[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网爆云南法警打财政局人员致半个城瘫痪
(博讯北京时间2011年1月15日 转载)
    
    来源: 云南网
     (博讯 boxun.com)

    最近一篇描述“云南曲靖司法警察光天化日当街打人”的帖子出现在天涯论坛等处,迅速引来围观。当地警方昨日下午回应此事称,事件起因是当事双方驾车斗气,打人的是一名司法警察。
    
    前日,有网民在论坛发帖称,“一名身穿警服的云南曲靖司法警察当街暴打无辜市民,引起众多群众围观并致使交通要道堵塞时间长达1个多小时,千余车辆滞留,导致半个城市交通瘫痪。”
    
    据该帖子称,事发于1月11日17时左右,“一辆灰色福特福克斯与一辆灰色的速腾车行驶在曲靖市区主干道麒麟西路,因交通高峰期,速腾车为避让前方车辆行驶缓慢,在双方车辆未发生任何刮擦和碰撞的情况下,福克斯超越速腾车后故意在其前方阻碍后车行驶,双方之后发生口角。”发帖者称福克斯车上驾驶员是当地司法警察左某,“左某下车殴打对方后逃离了现场。”
    
    在帖子中公布的照片上,一名中年男子满脸是血痕,额头上进行了包扎。
    
    网民认为,身为警察当众暴打市民与身份不符,纷纷跟帖口诛笔伐。
    
    但有网民认为被打者也有责任,“飞扬拔扈惯了但遇到个狠角色。”还有跟帖者表示事发当时自己正在现场,称看到当时速腾车上有两人,下车后主动扯开福克斯的车门“想欺负人家”,“没想到小警察功夫不错,三下五除二就把两人撂倒”。
    
    一名当时在场的曲靖市民向记者透露,事发时现场有近百人围观,交通一度严重受阻,打人者在事发后迅速离开了现场。另一名知情者透露,被打者是曲靖市沾益县财政局的一名工作人员,其父是当地一家企业的前任厂长。
    
    昨日下午,记者获悉,事发当时曲靖市麒麟区南宁派出所民警赶到了现场出警。记者随后向当地公安局了解详情。
    
    
    据麒麟区公安局相关负责人介绍,事发时,两辆车行驶至麒麟花园大转盘处,帖子中提到的那名司法警察驾驶自己的私家车要超越前面一辆车,“双方为超车的事一个阻止一个,一个往左打一把方向,一个往右打一把方向,彼此数个回合,当双方的车行驶至麒麟西路与寥廓北路交叉路口(滇东红绿灯路口)的时候,双方因为彼此阻止超车的事情发生口角纠纷。”这名麒麟区公安局相关负责人称,“在纠纷中那名司法警察打了对方一个耳光,又朝对方脸上打了一拳。”之后派出所接到报警迅速赶到现场控制了事态。
    
    与网帖和现场市民对事件责任的说法不同的是,这名麒麟区公安局相关负责人称,民警赶到后将当事双方带离了现场,到派出所依法进行调查,“目前事情还在进一步调查处理中,至于处理结果要等伤情鉴定结果出来后进行。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 文强案复核材料不敢托运 6位法警护送进京
  • 遵义杀法警:何胜凯故意杀人案二审庭审纪实
  • 家属呼吁为遵义刺杀法警的何胜凯做精神病司法鉴定
  • 贵州高院通知复印案卷,何胜凯杀遵义法警案快开庭/刘晓原
  • 贵州遵义版杨佳:何胜凯持刀扎法警/视频
  • 崇川法院法警招考简章是为官员亲属“量身定做”的?
  • 南通崇川区法院因拆迁将女法警杨毅解聘(图)
  • 递交上诉状被法警扭打,抢手机,戴手铐
  • 北京律师董前勇被天津法警殴打全程/杨学林
  • 铁路企业法院诬陷律师王宇,旁听律师董前勇被法警殴打
  • 张建中:被天津法院法警殴打,法警声言:弄死你也不会有人知道(图)
  • 辽宁女访民张淑荣遭法警殴打,状告无门(图)
  • 视频:未成年人随意手机拍招致无锡法警入室搜查
  • 视频:北京最高法外,女访民和法警据理以争(图)
  • 视频:北京高法警察驱赶访民
  • 河南访民在最高法院被法警殴打
  • 包工头殴打工人扣留法警 执法局称不好意思抓
  • 网友“天天海豚”在最高法院被法警打伤
  • 临汾尧都法院法警粗言:“瞪你个球”
  • 倪有良等访民集体控告高院法警陈辉
  • 被法警殴打骨折,公安机关理应不立案?/天津张建中
  • 杭州村民王银雅旁听庭审,被法警施暴(图)
  • 被天津多名流氓法警殴打骨折,情况通报3 /反腐义勇军张建中
  • 递交上诉状被法警扭打,扣留,抢夺手机,戴手铐
  • 被天津河北区法院法警殴打骨折/张建中(图)
  • 法警殴打律师——司法荒诞背后的司法权异化/谭敏涛
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
  • 遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
  • 遵义杀法警的何胜凯不能说是“仇视社会”的/王元祥
  • 许志永遭遇彪悍法警
  • 何胜凯刺死遵义法警案的官方报道相互矛盾/夏远绾
  • 致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
  • 李和平:整个司法体制为上海闸北个别违法警察背书,值吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。