[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
(博讯北京时间2011年1月18日 转载)
     《明鏡月刊》披露,中共十七屆五中全會之後,胡錦濤執政下的中共歷史,形勢再一次發生逆轉,繼續向歷史縱深快步倒退。
    
      2010年11月5日,中共中央黨校舉行2010年秋季學期第一批進修班暨專題研討班畢業典禮。政治局常委,新補選的軍委副主席,中央黨校校長習近平出席畢業典禮,他傳達了五中全會的精神,喜歡直白講話的他,做了核心總結:“思想整頓比‘十二五計劃’重要”。
    
    胡錦濤主張學習古巴和朝鮮
     
     今年1月號《明鏡月刊》(第11期)披露,胡錦濤從2002年十六大接班,政治路線第一次明顯倒退發生在2004年9月的四中全會,他在這個全會上接掌了軍權。9月19日他在閉幕式上的講話,引起與會的中央委員和候補中央委員非常大的震動。很多人表示,若不是親耳聽到,根本不會相信。胡錦濤說:“一段時間以來,境外的敵對勢力,媒體大肆攻擊我們國家的領導人和政治制度。而國內媒體打著政治體制改革的旗號宣傳西方資產階級議會民主、人權、新聞自由,散佈資產階級自由化觀點,否定四項基本原則,否定國體和政體。針對這種錯誤決不能手軟。要加強新聞輿論管理,不要給錯誤思想觀點提供渠道。對錯誤問題,要具體問題具體分析,要區別認識問題、學術問題。政治問題一旦出現,要嚴厲打擊,不要熱炒,不要授人以柄。宣傳上要堅持以經濟建設為中心不動搖,不要讓人猜測。敵對勢力總是從輿論入手佔領宣傳陣地。以美國為首的國際壟斷資本搞垮蘇聯和蘇共的主要手段是從意識形態入手的。蘇聯解體、蘇共垮臺絕不是馬克思主義和社會主義的失敗,說到底,是其逐漸脫離、背離乃至背叛馬克思主義和社會主義的失敗;說到底,是其逐漸脫離、背離乃至背叛社會主義和最廣大人民群眾根本利益的最終惡果。戈爾巴喬夫是蘇東劇變的罪魁,是社會主義的叛徒,而絕不是所謂所謂的‘功臣’。說他是‘功臣’,那是沒有站在蘇聯人民和人類進步事業的立場講話。正是他提倡公開化、多元化,使蘇共全黨和人民的思想陷入混亂,蘇聯、蘇共正是在他‘西化’、‘資產階級自由化’的衝擊之下解體的,這是蘇共內部出現問題的最根本的原因。”
    
胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值

    明鏡月刊:胡錦濤的施政綱領已經基本實現
    
      鄧小平的六四屠殺,使得中國改革方向發生大逆轉,完全阻絕了政治改革。初進中南海的江澤民不僅在經濟上聽取李鵬的意見,進行治理整頓,蘇聯發生 “8.19”之後,政治上立即祭起“反和平演變為中心”的大旗,很快被鄧小平叫到家裏訓斥:“中央已經做過決議,不再提這個口號,你那時是副部長,應該看過文件。”江澤民誠惶誠恐,立刻在宣傳上改弦更張,這還是在南巡講話之前。
    
      胡錦濤十六屆四中全會的施政演說,作為中央文件下發到縣團級,繼續引發震動,成為此後中共中央“防止顏色革命在中國發生”的政治綱領。中宣部據此立即起草宣傳文件,提出不准報道‘農民上訪’、‘土地拆遷’、‘社會民生’、‘政府與百姓衝突’等“二十九不准”的報道方針,唯一“一准”是要宣傳提高黨的執政能力的優秀代表。中宣部召開全國媒體會議,進行文件傳達。傳達文件的副部長吉炳軒在大會上還宣讀了胡錦濤對這個中宣部文件的批示:“管理意識形態,我們要學習古巴和朝鮮。朝鮮經濟雖然遇到暫時困難,但是政治上是一貫正確的。”引發世界輿論的大嘩。像胡錦濤這樣公然倒退到“反帝反修”路線,“六四”之後算是第一次。
    
