派出所副所长尹某却罚款8000元了事。结果犯罪嫌疑人此后又连续作案,多次实施抢劫并强奸女学生。2010年8月,经群众举报,灵璧县检察院对尹某立案侦查,2011年1月17日,灵璧县人民法院作出一审判决:尹某犯滥用职权罪,免予刑事处罚。
    
      抢劫嫌犯竟被一罚了事
    
      2007年3月28日上午,周某伙同高某先后3次在灵璧县高楼中学附近、高楼食品站附近,采取持刀、砖块相威胁,劫取3名高楼中学学生现金11元。2008年6月24日下午5时许,周某又伙同高某窜至高楼中学部分学生租住的宿舍内,以威胁手段,索取3名学生现金8.5元。十多分钟后,周某伙同高某再次进入该宿舍,高某持镜子打破一人头部后离去。2008年7月27日,周某在高楼派出所内供认其向高楼中学学生索取钱财的事实,后从派出所逃走。
    
      2008年8月31日,周某在一网吧内上网时被高楼派出所民警抓获。面对民警的讯问,周某交待了相关作案事实。高楼派出所办案民警将案件调查结果形成材料后,向尹某汇报,谁知尹某以所里经费紧张为由,提出对周某抢劫案作治安处罚,罚款3万元。由于高楼工商所的王某找到尹某说情,尹某最终决定由周某家人交罚款8000元,周某被带回家。
    
      获释后多次强奸女学生
    
      从派出所出来后,周某没有丝毫收敛,反而继续实施其他犯罪。2008年10月16日晚,周某伙同张某某等4人强行将女学生李某带至高楼镇一旅社,先后对其实施奸淫。
    
      2008年11月1日上午,周某又伙同李某、王某等人对杨某进行殴打,在殴打过程中,杨某被王某刺成重伤。而在此之前的8月份,周某还伙同张某某多次对女生李某和位某实施奸淫。
    
      副所长被免予刑事处罚
    
      经群众举报,2010年8月2日,灵璧县人民检察院以涉嫌滥用职权罪对尹某立案侦查,11月10日向灵璧县人民法院提起公诉。2010年12月1日,灵璧县人民法院审理认为,尹某身为派出所警务人员,受上级安排主持本所日常工作,在办案中应当严格把握罪与非罪的界限。尹某对本应移交的案件按照治安案件处理并超标罚款,其行为已构成滥用职权罪。
    
      鉴于尹某犯罪动机是为了解决本所经费困难,犯罪情节一般,结合本案具体案情,对其可依法免予刑事处罚。遂于2011年1月17日作出一审判决,宣告尹某犯滥用职权罪,免予刑事处罚。
    
      另据了解,周某因犯强奸罪、抢劫罪被灵璧县人民法院判处有期徒刑13年,周某上诉后,该案被宿州市中级人民法院发回重审,现未作出判决 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。