[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大连将不再建经济适用房 公共租赁房缓解居住难题
(博讯北京时间2011年1月17日 转载)
     来源:国际在线专稿  

     辽宁省大连市国土资源和房屋局局长金建利日前表示,大连市将不再建经济适用房,而是以公共租赁住房的形式来解决普通百姓的住房问题。这是目前为止,在全国第一个提出不再建经适房的城市。为此,今年大连将新建超过一万套公共租赁住房。

     据了解,建设经济适用住房和公共租赁住房的不同之处是,公共租赁住房的概念更大一点,而经济适用住房强调的是住房面积、家庭收入,建设公共租赁住房使用范围可扩大到符合条件的进城农民工、引进的人才和买不起经济适用房的“夹心层”等不同群体,他们都可以申请公共租赁住房。目前全市已分别在开发区,高新园区和甘井子区选址开始建设1500套只租不售的公共租赁房,建成后将解决一部分大连的高校毕业生,以及城市低收入群体的居住环境。这一消息让老家在外地的大学毕业生李叶高兴不已。 (博讯 boxun.com)

     在今年的大连市“两会”上,代表、委员们认为,对经济适用房、廉租房和公共租赁房等保障性住房建设,政府应从土地供应、企业融资、整体规划等多方着手,体现政府的主导作用。大连政协委员陈文卿说:“政府能够尽早在土地储备、土地的供应,而且在每年的财政供应上非常具体的规划。”大连市政协委员刘雅卿说:“为夹层居民也给他们点优惠政策,比如享受房屋互换依旧买新的差额征税。”

     大连市国土资源和房屋局局长金建立表示,将采取政府与企业合资的方式建设更多公共租赁房,同时考虑住房困难家庭的公共利益需要,设定分配原则,确保更多中低收入群体切实解决住房困难:“今年大连市委市政府要进一步加大保障房建设的力度,市政府已经决定了今年不再新建经济适用住房,而是要加大公共租赁住房的数量,估计不会低于1万套。” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国政协委员杨澜:未占“经济适用房别墅”
  • 任志强:我们现在在拼命要求取消经济适用房
  • 中国公房和经济适用房违规现象引关注
  • 购经济适用房仅1年 12业主突然有钱买豪车‎
  • 衡水强拆1190户经济适用房,欲建世界最大广场(图)
  • 内地经济适用房,质量差过破茅棚
  • 郑州市公布对“经济适用房建成别墅”事件处理决定
  • 郑州市公布对"经济适用房建成别墅"事件处理决定
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民
  • “最短命经济适用房”抽了谁一耳光/童克震
  • 评:郑州公布“经济适用房建成别墅”处理决定
  • 郑州市经济适用房有腐败
  • 一次性付款买经济适用房,适用的是有钱人!
  • 茅于轼:经济适用房只有毛病没好处 年轻人别买房
  • 应该将廉租房经济适用房限价房合并起来/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。