      今天重新翻出胡錦濤在十六屆四中全會的講話,目的在於溫故而知新。到十七屆五中全會,不過六年,胡錦濤的施政綱領已經基本實現。中國當前是世界最強大的專制堡壘,他的上述講話如果今天才公開,在黨內外引發的震動決不會比六年前大。因為事實上中國這六年就是這麼走過來的的。中國新聞和網絡的自由度一直排在世界最後幾名,軍警特、公檢法以維權組織、維權人士、維權活動為主要目標,判刑盲人律師陳光誠、環境保護人士胡佳、維權律師高智晟、汶川地震調查死難學生名單的譚作人和結石寶寶的父親趙連海,都是震驚世界的人權醜聞。全國維穩費用不得不高達五千多億,與公開的軍費相差無幾。
    
      
     常委會決議不再講普世價值
      
      
      五中全會公報對於“中央委員會總書記胡錦濤作重要講話”的內容秘而不宣。據悉會議重點是討論研究了世界金融危機發生後,國內國外經濟和政治環境都發生了深刻變化。西方除了使用經濟手段轉嫁危機,用匯率、貿易對崛起的中國施壓,還對中國人權說三道四,對我國政治制度進行攻擊,目的是要把中國搞亂,讓中國像前蘇聯一樣解體。國內通脹壓力大,以《零八憲章》代表的民運分子、自由化分子也借劉曉波獲獎,在網路倡狂攻擊党和國家領導人和政治制度,目的就是要搞顏色革命。《零八憲章》就是顏色革命綱領,因此獲得西方的支持。全會以《危機和挑戰》為題,集中研究如何應對當前國內外敵對勢力的倡狂進攻。全會提出面對國內國外敵對勢力的聯合,一定要加強兩杆子——槍桿子和筆桿子的建設,決不能手軟。特別提出全體黨員面對危機和挑戰要整頓思想,決定會後立即組織宣講團,赴各省市及時宣講全會精神。
    
     對於諾貝爾和平獎委員會把和平獎授予中國的“犯罪分子”劉曉波,中央作出三條決定:一,這是國外反華勢力有目的的拆中國的台,折騰中國。二,中國不承認諾貝爾和平獎。三,絕不放劉曉波出去領獎。據悉以上三條決定,會後政法委書記周永康向政法口做了傳達,目的是提高敵情意識。
    
     《明鏡月刊》披露,五中全會上,政治局常委會作出決議今後不再講普世價值,不再講政治改革。九名常委,包括溫家寶都簽了字。據消息人士透露,今年國內國外多次公開提出政治改革的總理溫家寶,在全會頗為孤立,沒有人理。會上除了按程式就《建議(討論稿)》向全會作了說明,幾乎沒有什麼發言。五中全會結束後,溫家寶對政改確實封了口。
    
     當前中共中央的行事原則是,在政治局和常委層面,誰也不會揭發誰,誰也打不到誰。但是中央委員層面,就要緊跟中央,一旦跟錯人,烏紗帽就會不保。(《明鏡月刊》第11期) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李泽厚:普世价值毫无疑问,制度设计可添加中国元素
  • 采访杨恒均:温总理为什么谈普世价值?
  • 杨恒均:普世价值难产,中国特色阵痛
  • 中共《求是》杂志发文,反对在中国确立“普世价值”/RFI
  • 中国官媒《红旗文稿》高调质疑普世价值
  • 大批“普世价值”,温家宝成了中南海的不同政见者
  • 牟传珩:挑战人权普世价值“死路一条”
  • 刘晓波获诺奖,普世价值的胜利! /张民昌
  • 秦晓:去意识形态化 回归普世价值
  • 普世价值和中国特色
  • 牟传珩:反普世价值声浪又起——红墙大内精神再分裂
  • “公平”,真的是“普世价值”吗?
  • 国家主席、颠覆罪、宪法与普世价值/杨恒均
  • 历史的 “普世价值”/王惟福
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
  • 自由为什么是普世价值/邝海炎
  • 侯惠勤:当前有关“普世价值观”的争论及其评价
  • 我为什么要推崇普世价值?/杜光
  • 除非中国价值高于普世价值,中国价值才有脸拿出来/吴洪森
  • 接受普世价值就意味着动乱流血吗?/熊飞骏
  • 多样文化与普世价值/肖雪慧
  • 牟传珩:北京能拒绝 “三权分立”吗?——给中南海补堂普世价值课
  • 五四运动的最新启示:超越对普世价值的误读与恐惧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。